亲测好用的待产包必备好物,新手爸妈快来抄作业!

2023-09-12 16:23:11 2点赞 14收藏 3评论

衣食住行全覆盖,顺产妈妈亲测好用不鸡肋!

主要分为三部分,宝宝用品+妈妈用品+证件,详细清单如下,可挑选自己喜欢的品牌按需购买,十月结晶、嫚熙、全棉时代、babycare都是不错的选择;

图源网,如侵权,联必删图源网,如侵权,联必删

1、宝宝的

可以从衣食住行用玩分门别类的准备,免得有所遗漏

·52码半背衣两件(够月子里替换,宝宝前三个月长得快,刚开始不知宝宝男女,先备两件,月子里再买也来得及)

·小罐奶粉一盒,宝宝刚出生没有奶水,需要喝奶粉;可去母婴店免费领取,如宝贝在线、小飞象等,结合居住地就近选择;

·婴儿床(看家庭空间 按需准备哈)

·婴儿车(娃舅舅送的好孩子高景观,月子里没用过,感觉出了月子买也来得及,可按需准备)

·玻璃奶瓶两个(160毫升+240毫升)

·奶瓶刷 奶瓶消毒剂 消毒柜 (我纯母乳,用的少,按需准备哈)

·沐浴露(可以洗发沐浴二合一,出生后洗澡用)

·面霜、身体乳(保湿用,避免湿疹)

·护臀膏(摸屁股,预防红屁屁)

————以上全是贝亲的,不过现在核废水入海事件,大家可慎重选择

·尿不湿(一包NB码 一包S码,不够了月子里再买也来得及)

————推荐好奇小森林,巨好用,小桃裤也不错,我愿称之为小森林平替

·云柔巾(可心柔强推,一直再用,买了一箱又一箱,巨好用)

·棉柔巾(一直用的babycare 现在觉得干用有点拉脸,就不推荐了)

·一次性隔尿垫(换尿不湿的时候用,免得尿拉床上/衣服上,德祐好用,一直反复回购)

·折叠盆(洗脸/洗屁股 至少两个吧)

·伸缩衣架(宝宝衣服小,大人的衣架会把宝宝衣服撑大)

·纱布浴巾*2(洗完澡包着,吸水性好,后续也可以当包单/包被/盖毯,我买的嫚熙的,现在宝宝11个月了,还可以当盖毯,好用,推荐!)

·包单*2(顾名思义 就是包着小宝宝 哈哈哈)

·包被*2(看天气冷暖,建议一个薄 一个厚,日后少不了)

·棉签(婴幼儿专用的,直接买碘伏棉签也可以 消毒肚脐)

·洗衣皂或者洗衣液

·小袜子

·胎帽

·恒温壶(热奶 喂水 很方便,这个一定要入手一个,特别是奶粉宝宝,必备,恒温功能太好用了)

·指甲剪套装

·黑白卡(半个月后宝宝醒了 练一下追视)

·手摇铃(半个月后宝宝醒了 练一下追听)

2、妈妈的

·防溢乳垫

·一次性马桶垫

·月子帽、月子鞋

·哺乳内衣

·会阴冷敷店(顺产用,有的医院卖 就是贵)

·护理湿巾

————以上我买的是嫚熙的,好用略贵,可按需购买

·牙刷牙膏

·收腹带(剖腹产用)

·吸奶器(产后涨奶 简直救命 我买的新贝双边电动,好用)

亲测好用的待产包必备好物,新手爸妈快来抄作业!亲测好用的待产包必备好物,新手爸妈快来抄作业!

3、证件

·双方身份证

·户口本

·现金

·准生证

·医保卡

·围产本

(每个医院要求会不太一样,建议提前咨询好)

PS:建议大家把所需清单列到小本本上,好记性不如烂笔头嘛,临近预产期时再一一核对装箱,拎着就走,很方面。

亲测好用的待产包必备好物,新手爸妈快来抄作业!

这是我去医院前的待产包清单,可参考哈

我是淘小桃Plus,成长型宝妈,热衷于高质量陪伴带娃,日常分享育儿好物&避坑指南,希望我的文章对你有所帮助,轻松愉快的迎接小宝宝的到来。

HUGGIES 好奇 小森林心钻 婴儿纸尿裤 NB30/S28/M22片

¥43.00

HUGGIES 好奇 铂金装拉拉裤L76*3婴儿尿不湿纸尿裤超薄透气小桃裤官方成长

可心柔 (V9 COROU)婴儿云柔巾柔润抽纸新生儿母婴适用3层108抽面纸巾JC 108抽*18包

¥67.92

Deeyeo 德佑 婴儿隔尿垫 金装M码20片

Deeyeo 德佑 婴儿隔尿垫 金装M码20片

¥14.90

嫚熙婴儿浴巾新生儿超软纱布厚款全棉吸水速干秋冬洗澡宝宝浴巾 2件 气球岛(六层皱布纱105_105)

¥205.03

小壮熊家用恒温烧水壶婴儿冲奶调奶器热水保温泡奶粉温奶暖奶器

小壮熊家用恒温烧水壶婴儿冲奶调奶器热水保温泡奶粉温奶暖奶器

¥79.20

EMXEE 嫚熙 月子服春秋产后哺乳孕妇睡衣居家外出可外穿哺乳睡衣套装家居服

¥278.90

HUGGIES 好奇 铂金装拉拉裤XL64

HUGGIES 好奇 铂金装拉拉裤XL64

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 皇家小龙裤mini装纸尿裤拉拉裤 NB34

HUGGIES 好奇 屁屁面膜纸尿裤拉拉裤 XL码4片

HUGGIES 好奇 屁屁面膜纸尿裤拉拉裤 XL码4片

HUGGIES 好奇 小森林心钻装纸尿裤拉拉裤NB-XL4片派样装尺码任选

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 屁屁“面膜”系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 屁屁“面膜”系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 小森林密语纸尿裤 M48片(6-11kg)

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤NB30
Deeyeo 德佑 婴儿隔尿垫一次性隔尿垫宝宝护理垫巾防水隔尿垫儿童 20片33*45CM
EMXEE 嫚熙 月子服春秋产后哺乳孕妇睡衣