周边入坑 篇七十四:选对了,好用的开放式蓝牙耳机也不贵,NANK OE CC不足400即可到手

2023-09-14 22:27:15 0点赞 0收藏 0评论

TWS已经成为日常通勤中不可缺少的装备,可能因为平时用耳塞比较多的关系,时不时的会感觉耳朵疼。虽然入耳式TWS依然是最热门的蓝牙耳机,但骨传导和开放式蓝牙耳机也越来越受欢迎,或将和入耳式TWS并重。

骨传导和开放式蓝牙耳机相比入耳式TWS最大的优势在于佩戴,就拿我手上的这款南卡OE CC开放式蓝牙耳机来说,它的0感无压佩戴,佩戴体验远胜过入耳式的TWS,对于需要长时间用耳机的群体来说是非常友好的。但没有入耳式的隔音和降噪效果好,与入耳式TWS双休互补优势。

选对了,好用的开放式蓝牙耳机也不贵,NANK OE CC不足400即可到手选对了,好用的开放式蓝牙耳机也不贵,NANK OE CC不足400即可到手

开放式和入耳式蓝牙的使用场景还是有一些区别的,像地铁、高铁、飞机这种比较嘈杂的环境,带有降噪的TWS更为适用,而在办公室、图书馆或者咖啡馆相对安静的场所来说可以选择佩戴舒适度比较高的开放式蓝牙耳机。

开放式蓝牙耳机是一个比较新的产品,感觉售价还是比较贵的。南卡近期推出了一款价格亲民的新品OE CC,到手价格不到400,普通上班族都是能消费得起的。

作为一款消费级的产品,包装中规中矩并不奢华。配了一个圆角的长方形充电盒,充电盒表面磨砂处理,具有一定的抗磨、抗指纹,不过还是会有轻微的沾染油污,使用的时候还是要需要注意保护。

充电盒采用箱包式的磁吸开合设计,内外采用黑黄双色搭配,既美观也不会显得单调。这个充电盒的电池容量是比较大,可以给耳塞进行四次完整的充电。OE CC这款耳塞是支持开盖即连,使用比较方便。但它并没有采用OE PRO的无线充电方式,而是采用了触电式充电方式,相对来说没有那么先进。

OE CC有两款配色:卡其色和黑色。耳塞的造型有点像相思豆,黑色版采用黄黑两种颜色搭配,外壳采用工程塑料,表面采用烤漆工艺。耳挂部分采用医用树脂,接触皮肤不会引起过敏。耳塞还是比较轻巧的,0感佩戴毫无压力。

OE CC这种开放式的设计,不会像入耳式耳机会有耳朵涨,以及引起耳道滋生细菌的问题,更不损伤听力。相对来说,在保护听力方面有非常明显的优势。虽然它采用不入耳的佩戴设计,但配有耳挂,因此佩戴还是非常稳固的。

不过开放式的设计会有漏音的顾虑,南卡凭借在骨传导方面的技术积累,采用了DS定向音频投送技术,减少90%漏音来解决这个问题,避免在公共场合隐私的泄漏。

开放式的耳塞在音质具有先天性的弱点,这跟平头塞的短板是一个道理,只是这个短板表现的更要明显一些。南卡在OE CC的研发方面,采用了多项技术弥补开放式耳塞的先天不足。这款耳塞采用了旗舰级产品同款Super Bass 2.0高性能大尺寸,而且新一代高端蓝牙音频 SoC 芯片支持LDAC协议,这为后期的调音提供了很好的硬件。

玩过平头塞的都知道,低频好不好是一个很重要的指标,也是平头塞研发的一个难点。对了OE CC这样的开放式耳塞来说也是一样,南卡采用Super sound OS发烧级声学系统动态来增强低频,相比同类产品中在具有一定的优势。

OE CC的声音我觉得还算可以了,首先它的音量足够大,而且在人声和乐器的细节表现上具有了一定的形态。只是声音的厚度和空间形态感还是欠佳,用来刷刷短视频或者追剧,这个声效已经可以了。当然,要以HIFI音质标准去衡量还是具有一定的差距。

总结:

南卡 OE CC开放式蓝牙耳机,带来一种安全、舒适、健康的听音感受。比较适合在一些相对安静的环境长时间佩戴使用。它不具备隔音和降噪功能,如果要在飞机、地铁、高铁等嘈杂的环境中使用,具有主动降噪的TWS更为合适。

OE CC可以说跟我们日常使用的TWS是一种互补,用在不同的环境中。而相比同类产品中,南卡的OE CC售价更为亲民,JD到手的价格为389,具有极高的性价比。为了耳朵的健康,还是非常值得入手的。