左右环豹,RGB新高度,冰豹BRUST PRO AIR & KONE XP游戏鼠标分享

2022-06-10 13:36:45 7点赞 6收藏 31评论

初识冰豹是在2016年前后,当时入手了冰豹Kone pure 军规,优秀的人体工学设计,加上舒服的类肤涂层,适合小手的尺寸,简直不要太满意。后来冰豹也一直坚持走人体工学设计的路线,陆续推出过一些不错的鼠标。再次令我感到惊艳的鼠标型号是去年推出的Kone Pro Air,这也是冰豹首款无线三模鼠标,依然优秀的持握手感和轻量化设计且不谈,最吸睛之处在于这款鼠标采用了蜂巢状的透光外壳,带来了别样的RGB灯效。当然今天不说老产品,和大家简单分享一下冰豹近期推出的两款鼠标:Burst Pro Air 极光豹 和 Kone XP 魔幻豹。

这两款鼠标从包装渲染图就能看出,外壳都采用了大面积透光设计,明显都是以灯效为主要卖点的。其中Burst Pro Air是一款左右对称设计的三模无线鼠标;Kone XP是一款有线单模的右手人体工学鼠标。

两款鼠标采用了相同的传感器,均为基于PAW3370传感器打造的Owl-Eye二代升级版的夜枭传感器,最高可达19000DPI,可调整的抬起侦测距离,相比一代性能有大幅度提升。还有微动也使用了自家拥有1亿次寿命的TITAN泰坦光微动,响应速度更快,不用担心双击问题。

这两款鼠标的外壳工艺是不一样的,Burst Pro Air 能隐约看到内部的蜂巢状打孔设计,外层是乳白色半透壳;Kone XP 由黑白二色组成,上盖部分采用了相对更透明的处理方式,意味着整个区域都是鼠标的灯效区域。

两款鼠标另外一个很大的区别就是侧键数量,Burst Pro Air 是传统的左侧两颗侧键的设计;Kone XP 除了将两颗常规侧键变成四颗外,还在拇指托处设置了一颗侧键,左键边缘设置了两颗侧键,一共有7颗侧键。

两款鼠标的右侧都相对比较简单。更多具体的细节,下面我们分开慢慢讲。

Burst Pro Air 极光豹

附件比较简单,除了鼠标本体外,还有2.4G无线接收器,以及一条PhantomFlex幽灵线和说明书。这个PhantomFlex幽灵线可以简单理解为伞绳线,外层是灰色编织材料,线缆较细、质地柔软、分量轻,并且有不错的抗拉扯性能。

Burst Pro Air是一款左右对称鼠标,尺寸约为120mm×58mm×38.7mm,是一只中等大小鼠标。左右侧裙、滚轮和DPI区域是不透光的白色实色。上盖是乳白半透壳,内部做了蜂巢打孔处理,能隐隐看到中间层。表面使用细磨砂工艺处理,触感挺细腻的,有种雾蒙蒙的缥缈感觉。

滚轮区表面带有仿金属拉丝工艺的纹路,左右键实际上是和后盖部分连在一起的,但这种开槽隔断式设计又很巧妙的拥有了分体式按键的部分优点。滚轮表面是一层带防滑纹理的橡胶材质,阻尼感适中,刻度感清晰,滚轮键的按压手感也还不错。

鼠标的中段有明显的内收设计,侧裙上也有蜂巢状防滑纹,抓握时可以提供不错的防滑能力。

左右按键均采用Titan Optical Switch(泰坦光学微动),和常规的机械微动相比,光学微动拥有响应速度更快、寿命更耐久,且不易双击的优势,整体手感和欧姆龙20M微动的手感相近,左右键的手感一致性也还挺好。

底壳使用半透材料,其中一侧设置了三模切换的物理开关和无线配对按键,紧挨着还有一个接收器收纳仓。鼠标搭载冰豹二代Owl-Eye夜枭光学传感器,基于PAW3370,400 IPS跟踪速度,50G加速度,最高可达19000DPI,可调抬起侦测距离。脚贴采用PTFE热处理工艺,顺滑度极高,这也是冰豹鼠标的一个特色,默认有蓝色保护膜,记得使用前撕掉。

鼠标重量实测约81.4g(不带接收器),接收器重量不到2g,轻量化程度虽然算不上极致,但控制的也还算可以。

鼠标内置七种灯效:AIMO、波浪、全亮、心跳、呼吸、闪烁和剩余电量灯效,左键、右键、滚轮和后盖4个区域可独立设置灯光颜色。

鼠标在电量90%左右时启用,灯效亮度最亮,工作模式为2.4G无线。我的电脑每天10点左右开机,到凌晨1~2点关机,中途离开吃饭、玩手机或者看视频时鼠标会休眠。在这样的使用强度下,鼠标用了两天,在第三天中午电量告急,大概使用了35小时左右。鼠标是支持快充的,充电10分钟就能续航5小时,吃个饭回来鼠标就满血复活了。

AIMO灯效是冰豹主打的联动灯效,RGB灯光在几个不同的外设产品之间联动变换,点击鼠标或键盘按键时也会产生变化,整体效果很不错。

Kone XP 魔幻豹

Kone XP的附件只有一套备用脚贴和说明书,鼠标依然配置了PhantomFlex幽灵线。

Kone XP是冰豹Kone系列的最新型号,尺寸约为:126×72×40mm,是一只尺寸较大的右手人体工学鼠标。左右侧裙是白色实色,滚轮区域略微下凹,由磨砂工艺处理的黑色不透光材料构成,尾部是冰豹的Logo。

左右键也采用了和Burst Pro Air相同的隔断式设计,滚轮外圈是半透的橡胶圈,除了前后滚动外,还可以左右拨动滚轮,来触发通过驱动设置的若干自定义功能。滚轮的阻尼感略微偏大,刻度感清晰,滚轮键也不生硬。

这款鼠标一共设置了7个侧键,加上正面的8个按键(左右键、DPI键、滚轮按压和四个方向推动),一共有15个按键。再通过Easy-Shift 快捷键进行组合,可以实现多达29种按键组合功能,不管是游戏还是日常办公,在熟悉后都能大大提高效率。

左右键搭配1亿次点击寿命的Titan Optical Switch(泰坦光学微动),手感舒适,一致性也很好。

左右侧裙都设计了相互平行的防滑纹,防滑效果比前面的Burst Pro Air 更好。

Kone XP的透明上盖比Burst Pro Air的上盖更通透,没有做磨砂设计,但触摸手感还挺细腻的,是介于镜面和磨砂之间的一种很微妙的感觉。

Kone XP同样搭载了Owl-Eye二代升级版夜枭引擎,最高19000DPI。脚贴采用PTFE热处理工艺,顺滑度极高,除了前后两块大脚贴外,传感器周围一圈和拇指托处还各有一块小号脚贴,也是要注意使用前撕掉保护膜。

鼠标重量实测大约是102.8g,这款鼠标的定位明显是没有往轻量化上走,毕竟也不是全员都有轻量化的需求。

Kone XP的灯光系统可以说是非常优秀,由19颗RGB灯珠组成,加上半透上盖的配合,灯效从左右按键处一直延伸到鼠标尾部,鼠标握在手里就好像握住了一个幻彩灯泡。

相对前面的Burst Pro Air来说,Kone XP的发光面积更大,发光效果更绚丽,直接把玩灯玩出了新的高度。

驱动简介

冰豹的官网打开速度有点慢,建议官方尽快优化,这会影响到用户的使用体验。全家桶式的驱动用起来很方便,可以把常用功能集成到初始界面中方便设置。分页展示也都是窗口化样式,一目了然,操作简单。

虽然驱动的内容非常丰富且功能强大,但基本没有需要单独细说的点,多点几下就全明白了。

其实通过本文中的这两款鼠标,能看出冰豹对自己的产品有着非常执着的坚持,也有很明显的品牌特色风格,而且总是能在冰豹鼠标身上看到一些很独特的设计。没有盲目跟风去做同质化严重的产品,定位清晰,目标用户明确。不管是哪种需求喜好的用户,都能很准确的找到合适自己的型号。文中这两款鼠标,整体是更适合中手和大手用户的,如果你是小手型,也可以去看看66豹。最后再次感叹一句,冰豹是真的把鼠标RGB灯效玩出了新高度。

ROCCAT冰豹魔幻豹KONEXP有线电竞游戏鼠标RGB鼠标吃鸡宏LOL/CF699元天猫精选去购买冰豹ROCCAT极光豹BURSTPROAIR/CORE电竞游戏RGB有线无线机械鼠标轻量对称洞洞鼠女生lol吃鸡电脑笔记本专用749元天猫精选去购买

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE UL 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 夜枭SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 leadr 钛鲨豹 2.4G无线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

• 这么好看的鼠标竟然有两个,真是让人嫉妒啊

我自己手相对较小,其实去年出的Kone Pro Air 才更加适合我,这两款都略大了一点。

• 楼主想问一下burst pro air的脚垫和冰豹哪款一样吗?想买个脚垫好像还没出…

好像还没有完全一样的,同系列的其它型号尺寸大小不太一样,这款新型号的估计还得再等等

• xp灯光真不错 [高兴]

冰豹这个品牌也是挺有意思的,认准自己看好的路线就这么走,不跟别的品牌一块内卷

• 双持是态羡慕了

emmm,有一说一啊,Kone XP 如果重量稍微轻一点,真的挺适合我的,我这两年被轻量化鼠标整的肌无力了

• 太羡慕了呀呀呀呀。

emmmm,真的不用羡慕,有适合自己的鼠标有一只就够了,多并不能说明什么

[皱眉] 怎么能不羡慕,多代表你富的流油,我们买不起多的

• 特别喜欢这个整体灯效,看起来很舒服

目前市面上也就冰豹敢这么玩灯了

• 这次的新品还是挺有艺术感的,白色颜值担当。就是一个太重,一个引擎太弱,看来都打不过kone pro air

定位不同的原因吧,这两款鼠标都不是现在特别主流元素产品。两款鼠标的引擎是一样的,算不上弱吧,基于PAW3370定制的,虽然不算顶级。

• 这俩我选冰豹

emmmm,这两个不都是冰豹吗 [喜极而泣]

• 买了无线那个,哪个性价比高啊

单论性价比肯定是有线版本啊,毕竟价格便宜不少。
    但是鼠标这种产品,主要看使用场景需求,还有就是持握手感适合自己。

但是京东魔幻豹比极光豹贵啊

• 有没有用过burst air pro的,告诉我固件更新什么鬼

固件更新我也折腾了半个小时,要同时鼠标插线和无线接收器才可以开始,而且冰豹的服务器貌似在境外,速度比较慢。

• 我看评测说冰豹左右按键特别软,空键程

空键程应该是品控的问题,不是所有的都这样,按键软硬就是个人喜好问题了。

真的好看,手感也好,就是按键太难用了,根本不能打fps

• 如果pro air尺寸得罪右手工程学轻量化鼠标,那就完美了,可惜没有,比如66豹无线版,我买爆

的确很多玩家都在期待无线66豹,一直听说冰豹要出无线66豹,一直又没见到,也不知道是真是假

• 手里有个三模极光豹,一直没用,想出了,又舍不得。