数码原创 篇五十八:JBL PARTYBOX户外便携音箱:传奇音效,音乐战将,气氛担当

2022-05-22 16:25:53 1点赞 1收藏 1评论

相信每一个喜欢音乐的人都会因为音乐改变你的情绪,旅行的路途上更不能缺少音乐!

出门有耳机、回家听音响也成为了多数年轻人的生活常态。但是,没有一款音乐设备是可以完美的全使用场景覆盖的,尤其是音乐设备。所以,喜欢郊游的我一直都想入手一款多功能户外便携音箱,能够为一起的家人或朋友增加一些“氛围”,在经过长时间的精挑细选之后,最终选定了来自知名声学大厂JBL的—JBL PARTYBOX ENCORE ESSENTIAL。

这款音箱名字确实有点长,下面我们来是把它叫做JBL PartyBox吧。

不同于广场舞大妈们的手提或拉杆箱式音箱,276 x 327 x 293mm尺寸的JBL PartyBox造型更为方正,圆润的边角丝毫不影响其四四方方的造型,其实我更想叫它:方砖音箱。其整体材料为高品质加厚塑料搭配金属网罩,其实这也是主流大音箱通用的方案。

音箱的外观和细节部分都处理的非常好,整体给人的感觉就属于那种“高级货”和“价格不便宜”系列,并且塑料机身都有磨砂处理,正面金属网的漆面打磨和漆面涂层、侧面类凯夫拉工装风设计及底部防滑垫都能看出产品品质优秀,IPX 4级防水应对个喷溅、小雨都没有任何问题。

机箱顶部可以看到JBL PartyBox配置了一个提手,内凹的设计并不影响外观,与塑料外壳一体成型更结实稳固。并且用手拎起来就能感觉到把手处用了硅胶材料处理,不硌手,所以说买东西一定不能只看价格,大品牌产品的用料和对细节的把控绝对不是山寨可以比拟的。

有了这个提手,JBL PartyBox使用场景就变得丰富了起来,不管是室内还是户外都能轻松应对,5.9KG的重量即便是个女孩也能轻松移动,提起来就能走,俨然就是一个“一手可拎的气氛担当”。

音箱的供电方式采用的内置4800mAh电池,所以即便是用电不方便的环境中也是可以使用的,并且长达5个多小时的续航也足够我们一场户外party使用了,应对多数的使用场景足够了。

JBL PartyBox的连接方式比较多样化,可以采用有线、外置存储、蓝牙多输入源进行连接输入,并且支持蓝牙5.1,音频的传输效率和质量上更有保证。值得注意的是,这款音箱支持双设备同时接入,就是说可以同时连接两台蓝牙设备,并且可以无缝切换,不管是那一台设备有音频输入都会响应,完全省去手动切换的麻烦。

音箱的按键控制区域集中在顶部,并且进行了加厚密封橡胶垫防水处理,为了容易辨识和操作案件它的控制按钮集中放在了顶面,硅胶防水的设计,还带有白色背光灯,方便在夜晚进行操作。

音箱的主要功能其实在按键的标识上就能基本读懂了,包括开关机按钮、蓝牙配对、灯光模式切换、BASS模式切换、调音旋钮以及中间的播放控制按钮几个实体按键操作并不复杂,并且操作逻辑也非常清晰明了。并且可以看到开关机下方有一个白色LED光带用来显示电量结余,其实总体设计上还是非常贴心合理的。

JBL PartyBox正面的硕大低音单元被一圈炫彩灯带环绕,不管是白天还是晚上音箱打开后灯光会随着音乐节奏动态变化,非常炫酷。但是这里要说的是,灯光的色彩和流动的效果看上去就非常的高级,并不是那种山寨刺眼的跑马灯所能比的,真的十分漂亮,很有氛围感。

除此之外,灯光效果的更多玩法是在下载安装好“PARTYBOX”应用后才真正解锁,支持N种灯光效果、模式切换、颜色风格、亮度等多种丰富的自定义设置,打造定制化的音乐氛围,真正的让舞曲炫动起来!

总之,个人感觉灯光效果是整个音箱”灵魂“所在!当然,不通过APP也可以通过按钮直接在预设的五种动态效果进行切换,还是非常方便的。

JBL PartyBox金属网下面就可以隐隐的看到发音单元,其中包括顶部两个1.75英寸的高音单元和中央的硕大5.25 英寸的低音单元,输出功率可达100W,声音饱满浑厚,很有力量感和震撼力,为了低音效果更好发挥,背后还设计了导向孔。

为了满足用户对不同曲目的效果需求,还贴心的设计了“BASS BOOST”三档低音效果可调按钮,通过简单的操作就能对重低音进行高中低档的切换,十分的方便。一般情况我听流行歌曲都是使用默认的挡位,如果听节奏感比较强的就会开到最高档,效果更佳。

这款音箱重低音表现出色的同时,两个1.75 英寸的高音扬声器虽然尺寸不大,但是丝毫不影响其穿透力,高音部分清晰明亮,非常通透而又不会刺耳,当然这也得益于哈曼权威的调教,配合丰满强劲的重低音,声音细节表现更细腻,让听感更为出色。

JBL PartyBox功率非常大,所以在家里使用只要30%的音量就足够了,户外环境有60%也足够覆盖周边十米了,我把它带到公园广场上只开到50%音量就成功吸引了周围人的眼球,如果开到70%那么估计在户外可以覆盖500平的区域。

当然,入手之前也看过一个有意思的评论,把JBL PartyBox说成是”大妈们又多了一个广场舞神器“,其实都知道只是一句玩笑而已,广场舞音箱只是听个响声,如果真的有任性阿姨非常买这么贵的音箱跳广场舞,个人觉得有些大材小用了,但可以肯定的是大爷大妈们跳起来更带劲了,毕竟一分价钱一分货嘛,好东西就是好东西!

就如其名字JBL PartyBox一样,更多的应用场景应该是party派对上,目标其实针对的人群更多的是家庭殷实并且喜欢潮流音乐的年轻人或者不太爱玩音乐但是又追求品质的成功人士。想想如果在聚会上带上这样一款便携音箱,亲朋好友聚在一起,一起品味着美食、开心的聊着天 ...听着应景的音乐,感受着炫酷灯光带来的氛围,场景简直不要太美!或者周末与家人或朋友出去野个餐、露个营什么的,用JBL PartyBoxJBL烘托气氛简直完美。

PARTYBOX软件其实功能非常多,概括起来就是音效、灯光、按钮的自定义设置,并且还贴心准备了派对专门定制的功能,比如用DJ音效搓碟、吹喇叭、喝彩等特效,更能适时的活跃氛围。并且还支持MIC的调节,比如自定义人声音量、调节音效、自定义回声等。

说到这里就不得不提一下这款音箱有一个功能我是非常喜欢的,这也是一般音箱中所不具备的,就是可以外接麦克风,通过后面的MIC接口接入即可开唱,并且后面USB接口还支持5V 0.5A的反向充电功能,虽然功率不大但是应急足够了。

正因为支持麦克风接入,那么这款音箱的用途就大大增加了,比如户外直播、家庭K歌、街头表演等都是可以的,当然也能通过外接麦克风当作扩音器来使用。

当然如果感觉仅支持一个麦克风有些不够用,那么可以稍微等一等Partybox Encore,相比我这款ES来说其实就是升级版,不仅续航更长,灯光升级之外,最重要的是可以同时支持两个2.4GHz麦克风接入,更适合喜欢K歌的人群。

另外,两台同样的JBL PartyBox可以通过独有的TWS功能进行互联,从而实现无延迟音乐同步播放和无延迟同步灯光秀,这样就能获得更为震撼的效果。

最后,总结一下JBL PartyBox Encore Essential这款产品,其实使用一段时间之后无论外观风格还是音质表现,都还是JBL那“熟悉的味道”!

它是一款非常适合户外小聚的一款“氛围感”音箱,不仅内置电池移动更为方面,扎实的用料和IPX 4防水也更皮实抗造;100W的大功率输出和曼哈权威的调教,整个音箱的音质无可挑剔,可以说2K内没有敌手;炫彩的氛围灯光和支持TWS联动,也让它极具可玩性;多种输入方式,支持麦克风输入,使用场景大大增加,个人觉得整体还是值得推荐的。

JBLPartyboxEncoreEssential音乐战将音响户外便携音箱无线蓝牙音箱低音炮防水设计炫彩灯光黑色2399元京东去购买