别致的设计,南卡LITE2带你感受不一样的氛围感音效

2022-10-30 20:14:32 0点赞 0收藏 0评论

二百来块的入门级TWS耳机很多,但是有着独特音质的这是我遇到的头一个,那种感觉就像是一个小低音炮在耳朵内,氛围感拉满,甚至说戴着耳机降低音量时,那种氛围感就犹如在现场一般,所以如果有和我一样喜欢氛围感音质的小伙伴们可以一块儿来看看南卡的新款LITE2,也许会给你不同于其他耳机的体验!

一、太空式开箱

南卡LITE2这次无论是从外包装还是设计上来看都别具一格,南卡LITE2别名小音舱,这个小音舱用的绝妙,将这款耳机的所有特点都给概括了出来,不得不让我感叹中华文化之博大精深。外包装方面为了响应小音舱这一太空舱称号,所以包装盒设计图案为太空,里面有星星和其他星球以及星云,盒子背面是耳机的渲染图,整体看着比较精致。

别致的设计,南卡LITE2带你感受不一样的氛围感音效

配件方面有一根充电线、说明书、保修卡、挂绳。

别致的设计,南卡LITE2带你感受不一样的氛围感音效

这次南卡LITE2耳机的设计可谓是别出心裁,小音舱的舱让它体现的淋漓尽致。南卡LITE2这次的设计模型应该就是根据太空舱来的,整体非常的小巧,打开方式跟其他所有耳机都不同,这次南卡LITE2是从侧边按钮旋转打开,这个设计真的深得我心。

别致的设计,南卡LITE2带你感受不一样的氛围感音效

旋转打开耳机后,可以看到充电舱的电量,四格为满电量。这里补充一下,充电舱的打开方式是任意方向扭转都可,这点确实很方便。

别致的设计,南卡LITE2带你感受不一样的氛围感音效

可能是由于充电舱的设计过于圆滑和轻巧,所以这次添加了个挂绳,在外出时可以挂在自己书包拉链上,或是其他地方,方便我们携带。

二、使用体验

南卡LITE2刚拿在手上时我就觉得这款耳机不会太重,果然名副其实小音舱,其小巧令我吃惊,有点太过轻盈了,对于之前用AirPods的我来说,不是一个量级。

别致的设计,南卡LITE2带你感受不一样的氛围感音效

此外耳机重量双耳合起来为3.1g,怪不得戴在耳朵上没有任何负担。其实耳机太轻也不算是好事,因为意味着容易脱落。而南卡这里采用了Buoyancy工学设计,制作了六面环形支撑工学,在分散耳机受力的情况下,更增加了佩戴的舒适感。

音质方面,南卡LITE2有点让我意外,采用13.3mm复合高分子钛膜为震动单元,然后使高频音质的震撼通透,而低音部分又极具氛围感,这种氛围感真的犹如现场,当你戴上时就能感受到其确实不同。

别致的设计,南卡LITE2带你感受不一样的氛围感音效

此外这款耳机还有游戏模式,轻击触摸键三次,进入游戏模式,此间我尝试了《火影忍者》手游,其听力延迟在人类感知能力以下,也就是说感受不到延迟顿感,延迟速度为45ms,可以说是优良的。

别致的设计,南卡LITE2带你感受不一样的氛围感音效

续航方面单耳机续航为七小时左右,而搭配充电舱可达到21小时左右,在我使用期间也就是一星期一充,不过对于耳机重度使用者来说,可能需要一周2-3充了。

三、总结

虽然南卡LITE2价格不高,但是其功能丰富,可玩性比较强,携带也方便,另外其还具备一拖二的功能,支持IPX5级生活防水,日常淋雨、防汗都不在话下。不过其缺点也是有的,比如在开箱时比较难开,因为太紧了,我抠了半天才抠出来,体验不太好。但是目前这款耳机双十一直降100元,所以一百来元还要什么法拉利?喜欢的小伙伴可以瞅一眼。