百元价位的颜值担当,618不容错过的真无线蓝牙耳机飞利浦T2206评测

2022-06-12 11:40:53 28点赞 10收藏 35评论

快节奏的时代,难免令人产生不少压力,给自己选购一只看着舒服、用着舒心的蓝牙耳机,不失为是一种静享音乐、缓解心情的好方式。

因此无论是通勤、工作之余,还是生活闲暇时,真无线蓝牙耳机都是我必不可少的随身物品。

最近我体验了一款专为时尚人群定制,颜值和性价比都挺不错的真无线蓝牙耳机------飞利浦T2206,下面就随我一起来体验一下吧。

▲先来一个快速开箱。飞利浦是来自荷兰的国际品牌,包装主打浓浓的国际风,使得辨识度很高,设计上也能感受到厂家独特的别致用心。这款T2206真无线蓝牙耳机一共有黑、白、粉、绿四种配色,契合了当今主流的审美需求,我选择了有点小清新感觉的绿色。

飞利浦(PHILIPS)真无线蓝牙耳机无线运动耳机游戏耳机回音降噪AAC高清音质苹果华为手机TAT2206白179元京东去购买

▲照例奉上开箱全家福,分别是飞利浦T2206耳机、充电盒、Type-C充电线、两副替换的硅胶耳塞、快速上手指南和使用说明书。

▲飞利浦T2206耳机搭配的是短头超软硅胶耳塞,可以极大提高入耳的舒适度;同时三副不同尺寸的耳塞,也可以让用户根据自己耳孔大小选择更合适的贴合度。

▲充电盒顶盖上有着飞利浦的logo,正面中心是一只电量指示灯,圆润小巧的造型给人一种时尚精致的感觉。

在充电盒的底部是主流的Type-C充电接口,可以很方便找到同类充电线,满足了日常的便捷使用及出行便利。

▲在耳机本体上飞利浦T2206设有一只实体按键,这是一个我很喜欢的设计。之前使用触控按键时,很容易出现误触的情况,个人还是觉得实体按键反馈更直观一点,也更容易上手一些。

值得一提的是,这款耳机在主打高颜值的同时,还兼顾了IPX4的防水级别,日常运动时防水防汗都没有问题。

▲得益于小巧时尚的设计,平日里出门时携带飞利浦T2206可以随意放入口袋中或背包里。

续航方面也是挺给力的,充电盒只需2小时就可将耳机充满电,耳机在满电时可连续使用6小时,搭配上充电盒总续航时长高达18小时,一般我每天大约使用2.5小时,正好可满足一周的使用时间。

▲充电盒开盖很顺畅,在配对成功后,无需任何操作开盖即可自动进行配对连接。在充电盒内标注了左右耳机的位置,平日里取用和充电也很顺手。另外飞利浦T2206还支持真智能主从切换,单双耳、左右耳都能任意使用、无缝切换,可以做到即拿即用。

▲飞利浦T2206单只耳机的重量仅为4.2g,颜值很高,拿在手上时颇有一种精美小饰品的感觉;同时轻量化的设计也使得佩戴起来很轻盈,不会带来多余的压力。

另外在耳机内部还设有回音降噪型麦克风,可以精准识别噪音波段,通过芯片和算法进行降噪处理,即使在嘈杂环境下通话也可以做到很清晰,对耳朵也起到一定的保护。

▲飞利浦T2206耳机佩戴方案为主流的入耳式加手柄方式,得益于符合人体工程学的曲棍式弯角设计,佩戴起来感觉既轻便又舒适,长时间使用也很稳固,不会出现滑落的情况。这款耳机还拥有先进的蓝牙5.0技术,具有功耗低、零延迟、抗干扰性强等特点,在进行游戏时连接也非常稳定。

这款耳机选用了6毫米高品质钕制磁体作为音腔单元,支持ACC高品质音频解码,音质感受上给我感觉也很不错。在这些天的体验中,它的低频表现很丰沛,中音区域还原到位,高频反馈清晰不刺耳,整体音质表现力很真实也很舒服,非常适合听流行音乐。

这款飞利浦T2206真无线蓝牙耳机在颜值、设计和音质方面都可圈可点,尤其是出色的续航、稳定的连接、可靠的降噪都给我留下了不错的印象。总的来说,这款耳机的出色表现是有点超出我心理预期的,百元价位也很适合大多数人作为入门选择,毕竟只花费一顿饭钱就能摆脱束缚、畅享无线还是挺值得的。