高颜值?铝坨坨?客制化?gasket?我的七款键盘实拍+体验+双十一选购建议

2022-10-30 17:27:42 60点赞 65收藏 110评论

不知不觉,我就成了一个键盘佬,距离真正的中年男子,又近了一步~

进进出出之后,我手上目前还有七把键盘,每一把都是我用过许久的,今天整合一下,希望在双十一之际,给各位一些参考~

不废话了。

从上到下,从左往右,他们分别是:

接下来,按顺序给各位聊聊这些个键盘吧~

Keychron V3 87TKL有线机械键盘

KeychronV3黑透87TKL有线机械键盘QMK/VIA改键RGB旋钮办公程序员418元天猫精选去购买

这把键盘是我这段时间用过最惊喜的客制化键盘~

双十一300多元的价格,它提供了RGB、OSA小圆PBT键帽、Keychron pro热插拔轴体、降噪海绵、支持VIA/QMK自定义、还有一个金属多媒体旋钮~更是支持win/mac双系统双键帽~真可谓超值!

在外观设计上,它沉稳不跳脱,黑蓝配色的键帽和谐又低调,红色的esc和enter键有很活泼,很耐看!

在键盘顶部,有一个Win/Mac切换按钮和C口数据线插口,通用性还是很强的。

键帽使用了OSA高度的PBT键帽,表面磨砂质感,摸起来非常舒服,具有良好的手感、不易误触,且长久使用不容易打油。

而上方的多媒体旋钮可以轻松的实现调节音量和一键静音,而且支持自定义,

而轴体使用了Keychron pro轴体,我手里这一把是茶轴,它的段落感没有青轴那么明显,但好在它噪音没那么大,而且按压力度适中、润滑度很高、不费力气,有着不错的确认感、不容易误触发。还是很适合社畜和游戏玩家的~

它的长键上还有卫星轴,一致感更好一些~

再配合PCB和定位板之间的降噪棉和底部的硅胶垫,让这把键盘有着不错的噪音控制和回弹手感,真的棒棒的~

不仅如此,这把键盘基本实现了全自定义,可以轻松更换自己喜欢的轴体、键帽等部件,有着很高的自由度。

在RGB方面,这把键盘拥有超多的模式,看起来赏心悦目极了~

总之呢,这把键盘,无论在哪方面,都在这个价位上做足了,绝对是你的桌上好物~

洛斐(LOFREE)元气橙透明1%双模无线机械键盘

洛斐(LOFREE)元气橙透明1%双模无线机械键盘高透客制水母轴体适用电脑ipad笔记本游戏办公居家便携999元京东去购买

很多人说,洛斐颜值没输过,手感没赢过,这句话也对也不对。对于很多人来说,细微的手感,真的很难察觉出来,但是颜值确实能一眼看见的,这也是为何洛斐现在壮大的缘由。因为

DESIGN F**KING MATTERS!

到手后,我老婆的第一反应是“天呐,怎么可以这么好看?!因为这把键盘实在是太漂亮了:从包装到键盘、再到键帽,突出一个高颜值和精致感。

整把键盘有着极为清爽且少女心爆棚的视觉体验,有一种橙汁加冰的抽象化表达,能感受到夏日的凉爽气息。

键盘整体呈冰块质感,边缘双层设计,外侧高透明壳,底部镜面电镀设计,拿在手里质感和视觉效果非凡。每一颗键帽都由透明PC材质制成,并且为了达到晶莹剔透的冰块效果,键帽竟然是双层中空的。

而轴体更是特别,蓝色按键下方的轴体几乎是全透明材质。

而橙色按键下方是非常少见的橙色,透过键帽,色彩还是很好看的。配合下方的白光,敲击键盘的光感极为绚丽。

而键帽表面的字符也是超级可爱!风格活泼可爱。充满了浓浓的少女心!怪不得我家2岁孩子超喜欢这个键盘,到手后她很想抱着。

做工方面,非常的精细,摸起来光滑、无毛糙,品质感极强。

这把键盘是紧凑型68键键盘,去掉了Fn键位,保留了方向键等常用按键,适合绝大多数人使用。

作为一把键盘,最重要的就是敲击手感。这款键盘使用了定制的MX结构轴体,使用时手感较为软绵,触发键程小、力度也小,特别适合打字飞快的女生使用。长久打字,相比老婆之前用的青轴键盘,这把键盘让手指更不容易累。

不仅如此,这把键盘还实现了全键无冲突,即是玩游戏也是OK的。

另外,值得一提的还有其独特的背光。虽然是白光,但效果很漂亮,通过右上角Fn键+Backspace键,可在多种灯光之间切换。

正如产品的slogan所述,这把键盘显然不拘一格,走的就是精致路线,在设计上竭尽所能、在使用体验上也做到了优秀,可以称之为一把极致的年轻人键盘,但注定无法进老烧的眼睛,毕竟,产品定位是不一样的,还请大家用包容的心态看每一种定位不一样的产品~

绿联FUN+机械键盘

绿联Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键背光无线键盘女生办公游戏可爱有线键盘兼容Windows/MacOS矮茶轴359元京东去购买

这是老牌数码外设厂商绿联出的键盘。它延续了其设计功力,将圆润柔和和清新马卡龙配色融入到了这款键盘上,简直是美极了。

它的配色清新舒适,键帽触感温润、柔和的键盘背光不像RGB那样刺眼,加入了超级方便实用的快捷键,而且还是一把蓝牙无线+有线的双模机械键盘,我根本无法拒绝,更别提职场小姐姐了~

在设计上,它整体以圆角为主要设计元素,配色从白色到粉色、呈现一个马卡龙色的过渡,让这把键盘十分吸引女士的目光。

按键的键帽微微上翘,但表面内凹,且用了柔和的表面涂层,指头肚摸上去触感舒服极了。

而按键+轴体的组合,从侧边看起来像是一朵朵小蘑菇一样,还有点儿可爱。

按键的轴体算是半高轴,手感介于青轴和红轴之间,更类似于茶轴,触发力度小、有着中度的段落感,确认感较为干脆,而且打字飞快的时候跟得上手,这样一来手感好还不费劲,个人觉得非常适合女性办公码字使用了。

最后是背光,通过FN+上下左右方向键可以调节背光模式、亮度和背光开关。这款键盘虽然只有适合办公室的柔和白光,但却有很多花活儿,很好玩的。

而且,这把键盘拥有非常棒的快捷键设计,所以我觉得有必要举几个例子单独说一下。

截屏

在键盘的右侧,INS键可以快速进入到系统新加入的截图功能,实现全屏截屏、矩形截屏或任意形状截屏,一直在用QQ截图的我,仿佛进入到了新世界。

搜索

HOME键可以快速进入到搜索模式,我习惯通过搜索模式输入英文+ENTER快速打开某款程序,这个绝对是效率神器,体验远超鼠标去一个一个找。

一键锁屏

END键可以一键锁屏!临时有事离开电脑,一键锁屏防止窥看,真的超级方便。

一键最小化所有窗口

PGUP键可以一键最小化所有窗口,立刻回到桌面。用鼠标点击屏幕右下角回到桌面的操作,相比之下繁琐极了。

emoji

PGDN键则是我从来没有在Windows上打开过的emoji表情快捷键,聊天的时候,可以得到和微信QQ默认表情完全不一样的清新体验。当然,它是和苹果、安卓上的emoji库一致的~

其他方面

键盘右侧快捷键固然方便,但有点离得太近,容易误触,需要适应一段时间。

总体上,这把键盘,满足了我对颜值、手感、功能等一切所需,在保证基本功能的同时,加入了很多实用的快捷键操作,是一把思考过“为谁而设计”的好键盘。

即使作为一把蓝牙/有线双模的半高机械键盘,它300多块钱的售价着实不贵,我觉得很超值。

Keychron Q2有线客制化机械键盘

KeychronQ2机械键盘客制化键盘有线MAC办公键盘66键gasket结构QMK/VIA改键铝合金外壳RGB背光键盘N1869元京东去购买

这款支持客制化的键盘的型号是q2,被大家戏称为铝坨坨,因为它真的是一大坨铝,重量惊人!

在设计上,这款键盘有着复古与冷静的特质,非常耐看,也很适合放在办公桌上。

外壳整体风格很硬朗,边缘有棱有角,不过边缘做了处理,摸起来是光滑不割手的。它整体使用了一块铝作为边框和底盖材质。拆开后,用料极为厚实,看起来就非常耐用。

键盘上面带有一个多媒体旋钮,键盘主板自带RGB,轴体支持热插拔,且键盘支持VIA等开源改键。可谓是主流配置了。

键盘的键帽本身配色很复古,用不同颜色区分的不同功能,而esc和enter键的黄色是点睛之笔。而键帽的模具,和V3等Keychron家的键盘是一样的,小圆键帽还是很舒服的,配合磨砂的触感,从视觉体验到手感到极为优秀。

整个键盘有一定的倾角,配合有倾斜度的键帽,整体的人机工程学设计是过关的。打起字来,手腕不会很累。

在轴体方面,这把键盘使用的是佳达隆茶轴,手感较轻,不硬,而且静音效果不错,在快速输入的时候,有一种行云流水的流畅感。这也是我目前这七把键盘里,打字手感最佳的轴体和键帽组合,配合其gasket结构,真是No.1!

这是一把极为漂亮,用料厚实,人机工程学设计合理、玩法多样的好键盘,我个人超级满意!无论是码字,或者是打游戏,手感都极为舒服。

达尔优84PRO客制化机械键盘

达尔优(dareu)A84pro客制化机械键盘一体化铝合金机身三模键盘拾音律动天空轴V3白桃粉1299元京东去购买

这把键盘的粉嫩颜色一下子就抓住了我的眼球,可以说这是我见过的最粉嫩的键盘啦~它是一把84键紧凑布局的小尺寸键盘,整把键盘的外壳和框架是由整块铝一体成型出来的。它还拥有gasket结构和轴体热插拔特性,并且支持三模连接,在专业性上也毫不含糊。

而且,它还有足以让猛男沦陷的RGB背光+独特的拾音灯条!

这把键盘外壳和结构完全是铝合金材质,可以说是由整块铝CNC加工出来的,成本高昂。整把键盘的重量高达1.5kg,放在桌子上非常非常稳。

表面阳极氧化处理,颜色呈现犹如玫瑰金的那种粉色质感,看起来还是很高级的~

达尔优84PRO使用了三色键帽,键盘的不同功能区域以及特殊按键由桃粉、白色、黑色拼配,搭配的非常和谐,又合理又带有撞色效果。

而每一个键帽的材质是双色注塑PBT,闭口字符直接是注塑形成的,不会掉色。而表面磨砂处理,不仅触感舒适,而且高含量的PBT材质,另其长久使用不容易打油。

另外,轴体是达尔优自研、华诺代工的天空轴V3,主体材质为蓝色透明色,可以很好的让下方的背光透过来。

虽然键盘外壳是又重又硬的材质,但按键的实际手感却很有弹性。

因为内部是gasket结构,通过硅胶垫片,给了键盘主板足够的缓冲,再配合软性PC材质定位板,让整把键盘的声音变得很小,且没有任何的金属音和空腔音。而且弹弹的,既不会太有刚性、也不会过于软绵,手感不错~

这款键盘的轴体触发的高度挺合适,既不是茶轴的轻微段落感、也不是红轴的超短触发行程,不容易误触是真的,手感较为均衡,虽缺乏青轴等轴体的刺激感,但时间久了,这种手感更不容易疲劳,且不扰民~

这把键盘右上角有一个金属材质的可按压旋钮,通过它可以轻松的调节系统音量,用起来十分的方便~并且手感极佳~

RGB+拾音灯条,气氛拉满了呀~哪个猛男能拒绝??

限于按键不透光,所以RGB灯光只能通过键帽缝隙穿过~些许遗憾~

而拾音灯条可以根据环境音而动起来,各位可以想想Windows Media Player里播放音乐的可视化效果~(暴露年龄)

这是一把颜值拉满、手感极佳、且绝对用料厚实的高端机械键盘。它给枯燥的桌面带来了活泼的光效,成为了一个非常棒的点缀,双十一预售入手价999,作为一把铝坨坨+客制化gasket结构的键盘,价格还是可以的~

贝戋马户RS4无线三模机械键盘

贝戋马户(jamesdonkey)RS4无线三模机械键盘游戏键盘蓝牙2.4g有线三模连接黄轴旋钮版499元京东去购买

这是一把外观设计酷炫、搭载双色注塑PBT透光键帽、拥有RGB背光/环绕氛围光的三模无线机械键盘。

它使用了佳达隆G PRO 2.0系列轴体,支持2.4G无线、蓝牙无线和有线三种连接方式,而且整把键盘全键无冲突,无论是日常码字、还是虚幻竞技场中酣战,它都能提供这个价位下、足够优秀的敲击体验~

这把键盘是87布局,使用了超窄边框。整机缺角设计,所以呈现了6边形的感觉。

而其键帽悬浮设计,轴体外露,后方的RGB灯光也透的更亮~

正面的键帽共红黑两色,整体配色不单调。

在键盘的左侧边安放了一个多媒体旋钮,用来控制声音大小和开关。

来到背面

有两个支脚,让键盘以更高的角度工作,打字会舒服一些。

值得一提的是,这次键盘的开关、RGB、连接模式切换等开关,全都在这一个小小的区域里,四个小开关下方还有说明。

在使用体验上,它的蓝牙和2.4G无线连接都很稳,即使我插着U盘、鼠标也不会影响无线的稳定性。如果追求更低延迟,插线用也是可以的~

它使用的佳达隆G PRO 2.0系列轴体中的黄轴,主体材质为透明色,可以很好的让下方的背光透过来。拥有很好的反馈手感和合适的按压力度。用起来不费力气,手感干脆、不容易误触发,特别适合玩游戏较多、打字较多的学生党。

而其多功能多媒体旋钮,左右扭一扭,可以调节音量,向下按压可以一键静音。日常使用中超级方便了。

键盘里面内置了4000毫安时的大容量电池,基本没有什么电量焦虑了。况且充电的时候也可以插在电脑上,不影响日常使用。

最后,RGB~

贱驴这把键盘,无论是酷炫的颜值,还是实际的使用体验,都非常适合学生党,而且价格仅400块钱,性价比真的一流了,在双十一期间绝对值得入手。如果你是第一次买机械键盘的话,这一款可以考虑。

贝戋马户RS6无线三模机械键盘

贝戋马户(jamesdonkey)贱驴RS6机械键盘三模无线热插拔游戏键盘RGB灯效全透彩壳瑰奇-茶轴499元京东去购买

400多块钱

热插拔

RGB背光

三模无线

大容量电池

还有超高颜值全透明外壳

以上加起来,就是这把RS6键盘。

整体使用了大红色加磨砂透明机身,按键布局颜色搭配的很漂亮,再加上红色的金属定位板,配合机甲风格的线条,直接戳中我的审美点。

键盘的不同功能区域以及特殊按键都使用了不同的配色,色系处于一个区间内,搭配的又合理又带有撞色效果。

右上角有一个多功能多媒体旋钮,左右扭一扭,可以调节音量,向下按压可以一键静音。日常使用中超级方便了。

键盘左侧有开关键,以及系统切换键。开关自带一个小窗,可以清楚知道现在是什么样的工作模式。这个设计非常好评。

把键帽拆下来之后,发现键帽的材质是双色注塑PBT,表面磨砂处理,不仅触感舒适,而且长久使用不容易打油。

另外,轴体是佳达隆的G PRO茶轴,主体材质为透明色,可以很好的让下方的背光透过来。这把键盘支持热插拔,所以我可以很放心的把轴体拆下来。这款轴体的触发力度小,有着较为明确的段落感,用起来不费力气,手感干脆、有确认感、不容易误触发,特别适合打字较多的和按键次数特别多的人士使用。

这把键盘最吸引我的地方就是,它在紧凑的造型之下内置了数字键盘区域,日常办公输入数字非常方便了。

这里值得一提的是,使用fn+backspace,可以通过数字区域的键盘背光来看到电池剩余容量。这点设计真的是我没有想到的,有创新又很实用。

RGB

无论是大红透明颜值还是实际的使用体验,都非常符合我的心意。它在各方面都对得起其双十一约400出头的售价,可谓性价比高端机械键盘了。如果你是第一次买键盘的话,不妨试一下这款,它一定会让你像我一样满意的。

展示完了,不知道各位喜欢哪款键盘呢?

这些都是我目前持有的键盘,在手感上,我个人最喜欢的还是Keychron Q2,而在颜值上,最喜欢的是贱驴RS6和洛斐1%,但是,这七把键盘都或多或少有所缺憾,没有一把是完美的。而我理想中的完美键盘,应该就是Keychron Q2+无线的模式。这样手感无敌、又很简洁。

希望厂商能听到我的呼声。

也希望留下你的意见,欢迎交流~