你今天记得喝水了吗?华为智选哈尔斯智能水杯,智慧喝水利器!

2022-06-16 13:43:17 1点赞 0收藏 0评论

越是每天很平常的事情,越容易被我们忽略,但往往也就是每天很平常的事情却是最重要的。例如我们每天呼吸的空气,每天要喝的水。不信你仔细回忆一下,今天你记得喝水了吗?

可千万不要小瞧每天喝几杯水这件小事,笔者简单查阅了部分文献,饮水对于身体健康特别重要。根据论文《饮用水水质及饮水量与肾结石的相关性研究》中提到,在调查185人中,肾结石患者有33人,如此高比例的肾结石,主要原因是饮水量少。

你今天记得喝水了吗?华为智选哈尔斯智能水杯,智慧喝水利器!

另外饮水量对于儿童青少年的健康发育成长尤其重要。在文章《中国成人及儿童青少年饮水量调查》中提到,水是人体不可缺少的营养物质,体内水分过少,对于生理功能和健康产生影响,保持充足动态水平衡对人体健康有着至关重要的作用。儿童青少年处于生长发育的关键时期,其渴觉机制尚未发育成熟,饮水不足或者过量会直接影响身体健康和智力发育。

你今天记得喝水了吗?华为智选哈尔斯智能水杯,智慧喝水利器!

由此可见,饮水对于成年人和儿童都有重要的作用。但现在由于生活忙碌,很多成年人并没有养成喝水的好习惯,需要借助其他工具进行提醒尤其有必要。尤其对于青少年来说,本身生理渴觉发育并未成熟,因此我们也需要借助提醒工具。今天给大家推荐的一款产品就是可以提醒我们喝水的水杯,华为智选哈尔斯智能水杯。

初次见面,包装介绍

刚拿到这款水杯,包装盒我还是很喜欢的。整体包装采用简洁白色的设计,正面除了产品照片,没有过多的参数点缀。

你今天记得喝水了吗?华为智选哈尔斯智能水杯,智慧喝水利器!

包装盒顶部是红色的字样,华为智选生态产品。在华为生态中也是这款杯子产品的主打特色,只要你有华为手机或者安装华为社会生活APP,这款杯子就可以和你的手机进行互联,非常方便。

你今天记得喝水了吗?华为智选哈尔斯智能水杯,智慧喝水利器!

总体来说,在外包装设计方面整体以简洁为主,我还是比较喜欢这个外观设计的。对于外包装不多说了,我们主要来看一下它的体验。

设计优,质感细腻

这款杯子的整体做工,我认为还是很不错的。例如拧开杯盖之后,直接可以看到内胆的不锈钢材质,闪闪发亮,看起来很有质感。我选择的这款杯的颜色是白色版本,同样还有黑色版本可以选择,但我认为白色版本会更加优雅,有质感一些。

你今天记得喝水了吗?华为智选哈尔斯智能水杯,智慧喝水利器!

另外拿在手里,杯子表面的颜色涂层非常细腻温和,有一种类肤材质的感觉。我们接下来主要看这款杯子的主打互联功能。

屏幕显示,智能互联

首先这款杯子的机械设计比较细节。我们以前都有杯子忘记盖上盖子的尴尬经历,如果不小心里面装上热水盖子又忘了盖,那也是一件很危险的事情。

刚刚拆封之后,我发现这款杯子设计了机械按钮的开关。如果杯子盖已经闭合的情况下,还可以向左推动开关,杯盖会锁死,这种情况下即便杯子放到背包里也比较安全。

你今天记得喝水了吗?华为智选哈尔斯智能水杯,智慧喝水利器!

这款杯子的主打功能是加入了华为生态。在杯子的底部特别标注了华为的hilink Logo标志。带有这个标志,意味着这款杯子可以和华为手机进行互联,达到万物互联的效果。

你今天记得喝水了吗?华为智选哈尔斯智能水杯,智慧喝水利器!

这款杯子的灵魂设计就是在杯盖上的小屏幕了。千万不要小看这个小小的屏幕,它能显示出的信息多种多样。

例如再打开杯子盖儿之后忘记了关闭上锁按钮,在小屏幕上会提醒上锁。

你今天记得喝水了吗?华为智选哈尔斯智能水杯,智慧喝水利器!

如果在杯子中倒上热水,小屏幕可以显示杯子中水的温度。

你今天记得喝水了吗?华为智选哈尔斯智能水杯,智慧喝水利器!

当这款杯子在充电的状态下,小屏幕还可以显示充电状态。

你今天记得喝水了吗?华为智选哈尔斯智能水杯,智慧喝水利器!

这款杯子的充电位置,也设计在了杯盖上。打开杯盖之后,在出水口旁边有两个金属触点,可以配合附送的磁吸充电器进行充电。

你今天记得喝水了吗?华为智选哈尔斯智能水杯,智慧喝水利器!

需要着重介绍的,还是这款杯子的互联功能。

如果你有一款华为手机,或者一款安卓手机能安装智慧生活APP,就可以和这款杯子进行互联。这也极大展了杯子的互联范围,并不一定限定华为手机才可以。

你今天记得喝水了吗?华为智选哈尔斯智能水杯,智慧喝水利器!

成功连接手机只需要两步,打开手机的蓝牙就可以自动连接,整个连接过程非常简单快捷。

打开智慧生活APP之后进入杯子的管理程序,在程序中显示当前水温,以及当前杯子的电量。

你今天记得喝水了吗?华为智选哈尔斯智能水杯,智慧喝水利器!

程序还设置有饮水记录功能。你今天喝了几次水,一共喝了多少水量,都可以通过程序进行记录。

你今天记得喝水了吗?华为智选哈尔斯智能水杯,智慧喝水利器!

程序还有选择饮水目标功能。可以设置今天你想要的饮水目标,如果没有达到饮水目标程序可以进行提醒。这个功能对于一些生活工作特别繁忙的人,经常因为工作忘记了喝水,非常有用。

你今天记得喝水了吗?华为智选哈尔斯智能水杯,智慧喝水利器!

还可以设置固定的水温区间,可以在水温适合的情况下提醒你喝水。

你今天记得喝水了吗?华为智选哈尔斯智能水杯,智慧喝水利器!

让我没有想到的是,这款软件竟然还有吃药提醒。对于一些经常固定车的老人特别有用。华为生态的互联功能配合这款软件,让这款杯子的智能成都上了好几个台阶。

你今天记得喝水了吗?华为智选哈尔斯智能水杯,智慧喝水利器!

在这里总结一下这款杯子,我认为100多元的售价对于这款杯子来说完全合理。如果你是一个平时不太注重喝水,但工作又比较繁忙,老是忘记了喝水的人,或者家里有儿童青少年正在长身体的小孩子经常忘记喝水,再或者家里有经常定时吃药的老人,都可以购买这款杯子。不妨趁着最近618赶紧下手吧。

HAERS 哈尔斯 茶水分离泡茶杯双层防烫耐热便携茶杯男女可爱玻璃杯240ML 将夜黑 240ml

HAERS 哈尔斯 焖烧壶316不锈钢保温饭盒焖烧杯保温桶闷烧壶焖烧罐便当盒800ML

HAERS 哈尔斯 奶咖色 咖啡杯 380ml

HAERS 哈尔斯 奶咖色 咖啡杯 380ml

HAERS 哈尔斯 咖啡杯保温杯女生随行吸管杯不锈钢背带

HAERS 哈尔斯 咖啡杯保温杯女生随行吸管杯不锈钢背带

HAERS 哈尔斯 保温杯 优惠商品

HAERS 哈尔斯 保温杯 优惠商品

HAERS 哈尔斯 复古子弹头保温杯男女士316L不锈钢带滤网泡茶杯茶水分离水杯子

HAERS 哈尔斯 保温杯女士316不锈钢茶水杯ins风小奶壶杯子400ml 桃粉 400ml

HAERS 哈尔斯 儿童保温杯水杯子304不锈钢吸管杯280ml卡通男女孩小学生水杯 绿色 280ml

哈尔斯吸管水杯女生tritan塑料杯子高颜值咖啡杯便携夏天

哈尔斯吸管水杯女生tritan塑料杯子高颜值咖啡杯便携夏天

HAERS 哈尔斯 LTH-750B 316不锈钢焖烧杯 750ml 淡蓝色

哈尔斯(HAERS)哈尔斯水杯子大容量大肚杯女款耐高温夏天儿童吸管杯运动水杯水壶 1300ml紫色(一盖双饮)

HAERS 哈尔斯 双层玻璃杯泡茶水杯子男士金属杯盖便携过滤网茶漏直身杯 粉色 280ml

HAERS 哈尔斯 保温杯女生304弹跳吸管水杯子小容量学生水杯260ml 玫红260ml

哈尔斯运动水杯塑料杯男女士儿童Tritan材质随行杯便携饮料杯 黑色 550ml 黑色550ml

网红哈尔斯水杯大容量大肚杯女款耐高温夏季儿童吸管杯子运动水壶

哈尔斯(HAERS)水杯大容量女高颜值大肚杯便携吸管茶水杯子 嫩黄1300ml【可装79度开水】