乐生活、鲜开箱! 篇五十五:为战斗而生!兼顾视听,暗黑风,西伯利亚S21电竞耳机开箱及试用体验分享!

2023-08-29 11:24:21 100点赞 16收藏 110评论

大家吼,我是潮玩!关注一下,有金币哦!↑↑↑

上周去小伙伴家开黑,突然被他使用的一款暗黑气质的耳机所吸引。看着耳罩之中,或明或暗的灯效,似乎是在呼吸着的熔岩魔兽的样子,再加上蒸汽朋克的造型,我不禁沉醉了。原本以为要大几百或上千元的耳机,一问下来才区区200+,那还有什么理由不拿下,与您去做下分享?

三天之后,耳机到手!说实在的,看到家里书架之上林林总总的耳机,心里多多少少有点为当初的冲动后悔,毕竟连试听都没有,就下单还是草率了。不过,反正有七天无理由,试试再说也还来得及!那我们就先开箱吧!

一、开箱西伯利亚S21电竞耳机

撕掉塑封包装,西伯利亚S21立刻带给我一种触觉感受的不同。包装浅棕色的地方,是微磨砂质感,中间耳机的图案摸上去则是非常丝滑。它的左上是西伯利亚的LOGO,右下是S21等字样。

背面是通体的浅棕色,并描述了西伯利亚S21的五个特征,分别是飞翼式头梁、皮质耳套、多功能线控、50mm的驱动单元和独立的腔体设计。还有产品的主要参数,如动圈式发音单元,直径50mm复合材质振膜等,也让我对它的音质充满了期待。

抽出封套,打开盒子,我们就能够看到躺在其中的西伯利亚S21耳机本体了。不过,它的内包装并没有采用很多高端耳机常用的海绵包裹,却与最近评测的RMB300价位耳机一样,采用了普通的塑料包装。毕竟价格在那里,也没有什么好讲的。

取出耳机,从观感上来看,它还真是蛮另类的!与大多数的耳机珠圆玉润的造型不同,它有点方正的造型和暗黑的效果,总让人感觉到一种蒸汽朋克时代、来自地心深处的力量之感!这种感觉就很像一个漫画人物,对!没错!就是地狱男爵!

由于采用了更适合电竞、低延迟的有线设计,因此包装除了耳机外,还有一个麦克风防风套(已安装)、一张雷神游戏加速99小时卡、一张薄荷游戏100小时卡和说明书及保修卡。全家福如上图。

二、西伯利亚S21电竞耳机佩戴感受

虽然是一个大家伙,可西伯利亚S21由于采用了轻量化设计,它并不会给耳机使用者的颈椎带来太多负担,它的重量在327g左右,还是相当舒服的。

如果把所有的配件都加上的话,它的旅行重量为399g左右。不过,对于有线耳机来讲,没什么人会拿着它四处溜达吧。

它的钢条头梁与不同于其它耳机飞翼式设计的头戴护套,不但能够更好地分散耳机的重量,还有着不勒头(夹头)的优点,特别酣畅淋漓的激战之后,它也不会帮满头大汗的小伙伴们重新梳前后式的中分,非常适合对自己颜值有要求的小伙伴们(狗头)。另外补充一句,对下雨不愁的大头,没有硬夹的感觉,相当的友好。

它的耳罩不仅宽大、够深,其内容的填充海绵的支撑力度也相当到位。带上它,我们能够感觉到,耳朵在里面依旧是“支棱”着的,没有压耳等不适的感觉。同时,由于包裹到位,它也可以隔绝掉一部分的噪音。

三、西伯利亚S21电竞耳机试音

作为一款耳机,试音永远是最为重要的一部分。不过,需要和小伙伴们提前交代一句,由于试音具备很大的主观性,而人头麦录制的声音大多也只能由您使用的设备统一播放。因此在我们看来,如果不是鸿沟之间的差别,或是降噪效果的对比,这种试音的效果并不好,我更建议您参考我们的试音思路,去试听。

我们以试音的常规曲目蔡琴的《渡口》为例,去感受一下,这款内置了50mm驱动单元及独立腔体设计的耳机吧。在试听之中,我们能够感觉到,西伯利亚S21对于声音的表现还是值得肯定的,毕竟有着50m的复合振膜的加持,它对于前奏之中的鼓声等低频表现出色,敲击时的震撼、低音的澎湃与下潜均得以出色展现,而对于歌曲之中的吉他声、提琴声等中高频,它也能够照顾到很多细节的表现。同样出色的,还有其对于歌手嗓音的如实还原。

此外,我们还试听了老鹰乐队的《加州旅馆》,除了三频表现依旧不错外,它对于现场观众欢呼的氛围感也有着出色的还原。不知道是不是得益于CM6533这块专业游戏芯片和APP的缘故,西伯利亚S21带给我们的沉浸感,环绕感,还是相当出色的。

四、西伯利亚S21电竞耳机的专属游戏体验!

小伙伴们不要埋怨我现在才开始说西伯利亚S21耳机的游戏体验啊!因为在我来看,通过游戏来测试耳机的音效,不如音乐更直接。有好的音乐表现的耳机,也会给游戏更多的加成。游戏的体验,主要从两个方面分享。

(一)西伯利亚S21电竞耳机专属的“硬”配置!

西伯利亚S21电竞耳机并没有采用寻常的3.5mm耳机接口,而是使用了一个附带6533芯片加持的USB接口。相较于3.5mm耳机口,它能够更快捷,并以能够用模拟的7.1声道的方式去传递游戏之中的声音。从而带给我们更具沉浸感的游戏体验。

顺着线材继续向上,我们就能够看到西伯利亚S21音频(灯效)控制器。其中,它的音频控制采用了较大的转盘设计,对音量调节的细致程度远比小小滚轮强太多,这里必须要点个赞。另外,它的正面还有LED控制、Mic开关及右侧的一键静音键。控制器个头偏大,但十分方便小伙伴们在游戏之中,一次定位到。

此外,为了游戏之中小伙伴交流方便,西伯利亚S21还配备了一个单指向麦克风。它不但可以过滤或减少指向范围外的声音,更有利于将小伙伴们的话语清晰地送到队友耳中。

(二)西伯利亚S21电竞耳机的游戏体验!

在吃鸡和《CSGO》之中,我们可以体验到,那对在音乐欣赏时出色的50mm发音单元,在游戏之中的感觉也很出色。不论是听枪声辨别“敌人”的位置,还是通过脚步声来做出自己的应对,它都能用细节的展示来做到。

此外,它重低音的下潜,也将不同枪械的效果展现的淋漓尽致,不论是狙击枪的震撼,还是冲锋枪快速涉及的狂暴,都能够通过耳机得以反馈。同时,在游戏之中,单指向耳麦也可以清晰地传递与队友之间的交流。

另外,西伯利亚S21大块头控制器的优势也在游戏中得以发挥,宽大的按键、一键开启或关闭Mic及静音,也可以让我们随时根据需要做到必要的调整!

五、小小的遗憾

西伯利亚S21不论是游戏,还是视听都是OK的。但在我看来,它还需要在驱动上做进一步的细化。

总 结:

这是一款有个性、有音质且价格适中的游戏耳机。在RMB300左右的价格区间之中,几乎没有什么过于明显短板的它,也充满了竞争力!不论是您沉醉于3A大作,或是享受竞技游戏带给我们的快感,或是拿它来听听音乐、看看电影,相信西伯利亚S21都不会让您失望的!为战斗而生!兼顾视听,暗黑风,西伯利亚S21电竞耳机开箱及试用体验分享!

XIBERIA 西伯利亚 K02BS 耳罩式头戴式三模游戏耳机

XIBERIA 西伯利亚 V13Dpro 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色 3.5mm

XIBERIA 西伯利亚 s21 电竞游戏耳机

XIBERIA 西伯利亚 s21 电竞游戏耳机

XIBERIA 西伯利亚 S21PRO 耳罩式头戴式有线耳机 铁银灰 USB口

XIBERIA 西伯利亚 G01 耳罩式头戴式2.4G无线耳机 黑色

西伯利亚(XIBERIA)MG-2LL低延迟入耳式无线游戏耳机手机蓝牙耳机挂脖式运动跑步音乐耳机

XIBERIA 西伯利亚 S21 耳罩式头戴式有线耳机 铁银灰 USB口+橡木支架

XIBERIA 西伯利亚 W20时空橙影 2.4G真无线蓝牙游戏耳机

399元

XIBERIA 西伯利亚 S21 耳罩式头戴式动圈有线耳机 粉色 3.5mm

西伯利亚(XIBERIA) V13游戏耳机头戴式吃鸡听声辩位7.1声道耳机 笔记本电脑手机耳机有线 V13 手游版 单3.5mm无光版 黑色

西伯利亚s21头戴式游戏耳机电脑电竞耳麦听声辩位绝地求生7.1声道 USB7.1科技灰

西伯利亚(XIBERIA) W20真无线蓝牙耳机半入耳式双模降噪2.4G游戏耳机ENC电竞吃鸡耳机 W20卡洛天境

西伯利亚(XIBERIA)M17粉色猫耳三模蓝牙游戏耳机头戴式2.4G无线低延迟电竞耳机网红直播吃鸡手游电脑耳机

XIBERIA 西伯利亚 S21DC PRO 头戴式有线游戏耳机