华为watch3值得买吗?亲测忠告

2022-09-26 18:49:51 29点赞 32收藏 42评论

购买理由

最近华为出了华为watch3星河蓝款,有不少小伙伴冲着颜值觉得想入手,且参考一下我的感受再做决定吧。
首先,你要明白你买它是为了什么。我当初就是为了跑步不带手机,边跑边听歌,同时万一有什么事别人可以联系到我。因为它有独立通话功能,能蓝牙或者外放听歌。

外观展示

使用感受

一,续航

说实话,刚入手一小时,我就想退货。因为我发现它掉电贼快!不夸张的说,开了独立通话,一天都坚持不了了!一天一冲的手表,谁能受得了?要不是实体店拿的货,我都要怀疑这是假表了。但是随后我发现关掉独立通话,掉电明显减慢,日常用的话两天左右,就还勉强能够接受。。

如果开超长续航模式,能顶个十来天。想想也还行吧,平时开超长续航,跑步或需要的时候再打开智能模式,也够用挺久的。

二,听歌功能

现在它可以导入本地音乐听,可以在线听,在线有些歌要vip。基本能满足跑步听歌的需求。我就不告诉你它刚出来的时候不能导入本地音乐被无数人吐槽的事了。
三,手电筒
晚上醒来后用很方便。开着手表手电筒去厕所,弱弱的光太舒服了,回来马上接着睡。一点都不像开灯或者感应灯那样刺眼。要吐槽一下的是翻腕亮屏,不能设置时间段,要么一直开着,晚上转下手腕也可能亮起来,还挺亮。要么一直关着,不太方便。
四,体温。
疫情之下这个功能乍一听很不错,其实很鸡肋。就跟最新几款可以量血压、测心电图的手表一样,真的很鸡肋。技术还没到这个水平。真的怀疑发烧怀疑高血压你会用手表测吗
五,各种应用下载。
用手表开车门,记语音笔记,听书,文字导航,提醒喝水等等功能,都很实用,但都是建立在智能模式的基础上,也就是说续航就两天。这么看来还不如买gt3,功能都能用到但是续航久很多。

如果你想偶尔一身轻松离开纷扰的生活一段时间,但又不想完全让人找不到你,那就买吧。因为它能接电话也能打电话,啥都不带只戴它,就能一身轻松且无后顾之忧。
如果你就想离开一段时间让人找不到你,去运动,那买gtrunner吧。
如果你想多体验智慧功能,又接受不了一天一充电,那买gt3吧,它不仅能满足你,还更便宜。
如果你喜欢方形手表,那就watchfit。
至于watchD真心不推荐,测血压太鸡肋~~

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

WATCH GT 4 &

WATCH GT 4 &

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

• 用的华为手机,目前在纠结OPPO Watch3还是华为Watch3,求大佬们给个建议 [白菜君_害羞] [白菜君_害羞]

Oppo没体验过。

手持watch gt2,个人建议看中智能就OPPO,华为手表就是一个颜值还不错的手环,功能太弱了?

• 画了很久饼,独立微信,独立微信,独立微信。目前还是没有。

Gt3有了

我刚买的,还是没有独立微信,但是使用手册里有独立微信使用说明 [哭泣]

• 设置防打扰时间段,就可以晚上不亮屏幕了

• 我也是为了跑步不带手机

• 昨天买了GT3,看样子买对了,功能大多都有,也便宜些。

• 可以设置定时开启免打扰模式,这样就不会抬腕亮屏了

• 可惜了 我不能打赏你

• watch3用了大半年了,感觉很值!nfc功能关联了公司的饭卡,门禁,车钥匙,简直不要太好用。还直接用付款码进行支付!晚上睡觉带着能检测睡眠。心率提醒好用,运动,喝酒心率高时会震动提醒。关联了微信,有信息过来可以翻腕看,快递短信也能提醒,还有找手机功能也好用,点下手表就行,不用小艺小艺的到处呼唤。手表接听电话也是很方便。至于续航,全开状态比苹果强,支持无线充,有时候直接用手机给手表充电,很方便!

除了接听电话。。。其他功能买个一百多的华为手环就能实现了

哪个手环能放本地音乐,求推荐

• 用了gt2好几年,现在彻底抛弃了,再也不会用华为手表,定位慢,很多时候还不能单独定位,拷歌进去也非常麻烦,这2点和我不带手机跑步的初衷就不符,而且没有nfc!同时代280的手环都有nfc,表盘对苹果手机非常不友好,表盘进灰,一个防水表进灰,你能想到?防水还只防冷水,要它何用?

• 安卓手表王,还得是oppo watch,开esim,续航也足够长,苹果手表要是能和oppo watch续航一样,肯定就买苹果了。菊花就不考虑了

苹果ultra你值得拥有

• 肯定不值 得买。不带手机更不值 得买。***

• 买3pro更香,跑步一小时掉电30%左右,跑完开长续航,基本上可以用两三天

平时能十几天的跑步一小时掉30???这么夸张? 我佳明平时使用太不方便了,闹钟不同步振动,电话稍远点也不振…想换华为,正在纠结中gt2pro 和gt3,很多人说gps不准,这里又说这么多缺点,唉纠结

我说的是单独手表开GPS定位加链接蓝牙耳机音乐播放的电量消耗,基本上是极限工况的能耗了。看个人需求,如果你不需要手表单独gps定位和独立esim通话功能的话,GT系列就挺好。

• 苹果想买 一直很犹豫

• 听到一天一冲,立马劝退

• 关了独立通话还是一天一充,外放喇叭经常破音的,其他还好

• 在用WATCH FIT 2,感觉挺好用的,刚从Mate 40pro换成S22u,下载了运动健康APP,除了闹钟无法控制,其他基本和使用华为手机一样。

• 看上他的颜 但是接受不了耗电量

• 一直由于要不要买手表,实在是不喜欢戴着手表睡觉的感觉,手环还能勉强接受

• 说电量差的可以买Pro版本的,3一般待机三天,Pro待机5天,能满足我的需求。

• 3pro可以用微信了,不过要连蓝牙