人生首款筋膜枪,飞利浦PPM3203G筋膜枪体验分享

2024-02-23 10:43:31 3点赞 0收藏 5评论

【写在前面】

夏天的时候为了控制体重、保持身体健康,我选择跑步、我家先生开始坚持打篮球。众所周知,突然开始运动的必然结果是肌肉酸疼,当时就打算买筋膜枪来着,然后一个撸铁的朋友给了条“专业”建议:别随便用筋膜枪,容易导致受伤!然后作为小白的我们被成功劝退了。

人生首款筋膜枪,飞利浦PPM3203G筋膜枪体验分享

后来在网上了解了筋膜枪的工作原理——透过皮肤层对更深处的筋膜层进行按摩。运动后的酸痛就是肌肉紧张和乳酸堆积导致的,在运动结束后进行按摩就可以放松肌肉群、加快乳酸代谢。当然,那个撸铁的朋友也确实没说错,筋膜枪需要有正确的使用方法,比如关节部位以及神经、血管丰富但没有肌肉保护的区域是不能使用的。

【开箱展示】

正犹豫着要买筋膜枪呢,张大妈的青铜必中券活动就上了这款飞利浦筋膜枪,定好闹钟、到点秒抢,一气呵成的拿下了,这也成为了我人生中的首款筋膜枪。

人生首款筋膜枪,飞利浦PPM3203G筋膜枪体验分享

外包装是硬质彩盒,外面另有一层热缩膜塑封,左下角是产品的主要宣传点。

人生首款筋膜枪,飞利浦PPM3203G筋膜枪体验分享

侧面有这款筋膜枪的六大卖点。

人生首款筋膜枪,飞利浦PPM3203G筋膜枪体验分享

筋膜枪、六个按摩头以及充电线有各自的固定位。

人生首款筋膜枪,飞利浦PPM3203G筋膜枪体验分享

其它附件有个快速入门指南,和一个相对详细的使用说明书。

人生首款筋膜枪,飞利浦PPM3203G筋膜枪体验分享

筋膜枪本身是一个T字形的造型,看起来像个吹风机。

人生首款筋膜枪,飞利浦PPM3203G筋膜枪体验分享

机身以黑色为主色,前半部分撞色搭配了一小块银色,质感不错。

人生首款筋膜枪,飞利浦PPM3203G筋膜枪体验分享人生首款筋膜枪,飞利浦PPM3203G筋膜枪体验分享

机身前端使用了硅胶材料,可以有效的减震和隔离冲击,以避免对持握的手部产生太大震动。

人生首款筋膜枪,飞利浦PPM3203G筋膜枪体验分享

Type-C充电口设置在了筋膜枪的尾部下方,另外散热孔也藏在这里。

人生首款筋膜枪,飞利浦PPM3203G筋膜枪体验分享

底部是筋膜枪的一些相关参数和信息。

人生首款筋膜枪,飞利浦PPM3203G筋膜枪体验分享

整机只有尾部一个按键,长按开关机,按键指灯不同颜色代表大致的剩余电量。

六款不同类型的按摩头,可以覆盖绝大多数使用需求,初次接触筋膜枪的人需要注意这些按摩头的适用区域和场景。顺带吐槽一下,随机附带的说明书并没有详细的介绍不同按摩头的功能,我是在电商页面上找到的。

【使用体验】

人生首款筋膜枪,飞利浦PPM3203G筋膜枪体验分享

这款筋膜枪的重量实测是751.9克,在小型按摩枪的范畴内应该是略偏重的。

人生首款筋膜枪,飞利浦PPM3203G筋膜枪体验分享

我自己手长17cm,在女生中应该不算手小了,但握柄的直径感觉有点偏粗。

人生首款筋膜枪,飞利浦PPM3203G筋膜枪体验分享

振幅深度太低的筋膜枪是不太容易达到快速放松肌肉群效果的,这款筋膜枪的振幅深度可以达到8mm。对于一款小型筋膜枪而言,8mm也是市面上比较优秀的振幅深度了,能满足绝大多数非专业人群的日常需求,健身人士和运动员使用的大型筋膜枪振幅深度一般可以达到10mm以上。

人生首款筋膜枪,飞利浦PPM3203G筋膜枪体验分享

短按电源键循环切换档位和模式,周围一圈环形指示灯用来显示当前档位。

人生首款筋膜枪,飞利浦PPM3203G筋膜枪体验分享

不同的档位和不同的变速模式,电商页面也给出了对应的建议,个人认为也应该加进说明书里去。不过,人与人之间的身体状况是有区别的,也有的人更吃力一些,所以具体还是需要把握一点:在不引起疼痛或者不适的前提下使用。

人生首款筋膜枪,飞利浦PPM3203G筋膜枪体验分享

另外,官方称筋膜枪充满电以后可以续航120分钟,且每次开机按摩10分钟后自动关机,单个部位的建议最长按摩时间也是10分钟,这一点设置还是挺人性化的。

人生首款筋膜枪,飞利浦PPM3203G筋膜枪体验分享

我正式收到这款筋膜枪是在年后了,刚过完年那几天气温一度达到24℃,返城后趁着天气好有去运动。刚好这款筋膜枪到了,使用频率最高的是针对大腿和臀部肌肉群的放松按摩,确实有比较明显的缓解酸软作用。针对久坐后导致的肩部疲劳按摩,也确实有较明显的缓解效果,应该说整体还挺让人满意的。这款筋膜枪的整体性能在200元档位来说算是不错的了,不足就是便携性稍微差了一点,且对于娇小的女生或者手小的用户来说略有不便。如果说明书里的功能描述能更丰富一些就更好了。