水下“仙人跳” 篇九十四:又到鳟鱼季,鳟鱼竿搞起来,一竿多用的卡迪夫S64L直柄鳟鱼竿

2022-10-22 22:38:24 29点赞 19收藏 94评论

购买理由

1、原本这个冬季考虑使用小椰树路亚竿来做钓鳟鱼,但无奈小椰树根钓竿属性,太脆皮了,一个月就断了,整个竿稍断了3节,所以就得有新的装备来填充这个冬天鳟鱼季。

下面是小椰树的晒单,单纯的断杆不代表竿子不好,很多是人操作的原因,这是我断的第二根竿子,论断杆这事那些感度天花板一个比一个容易断,依然溢价加好几倍有人抢。

2、选择卡迪夫系列主要考虑鳟鱼竿的属性,除了冬季玩鳟鱼外,完美适用于轻量化VIB竿。

3、目前入坑一年多了,对装备多少有些认知,因为更换装备比较快,故此选择主流些的产品以后更容易出手,把玩成本也不高。

4、禧玛诺卡迪夫系列的路亚竿我现在也没研究明白,因为型号实在是太多太多了,再加上卡迪夫本身也分好几个系列。

5、选择S64L这款竿子,主要是因为卡迪夫竿子的属性以及饵重,比较符合我的使用诉求。

外观展示

禧玛诺官网鱼竿的分类中,除了常见的淡水竿、海水竿,是有单独鳟鱼竿分类,可见鳟鱼这个定位也很特别,至于那些地方特别后面会说到。

鳟鱼竿里面的卡迪夫这么多个型号,我买的是NX系列,应该是卡迪夫最入门的系列。

虽然是NX系列,但今年新款这个价格段该有的技术都有了。

NX溪流下完整的型号表,我选择的是3-14克饵重的S64L,含碳量94%,剩下应该就是混的玻纤。

拿到竿子就出去钓鱼了,所以也没什么正式的开箱,这款竿子带的是一个绿色绒布袋子。

我搭配的轮子是之前晒单的达瓦蝴蝶轮,达瓦配禧玛诺。

竿子刚到就带着去给竿子开光,鳟鱼竿不管我定位是什么,好歹得让竿子尝尝鳟鱼的味道。

不过这个竿子上的第一条鱼居然是鲈鱼,算是一个不错的开始,而且是完全野化的一条鲈鱼,皮毛都是金黄色的了。

上周末去gofun路亚基地,靠着这根卡迪夫一上午算是钓的还不错,一根竿子上了狗鱼、鲈鱼、五道黑。

竿子饵重上限14克所以使用上不用有太多顾忌。

订单截图

我买时候有促销,赶上活动满减价格算不上好,但能接受。

冬天了,很多卡迪夫的主流型号都开始断货了,现在玩路亚的人是越来多了。

SHIMANO禧玛诺21新款卡迪夫CARDIFFNX路亚竿溪流微物马口竿鱼竿1712元天猫精选去购买

使用感受

视频中鱼以及视频评测参见下面视频部分。

1、这是一款目前为止我玩VIB最舒服的装备,没有之一,可能也因为我玩的装备太少了。

2、卡迪夫的竿子腰力不错,过度均匀,顶鱼有力,并且3-14克的饵重妥妥的大混子竿。

3、卡迪夫的竿子是不标注调性的,虽然很挺的竿子,感度比较一般,我没用过太多的卡迪夫,反正S64L感度一般,不过也正因为如此,所以我玩VIB非常舒服。

4、如果你只买一款直柄竿,用于野钓小白条以及路亚基地玩玩反应饵(不太适合软饵钓组,感度确实一般),至少目前为止我觉得除了之前晒单的黑标S66L(这个是快调,可以玩软饵钓组),没有比这套竿子更适合的。

5、目前刚用两次,每次都是扔一天VIB,用着非常舒服,整体不重,抛投舒适,感度适中。

下一篇预告:没有鳜鱼资源的北京选一根鳜鱼竿玩鲈鱼

鳜鱼竿的很多特点都特别适合玩黑坑,相比路鱼竿更挺,拔鱼、飞鱼更轻松,感度不差,铅头钩钓组、内德钓组、德州钓组是主要野钓鳜鱼的钓组,这三款钓组也是最适合玩鲈鱼黑坑的。

SHIMANO禧玛诺22款佐大师ZODIAS远投路亚竿直柄枪柄碳素泛用鱼竿

SHIMANO禧玛诺索阿雷Soare BB Ajing碳素轻型海水船钓路亚马口竿

SHIMANO 禧玛诺荣光三代毒药 POISON ULTIMA 旗舰独节路亚竿 鱼竿 22款2511UL直柄UL调1.80米RF调

SHIMANO 禧玛诺 Majestic/马杰士XT远投翘嘴淡海水路亚竿 S80M-2

Shimano 禧玛诺 庆春风 台钓鱼竿

Shimano 禧玛诺 庆春风 台钓鱼竿

SHIMANO 禧玛诺 天流 V585 鱼竿 黑紫 4.5M 37调

SHIMANO 禧玛诺 Majestic玛杰仕 路亚竿 2.29m

SHIMANO 禧玛诺 Majestic玛杰仕 MAJESTIC 路亚竿

SHIMANO 禧玛诺 Majestic系列 路亚竿

SHIMANO 禧玛诺 Majestic系列 路亚竿

SHIMANO禧玛诺飞天弓闪光二代L2彩虹版台钓鱼竿手竿飞天弓柳并继竿钓鱼杆 飞天弓闪光二代 P2彩虹版 19.5

SHIMANO 禧玛诺 ZODIAS 新款佐大师 路亚竿

SHIMANO 禧玛诺 ZODIAS 新款佐大师 路亚竿

SHIMANO禧玛诺Soare XR淡海水船钓小根竿钓岸投路亚竿鱼竿

SHIMANO禧玛诺荣光二代路亚竿荣二远投鲈鱼鳜鱼独节两节钓鱼杆碳素钓鱼竿 2.01m /267ML 直柄独节

22Shimano EXPRIDE禧玛诺EXP路亚竿直柄枪柄路亚竿西马诺

SHIMANO禧玛诺22新款exp路亚竿超远投中国版轻量翘嘴鳜鱼竿枪直柄两节竿 23追加款176ML-2 枪柄2节

SHIMANO禧玛诺21新款博大师BORDERLESS GLK台钓竿手杆进口钓鱼竿 450T(4.5米)