颜值就是战斗力——美的北斗净界直流无叶空气净化扇众测体验

2023-09-18 15:01:05 1点赞 2收藏 1评论

前言

对于有娃的家庭来说,无叶风扇的吸引力想必还是很大的,我也算是个无叶风扇的老用户了,早在10来年前,就入手了戴森的HP01,不过这款产品并不能让人满意,噪音太大导致使用感受非常差,如今,我得到了美的变频无叶净化扇的体验机会,期待这款产品能带来让人满意的表现。

开箱

颜值就是战斗力——美的北斗净界直流无叶空气净化扇众测体验

产品包装的很严实,包装上写的是“空气循环扇”,可以看出美的对于这款产品的定位。

颜值就是战斗力——美的北斗净界直流无叶空气净化扇众测体验

产品被保护的很好。

继续开箱……

颜值就是战斗力——美的北斗净界直流无叶空气净化扇众测体验

露出真容,小家伙很喜欢。

外观

颜值就是战斗力——美的北斗净界直流无叶空气净化扇众测体验

占地空间不大,立柱很细,甚至可以塞在一些家具之间狭窄的夹缝中。

颜值就是战斗力——美的北斗净界直流无叶空气净化扇众测体验

非常科幻的大头,颜色也很有质感。

颜值就是战斗力——美的北斗净界直流无叶空气净化扇众测体验

采用分离式DC电源设计,既能减小机身体积,坏了也很方便更换。

颜值就是战斗力——美的北斗净界直流无叶空气净化扇众测体验

从出风口能看见内部的涡轮扇叶,采用左右不对称的设计,不知道是出于什么样的考虑,可能是静音?

颜值就是战斗力——美的北斗净界直流无叶空气净化扇众测体验

空气净化的滤芯被设置在“下巴”上。

颜值就是战斗力——美的北斗净界直流无叶空气净化扇众测体验

美的无叶空气净化扇采用的是H11级滤网,这么小的面积,和专业的空气净化器相比肯定是差得远,但也并不是鸡肋,一方面可以让吹出来的风更加干净,另一方面可以大幅降低风扇内部积灰的程度。

颜值就是战斗力——美的北斗净界直流无叶空气净化扇众测体验

活性炭的量也不算多,问了客服,这款滤网是可以清洗的,目前还没有替换件可以购买,所以阻挡灰尘的意义确实更大一些,希望美的可以推出可以替换的滤网(其实自己DIY定制也不难)。

使用

首先来说说它的噪音控制,这也是我认为无叶风扇最为重要的点。美的无叶净化扇相比我之前用过的戴森HP01,在风量差不多的情况下要安静非常多,后者在使用时会发出较为尖锐的声音,而前者只有正常的风声,恼人程度大幅降低,打消了我的一大顾虑。

在风速上,美的无叶净化扇也是和普通风扇无异,不过由于吹风面积较小,在风量上肯定是要落后一些的,如果想要同时吹到多人,就必须开启摇头功能。

美的无叶净化扇一共有3种操控方式,分别是机身上的触摸按键,遥控器的实体按键,以及手机APP,其中手机APP能够实现更加精准一些的控制,是我用的比较多的一种方式。

颜值就是战斗力——美的北斗净界直流无叶空气净化扇众测体验

机身按键即可实现大部分功能的操作,包括横竖向的摇头角度调节,缺点是风速只能递增调节,如果想调小风量,就得先递增到最高档位。

颜值就是战斗力——美的北斗净界直流无叶空气净化扇众测体验

遥控器操控起来要方便一些,风速可以减档,还多了定时的功能。

颜值就是战斗力——美的北斗净界直流无叶空气净化扇众测体验

手机APP的功能则要齐全很多,不过只支持“美的美居”这一款APP来操控,连自家的官方小程序暂时都还不支持,希望未来可以加上。

下面用动图展示一下美的无叶净化扇的摇头角度:

颜值就是战斗力——美的北斗净界直流无叶空气净化扇众测体验

横竖30度比较适合个人使用,近距离可以吹遍全身。

横竖60度横竖60度

横竖60度只是作为展示,平时两个人分享吹风的话,设置为横向60度,竖向30度比较合适(不过人如果是站着的话,竖向60度就比较有意义了)。

横竖135度横竖135度

横向最大135度的范围可以满足大面积使用的需求了,竖向135度更多的是用来进行空气循环。

颜值就是战斗力——美的北斗净界直流无叶空气净化扇众测体验

最后展示下风扇的铭牌,额定功率只有35w,算是比较省电的,我在平时中近距离使用时一般也就开1-4档(总共12档),再热就要开空调了。

经过一段时间的使用过后,美的无叶净化扇已经成为了我家的主力风扇,颜值大大加分的同时,产品力也可圈可点,希望厂家可以对软件进行迭代更新,并且推出单独购买的滤芯,让这款产品变得更优秀。

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 GAG24MR 空气循环扇

Midea 美的 GAG24MR 空气循环扇

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

Midea 美的 电风扇空气循环扇轻音落地扇换气扇家用摇头台式桌面两用节能小风扇低噪循环卧室风扇台扇加高身

Midea 美的 GDG24ZR 循环扇

Midea 美的 GDG24ZR 循环扇

Midea 美的 SAF35MA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAF35MA 落地扇 黑色

Midea 美的 GAG20CWS 循环扇

Midea 美的 GAG20CWS 循环扇

Midea 美的 空调扇 冷风扇 无叶塔扇 客厅净化加湿节能小空调降温

Midea 美的 GAG24ER 空气循环扇 白色

Midea 美的 GAG24ER 空气循环扇 白色

智能语音遥控水冷塔扇

智能语音遥控水冷塔扇

Midea 美的 电风扇 家用七叶遥控定时大风力落地扇宿舍卧室低噪SAH30ADR

Midea 美的 七叶轻音柔风电风扇家用遥控落地扇台式桌面大风力节能立式摇头电扇 SAH30BK

• 你这颜值,绝对是战斗力啊!美的北斗净界直流无叶空气净化扇众测体验,让我们感受到了大自然的气息。