开箱一个小玩意——鱼缸磁力刷,精致小巧,再顺便介绍一下我家的小动物

2022-06-21 14:18:44 27点赞 42收藏 47评论

写在前面

我的原生缸开缸是6月1号开缸的,开缸大概15天了的时候,换了新滤桶,运行目前一切正常。

唯一遇到的小问题就是缸壁开始长出一些绿藻,随着绿藻变多,逐渐影响观瞻。虽然鳑鲏、鲫鱼、黑壳虾也是会吃藻的,但我家那条倒霉鲫鱼天天忙着啃水兰,对绿藻完全不感冒,而鳑鲏呢,则天天跟在鲫鱼后面,专心吃鲫鱼拉的大绿屎,也对绿藻没兴趣。

更过分的就是白条,已经把我陆续放的几十只黑壳虾都吃光了,我是让黑壳虾来打工的啊!没办法,生物控藻失败,化学控藻也不想用,那就只能用物理方法,买一个鱼缸刷来除藻了,于是也就有了这篇水文。

看图说话

这个鱼缸刷的品牌叫Nepall,(尼泊洱)...也不知道是不是只有我对这个名字感觉别扭。产品名称:幻彩磁力刷

外盒就是一个绿色的小纸盒,上面标注着各种产品信息。

打开外盒,可以看到内部的泡沫缓冲,这个包装很牢固,小刷子在中间完全不用担心磕碰。

这个泡沫缓冲块我就留下了,可以用来挂鱼钩子线。

外壳手感摸起来像是是金属的,颜色是绿色和紫色的渐变色,内置强磁,利用磁性把刷子的两部分吸合在鱼缸玻璃的两侧。

从这个角度看就是紫红色。

再换一个角度,就变成了绿色,这应该就是产品说明上说的“幻彩”效果吧...

品牌就是这个Nepall,刻字比较清晰。

鱼缸刷应该是两片壳的结构,中间塞了强磁。因为从侧面可以看到很清晰的接缝,使劲抠应该就能抠开。

鱼缸刷分为两部分,鱼缸内的刷子是尼龙网面的毛刷,用于快速除藻。

鱼缸外的另一部分是毡布材料,用于擦除鱼缸外壁上的灰尘和水痕。

合在一起了,就变成了一个边长为3㎝见方的小立方体。

放在手心的样子,确实非常小巧。

需要注意的一点,鱼缸刷如果不小心掉入缸内,一定要将刷面上粘的沙粒清除掉再使用,不然沙粒可能会划伤玻璃。

当然,没有底砂的缸就不用担心了。

使用前鱼缸的侧面是这样的。

使用后,擦除效果还是很明显的。在侧面通过玻璃的反射就能看到鱼了...

我家的各种小动物

好啦,鱼缸清洁完毕,就可以和我一起看一下我家里的各种小动物啦。

麦穗(公)

物种分类:属于鲤科、鮈亚科、麦穗属,这个属的鱼普遍都非常小。

雄性在繁殖期有护卵行为。

鳑鲏

鳑鲏(公),物种分类:属于鲤形目科,鲤科,鳑鲏属,高体鳑鲏。

别称:鳑鲏、火片子、小杂鱼,分布于全国各地水系。

白条(母)

物种分类:属于鲤科,鲌亚科,䱗属,白条鱼种。

鱼缸里的缸霸,黑壳虾的噩梦,上咬鲫鱼,下追鳑鲏,中缠斗麦穗。速度快,贪吃,偶尔会互动。

公鳑鲏

母鳑鲏。

鱼缸里最胖的一条,土鲫鱼。

物种分类:属于鲤科,鲫属,土鲫鱼。

这条鲫鱼因为是娃钓的,不让我扔,非要带回家,甚至给起了名字叫“胖胖鲫”。

这条土鲫鱼是家里老过滤堵塞崩溃的罪魁祸首,因为土鲫鱼过于能吃能拉,一条顶20条鳑鲏,堪称造粪机器,有黑壳虾时就各种吃黑壳虾,黑壳虾吃没了就每天啃水草,一边啃草一边拉大绿屎,这条鲫鱼就像是一辆快乐的自助餐车,鳑鲏麦穗就经常跟在餐车后面吃大绿屎。

母鳑鲏特写

最后一个,熊仔!

属于灵长目,人科,人属,智人种雄性幼崽,别称捣蛋精,身长108公分,体重23公斤。

爱好是吃各种好吃的,还有和爸爸一起打游戏。

也是以上这些鱼类照片的拍摄者和版权所有人。

(事实证明,只要开到自动模式,然后不停地拍拍拍,总能从300张废片中挑出几张能看的照片)

最后呢,当然还是要回归大妈的主题,这款磁力小缸刷值得购买吗?

值不值,当然要先看价格了,东哥家日常价36元,有时搞活动,也要大约30元,然而多多家有的卖29元...

前几天618,小米有品活动价25元!

要说便宜吗?哪怕25元,确实也不算很便宜,但这个好看啊!只要好看,就觉得值起来了。

清洁效果还是很不错的,很容易就把绿藻刮除了,用完也可以直接夹在鱼缸上,很方便,看起来也不突兀。

我只负责客观描述,至于值不值,还得您自己评判了。

Nepall尼泊洱鱼缸刷迷你磁力刷无死角清洁清理擦玻璃神器小型刮藻工具鱼缸双面玻璃擦渐变色磁力刷小号(适用8mm厚玻璃)35.9元京东去购买

全文完,谢谢大家!