0成本养娃 篇五:这可能是最极简的宝宝辅食工具清单,买这7件就够了~

2022-06-01 10:58:51 34点赞 62收藏 56评论

我家宝宝马上就要加辅食了,打算趁着618入手一波辅食工具,做了不少功课,发现大家推荐的辅食的工具太多了,从10几块钱的硅胶勺,到上千元的料理棒,五花八门,我敢说大部分以后会吃灰,所以我打算走极简路线,就买这7件辅食工具,省钱还能最大限度的缓解育儿焦虑。

趁着现在京东618活动,跨店铺299减50,配合各家店铺券和赠品,一次性买齐宝宝辅食工具,简直不要太香。

极简路线的原则就是只买必需品,如果家里有替代品那就不再重复购买,另外要符合宝宝辅食添加的规律,循序渐进,让宝宝愉快地适应吃辅食的过程。

一、注水碗

宝宝吃辅食的碗有各种各样,但是建议买一个注水碗,一步到位,到了冬天吃饭不怕凉。而且买注水碗要买分体式的,一体式注水碗不方便清洁,长期容易不到位,容易滋生细菌。碗口螺纹要严丝合缝,防止热水洒出,同时还要方便拆卸,可以全面彻底的清洗。

这可能是最极简的宝宝辅食工具清单,买这7件就够了~

内部保温外部隔热,既不会让食物变凉还能防止烫伤宝宝小手。内部碗体采用316不锈钢材质,更加安全。底部有硅胶吸盘,强力吸附再桌面上,不会打翻。

这可能是最极简的宝宝辅食工具清单,买这7件就够了~

乐扣乐扣LOCK&LOCK宝宝辅食碗婴儿碗新生儿注水保温碗不锈钢碗儿童餐具碗注水碗婴幼儿餐具吸盘碗76元京东去购买

二、硅胶分餐盘

宝宝稍微大一点就可以培养自主进食的意识了,当宝宝可以用手指抓取食物后,分餐盘就可以安排了。不过分餐盘也是什么材质的都有,比如不锈钢的、塑料的,但是我更推荐硅胶的,最好是一体式硅胶的。

这可能是最极简的宝宝辅食工具清单,买这7件就够了~

选购标准为底部吸盘稳定粘贴、分餐格设置合理、深度适中不宜洒出,这要满足这三点即可,颜值好看也是加分项,毕竟颜值即正义嘛。

这可能是最极简的宝宝辅食工具清单,买这7件就够了~

bebebus宝宝餐盘一体式卡通婴儿硅胶吸盘碗学吃饭防摔儿童餐具78元京东去购买

三、宝宝餐具

宝宝的勺子可以分为硅胶勺和训练勺,普通硅胶勺作为刚开始吃辅食的时候家长喂饭时使用,训练勺时宝宝精细动作发展后,自己抓握勺子培养自主就餐意识。

其实硅胶勺买一个材质安全、柔软有弹性的即可,能不能感温我觉得意义不大,毕竟我们的手臂内侧就可以感温,选个便宜的就行。

这可能是最极简的宝宝辅食工具清单,买这7件就够了~

科巢(scoornest)儿童辅食勺套装硅胶勺婴儿餐具儿童勺子宝宝勺子硅胶软勺18.9元京东去购买

培养勺是宝宝自己拿着吃饭使用的勺子,所以一般都比较短,可以买这种带把手的,也有一些是弯弯的,方便宝宝入口,其实都可以。我选这款的主要原因时有阻挡板,避免入口太深造成宝宝干呕。

这可能是最极简的宝宝辅食工具清单,买这7件就够了~

爱咔威(igroway)儿童餐具IKV全硅胶舔舔勺小宝宝学食勺训练勺子短柄婴儿辅食软叉勺餐具带收纳盒喵头鹰黄47.9元京东去购买

四、学饮杯

6个月之后,宝宝要学习自己喝水,这款澳洲bbox这款学饮杯的设计据说是拿过奖的。杯子的最大容量240ml,看起来小小的,自重很轻。瓶身是pp材质,使用周期为3到6个月。因为是pp材质,所以不建议高温消毒,也不要装很烫的水,放40度左右的水比较好!吸管是食品级硅胶,咬起来软软糯糯的。杯内有一个重力球,无论什么角度都可以喝到水。隐藏式吸管,杯盖开合比较流畅,有轻微的阻尼感。吸管是防漏的一字型设计,需要咬合才能吸水,我开始一直猛吸,发现完全吸不上来。学会使用之后,还是蛮好用的,完全不会呛到,小口小口的吸水。密封很好,各个角度都没有漏水。两侧都有防滑把手,小宝宝可以很好的抓取。

这可能是最极简的宝宝辅食工具清单,买这7件就够了~

b.box贝博士bbox第三代PPSU重力黄金杯儿童吸管杯宝宝重力球防漏学饮杯240ml蓝绿色【澳洲】155元京东去购买

五、罩衣

宝宝自主进食之后场面简直不忍直视,我看了不少宝妈直接把娃子放在洗手间里面吃,吃完开水龙头咔咔一冲。为了防止这种可怕的画面出现,我打算给宝宝搞一个反穿衣,其实就是我们小时候的罩衣,吃饭的时候围起来,要不然一天光洗衣服都要崩溃了。

这可能是最极简的宝宝辅食工具清单,买这7件就够了~

我选择这种透气材质的,背部镂空,比硅胶的凉快,而且容易清理,还方便携带,好像Papi酱也推荐过类似的款式。吃饭的时候翻上来就是饭兜兜,不吃饭的时候翻下去就是罩衣,一件衣服两种穿法,也是狗划算了吧。

这可能是最极简的宝宝辅食工具清单,买这7件就够了~

Babyprints儿童罩衣婴儿吃饭围兜宝宝围嘴防溅衣防水反穿衣口水兜无袖恐龙幻想+海洋畅游38.8元京东去购买

六、研磨碗

刚开始吃辅食的时候,以泥糊状为主,但是这段时间并不会很长,为了这段时间买一套上千块的料理棒,并没有必要,而且料理棒打太少量,完全打不了,打的量太多有吃不完,直接上研磨碗就行。一套有各种工具,可以根据食材的粗细程度进行选择,从榨汁到小颗粒、大颗粒都能满足。

这可能是最极简的宝宝辅食工具清单,买这7件就够了~

我今天烤蛋糕的时候用了研磨勺怼香蕉泥,我的天呀,简直不要太爽,超解压,而且香蕉泥又细腻又快速。小蛋糕太好吃了,以至于忘了拍照,成品非常漂亮。

这可能是最极简的宝宝辅食工具清单,买这7件就够了~

新妙(Xinmiao)研磨碗婴儿辅食碗多功能食物研磨套装辅食研磨器餐具附吸盘49元京东去购买

七、辅食砧板

宝宝吃泥糊状辅食最长也就2个月,之后就开始吃一些碎屑和块状食物,儿科专家崔玉涛也说过,蔬菜不要打成泥,只要简单切碎就可以,还可以练习宝宝的咀嚼能力,这个时候就需要一套宝宝砧板了,这个还是最好和大人的分开比较好。

我家的宝宝砧板是闺蜜送的网红款,有点占地方,价格还不便宜,其实同样功能的只要材质安全可靠,挑性价比高的,买普普通通的就好。

这可能是最极简的宝宝辅食工具清单,买这7件就够了~

COOKSS婴儿辅食工具儿童砧板菜板刀具剪刀4件套装宝宝辅食料理工具北欧蓝26.8元京东去购买

就这7款辅食工具,妥妥够用了,其他的买多了也是浪费,赶紧凑凑单下手吧,618京东超划算。你还有哪些育儿好物,快来交流交流,你们的点赞、收藏、评论和打赏是我不断创作的动力源泉。

scoornest 科巢 宝宝吃饭围兜

scoornest 科巢 宝宝吃饭围兜

scoornest 科巢 300片奶粉袋便携一次性外出分装奶袋宝宝保鲜密封抗菌储存盒

scoornest 科巢 1208 儿童双头果泥勺

scoornest 科巢 1208 儿童双头果泥勺

scoornest 科巢 儿童牛奶杯刻度家用316L不锈钢宝宝吸管杯学饮杯喝水杯子防摔

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 儿童保温杯带吸管 530ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 儿童保温杯带吸管 530ml

scoornest 科巢 儿童吸管保温杯

scoornest 科巢 儿童吸管保温杯

scoornest 科巢 儿童一次性围兜

scoornest 科巢 儿童一次性围兜

scoornest 科巢 婴儿挤压式喂养勺

scoornest 科巢 婴儿挤压式喂养勺

scoornest 科巢 儿童牙刷0-1-2-3到6-12岁半以上宝宝软毛专用婴儿清洁乳牙刷

LOCK&LOCK 乐扣(LOCK&LOCK)进口不锈钢小学生餐具儿童叉勺套装 勺子叉子组合 男宝女宝通用款

scoornest 科巢 儿童软毛牙刷 0~3岁

scoornest 科巢 母乳保鲜袋+记号笔

scoornest 科巢 母乳保鲜袋+记号笔

scoornest 科巢 婴儿硅胶曼哈顿手抓球

scoornest 科巢 婴儿硅胶曼哈顿手抓球

LOCK&LOCK 乐扣保温杯儿童水杯小学生水壶吸管杯316不锈钢宝上学幼儿园杯子