信号强劲才是王道,全屋覆盖我靠它:锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟路由器

2023-09-09 18:17:14 0点赞 0收藏 0评论

在这智能产品飞速发展的年代,我们生活中越来越多的设备都需要WIFI网络。尤其是现在比较流行的全屋智能家居,需要遍布整个屋子,对于网络的信号的要求就比较高。然而,对于大户型家庭来说,想要达到全屋覆盖的畅快网络体验,大多数人都不得不去做昂贵的AC+AP⽅案。不过实施这种方案,得需提前布线,如果是后期改造,那么只能走明线很不美观。不过,最近我刚体验过一款子母套装路由器,不到千元的价格,无需布线,拥有无限混合Mesh组网,只需增加子路由,就能做到全屋WiFi满格,穿墙能力突出,能轻松解决全屋智能家居设备,网络覆盖问题。它就是今天的主角“锐捷蜂鸟旗舰版⼦⺟套装路由器”。

信号强劲才是王道,全屋覆盖我靠它:锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟路由器

锐捷蜂鸟旗舰版⼦⺟套装路由器在外包装方面,给人一种高端感。包装盒比较大,盒体正面印制着子母路由器的产品渲染效果图,从图上也能看出,这款子母路由器,外观颜值非常有设计感。除此,左上角为产品名称以及型号。

信号强劲才是王道,全屋覆盖我靠它:锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟路由器

打开包装盒,里面物品清单包括:母路由、子路由、电源适配器网线以及说明书等。

信号强劲才是王道,全屋覆盖我靠它:锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟路由器

锐捷蜂鸟旗舰版⼦⺟套装路由器,是全新设计的双频3000M⽆线路由器套装,由⺟路由和⼦路由组成。在设计上比较独具一格,非常有科技感。

信号强劲才是王道,全屋覆盖我靠它:锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟路由器

我们先看锐捷蜂⻦旗舰版⺟路由器,酷似跑道型外观设计,看似体积较大,但在竖立式摆放确要比传统占用空间更合理。母路由比较显眼的地方,就是采用5根外置四振子天线,每一根都支持多角度调节,搭载5颗独立FEM芯片,并支持160MHz超大频宽,能够拥有传输和速率翻倍体验。锐捷蜂鸟旗舰版⺟路由器采用多链路聚合的Mesh传输方式,可将不同频段信号聚合传输,对网速和性能得到大幅提升,从而让无线组网信号,能达到有线组网信号。

信号强劲才是王道,全屋覆盖我靠它:锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟路由器信号强劲才是王道,全屋覆盖我靠它:锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟路由器信号强劲才是王道,全屋覆盖我靠它:锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟路由器信号强劲才是王道,全屋覆盖我靠它:锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟路由器

母路由在前端拥有母路由和子路由的状态指示灯的设计,右侧则是一键易联功能键。一个母路由最多可以连接4个子路由,一般200平米户型,也只需一子一母就能轻松全覆盖。

在路由器顶部中间处,拥有一个带有标识的感应区设计,也是它比较有特点的功能,在组网时,无论是有线还是⽆线组网,只需子路由与感应器“碰⼀碰”就能极简组网,彻底可以告别普通路由器繁琐的操作流程了。

再看母路由后面,是全部接口的设计,拥有三个千兆LAN口、一个WAN口、一个电源口以及复位按键(恢复出厂设置)。⽀持2.4GHz&5GHz双频,且并发整机最⼤⽆线速率能够达到3000Mbps,⽆线接⼊带机量⾼达192台终端。对于我们普通家庭来说,这配置足以满足日常使用需求。

母路由底部拥有大面积的散热孔区域,为长时间运行带来更好的散热性,保障了路由器的最佳性能!

信号强劲才是王道,全屋覆盖我靠它:锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟路由器

接着再看子路由造型也是比较别致,有点像一个小飞船,⼦路由采用内置5颗FEM芯⽚,4根外置双振⼦天线(支持多角度调节)以及1根内置天线,同样⽀持160MHz频宽。

⼦路由底部采用1个千兆⽹⼝设计,⽀持WAN/LAN⾃动切换,同时2.4GHz&5GHz双频并发整机最大无线速率和⽆线接⼊带机量都与母路由完全一样。由此可见子路由性能方面,也是非常强劲。在另一侧顶部,有恢复出厂设置按键设计。

子路由是一体式直插供电,所以对于组网连接非常方便,即插即用,哪里网速不好就插哪个屋。子路由背面也拥有散热孔的设计,方方面面的细节都做足了。

信号强劲才是王道,全屋覆盖我靠它:锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟路由器

在实际使用方面,子母路由在连接配对上,非常简单,只需将子路由的感应区放置母路由 感应器,轻轻触碰一下,当听到“滴”的一声后,就表现配对成功。

信号强劲才是王道,全屋覆盖我靠它:锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟路由器

而母路由在安装配置操作也很简单,只需连通电源后,将网线连接光猫千兆网口与母路由黄色接口即可,然后再扫码下载安装“锐捷星耀APP”,在根据APP中向导提示,进行联网配置即可。

信号强劲才是王道,全屋覆盖我靠它:锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟路由器

母路由配网成功后,这时将子路由插到信号不好的屋内插排上,无需再任何配置,就瞬间实现Mesh组网,不得不说,这样快捷的无线Mes组网体验真的太爽了。

信号强劲才是王道,全屋覆盖我靠它:锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟路由器

此时可以看到母路由前端的子路由连接指示灯亮起,就表示已经连接成功了,我也是迫不急的就想开始体验了。

信号强劲才是王道,全屋覆盖我靠它:锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟路由器

我们先看APP方面,“锐捷星耀”APP的界面UI设计比较简洁明了,主要包括三个功能模块,分别是首页、场景和设置。功能方面,主页模块:可以实际监控查看连接设备情况等。场景模块:可以进行访客上网、健康模式、智能家居WIFI、云打印、游戏加速、黑名单等操作设置。设置模块:则是对WIFI账号密码修改,在常用功能中还可以对网速测试、网络诊断/优化、重启、升级等进行常规的设置。功能上还是很丰富,对于日常使用来说都是一些比较实用的功能。

信号强劲才是王道,全屋覆盖我靠它:锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟路由器

而且,尤其是对于家里有小孩的家庭来说,这款路由器还支持儿童上网模式,我觉得这个功能非常不错。开启后,可以实时掌控孩子的上网情况,可以进行定时关闭,或者远程断网,让孩子能够合理上网,从而防止沉迷于网络。

信号强劲才是王道,全屋覆盖我靠它:锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟路由器

功能介绍完了,接下来就看看它的实际表现到底如何?对于我家网络情况来说,路由器设置在客厅,家中网络最不稳定,最差的地方就在厨房位置,隔墙比较多,所以,如果这款锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由器能够解决厨房网络信号差的问题,那么,它就真的成功了。通过对客厅、厨房、主卧、次卧四个测试点进行网速测试,最后得出以下结果。

信号强劲才是王道,全屋覆盖我靠它:锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟路由器

在实际测试后,锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟套装路由器在整体网速表现方面非常满意,全屋不管走到哪个测试点信号都非常稳定。上传速度都拉满,穿墙能力方面也是非常强悍。四个测速点儿,使用锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟套装路由器和旧路由器,相继进行网速测试,最终,锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟套装路由器,以碾压式优势取胜,网速比之前强太多了。重点是在厨房位置,信号最弱的地方,因为有三堵墙之隔,所以旧路由器在厨房基本刷不了视频,就连微信消息都有时候有延迟。但是,现在使用了锐捷蜂⻦旗舰版子母套装路由器,将子路由安装在厨房屋内,可以通过下图的测试数据就能一目了然,网速上得到了大幅度提升,现在到厨房不论是刷抖音、追剧看视频、玩游戏等都是游刃有余,让我感受到前所未有的畅快体验。时至今日,我想,旧路由器终于可以下岗了!

通过这段时间的体验,可以很负责任的告诉大家,这款路由对我而言真的帮助我改善了网络环境。让我家中信号最差的地方,也拥有畅快无阻的网速体验。一母一子就实现了全屋覆盖,让家中每一个角落都是满格“真”信号!外观方面颜值高,功能也非常实用丰富。其实,对我来说,一款好路由器信号强劲才是王道,而锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟套装路由器就真的做到了这一点,让大户型也能拥有全覆盖。还在埋怨家中网络不好同志们,不妨试试这款路由器,或许会给你意想不到的惊喜!

Ruijie 锐捷 黑豹 X30E PRO 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 星耀X60 PRO 双频6000M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 雪豹电竞路由器X30E wifi6 3000m

Ruijie 锐捷 星耀X32 PRO 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 6 单个装 黑色

Ruijie 锐捷 小白 X30 PRO 家用千兆无线路由器 WiFi 6

Ruijie 锐捷 E12Pro 双频1200M 无线信号放大器 Wi-Fi 5(802.11ac)白色

Ruijie 锐捷 天蝎BE72Pro 双频7200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 7 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 星耀 M32 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 RG-MA2822 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

Ruijie 锐捷 天蝎X60 Pro电竞 WIFI6无线千兆5G路由器

Ruijie 锐捷 小钢炮路由器 睿易EW1300G 千兆家用无线高速mesh组网双频5G

Ruijie 锐捷 子母路由器M32套装WiFi6家用复式大户型千兆双频5G高速mesh

Ruijie 锐捷 H20M 千兆Mesh无线分布式路由器 Wi-Fi 5 一母一子装 白色

Ruijie 锐捷 睿易高速千兆无线路由器双千兆端口家用双频wifi大功率穿墙王 黑色 RG-EW1200G PRO