矮轴键盘,请谨慎尝试

2022-05-26 21:40:00 19点赞 32收藏 55评论

购买

自从入了200多的特价樱桃键盘,放在办公室用,回到家里后觉得不习惯了,又不想天天背着键盘走,然后再家里买了个便宜的贱驴键盘,手感不太习惯,键位比较高,加了一个键盘托,但是始终觉得哪里不舒服,前几天看见京造的k1,矮轴款价格比较便宜,没忍住下手了。因为有200块钱的京东礼品卡,实际白条付了92块钱,而且有6期免息,付款没怎么犹豫,物流倒是很快,测试了一下,和预想的完全不一样,没有支撑脚,回车键有点小,其他现在还是熟悉的阶段。

整体使用图片整体使用图片

外观

说实话,产品图片前几张都是正面拍摄的,我没想到矮轴的意思是这个样子的,到手后去看了下图片,其实也怪自己没用力看。单从颜值来说不丑,只是没想到矮轴的键盘帽是这样的,我以为只是轴比较短,不关键盘帽的事情。其实也是怪之前贱马户轴太高了。

意外的键盘帽意外的键盘帽

上手感受

有点像笔记本键盘的手感,如果你习惯了笔记本键盘的手感又想体会机械键盘的话,可以尝试体验一下。但是绝对和普通机械键盘认知完全不一样,背光有很多选择,我还是开了白光常亮,其他灯光不习惯,也不喜欢。

键盘是mac/win双系统的,有个开关切换,送了win的键盘帽替换,可以通过有线连接,本身也是蓝牙版的,电池方面短期没法测试。

声音

用到机械键盘,不得不说声音,这个应该说不太像机械键盘了,声音其实比较轻,如果想通过键盘来引起老板注意的话,这个绝对不合适,应该说比较安静,和普通薄膜键盘声音相差不大,其实也就加强版的笔记本键盘声音,绝对没有那种清脆的咔咔声音。

实际体验

打了这些字,说实话,还是没有习惯这个矮轴键盘,建议平时少用笔记本键盘的同学还是谨慎尝试,我有点怀疑我是否会适应这个手感。段落感不是很强,力反馈也不是很好,总觉得没有按到位,之前一直用笔记本键盘,这个用的力道要比笔记自带的键盘要大很多,也费力很多,笔记本键盘的缺点就是没有力反馈,我尝试尽量用比较轻的力道,反而感觉还要累。

高度高度

手托

本来不关手托的事情,本想这个高度没手托什么事了,因为之前买了高轴的键盘,觉得不用手托非常累,这个矮轴的键盘高度和手托一致了,可能因为之前手托已经用习惯了,离开了反而不舒服,继续吧手托垫上,手托的位置调整一下,距离键盘远一些,这样手手指和键盘产生了一定的重力,手腕反而舒服了,只要用自身的重力去发力,可以轻松很多。看样子手托真是一个用了就回不去的东西。缺点,这个手托是根据87键的键盘买的,有点短了,不过问题不大,因为大多数双手盲打的时候还是集中在左边区域,用到小键盘的时候不是很多。

京东京造G96侧刻机械键盘 TTC烈焰雪轴V2 无线键盘 三模连接 全键热插拔 游戏键盘 办公键盘 暮云幻紫 TTC烈焰雪轴V2 暮云幻紫 侧刻

京东京造 G96侧刻机械键盘 TTC烈焰雪轴V2 无线键盘 三模连接 全键热插拔 游戏键盘 办公键盘 云墨丹青 G96 侧刻云墨丹青

京东京造JZ750 三模机械键盘 75键 月影黄轴

京东京造JZ750 三模机械键盘 75键 月影黄轴

京东京造 EH112S 79键 蓝牙无线机械键盘 薄荷蓝 国产青轴 单光

京东京造 Qwerkywriter 2代 84键 蓝牙无线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

京东京造 纪元系列 蓝田碧玉 无线机械键盘 87键 幻影茶轴

京东京造 J104 有线机械键盘 104键 茶轴

京东京造 J104 有线机械键盘 104键 茶轴

京东京造 K3 84键 蓝牙双模机械键盘

京东京造 K3 84键 蓝牙双模机械键盘

京东京造 JZ990 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

京东京造 纪元系列 斗牛 无线蓝牙机械键盘 87键

京东京造 纪元系列 斗牛 无线蓝牙机械键盘 87键

京东京造 K2 84键 蓝牙双模无线机械键盘

京东京造 K2 84键 蓝牙双模无线机械键盘

京东京造 K8 87键 蓝牙双模机械键盘

京东京造 K8 87键 蓝牙双模机械键盘

京东京造 飞行者一号 PBT 热升华 KK1高度 键帽 白色 125键

京东京造 K8 Pro 87键 蓝牙双模无线机械键盘 黑色 佳达隆G Pro茶轴 单光

• 自己不会用就劝别人也别用?本人常规键盘的茶轴,红轴青轴都用过不少,也有很长一段时间用笔记本的键盘写代码,这几天开始买了keychron的矮茶轴,用起来可以说是非常顺手。

你觉得好用别人不觉得好用,谨慎一点完全没问题啊

所以没必要劝人不买。

• 有关 [吐舌] ,写不出代码都怪键盘!

• 矮轴选青轴,怕吵也得选青轴 [抽烟]

为啥呀,有什么理由吗

其他轴手感和薄膜差不多,当然我没用过高级轴,你也可以各买一把回来试试 [吐舌]

• 感谢🙏……我买的驴k6….有点草k7矮轴😂但是打字没声音就劝退

• 可以试试达尔优的ck系列 就是用红外青轴的那种,在网吧用过一次,手感是我目前用过最舒服的

• 完全赞同楼主的感受,我也刚买回来keychron k1 se 矮红轴,手感真的无语,好硬啊好难用,跟黑轴手感差不多。打游戏的没问题。写代码真是mmp,我打了一会儿字手指头累死了。对比了同事的同款长轴茶轴,按键压力比茶轴还大。对比长红轴完全两个感觉。可能是我习惯了笔记本键盘,所以感受很明显

退掉了红轴,换成青轴yyds.青轴压力指数应该是正常的,红轴很不正常,声音很小。青轴很舒服,茶轴也试了一下,用了青轴就感觉茶轴没灵魂,不爽

我用的矮青轴挺好用的

• 之前用的苹果键盘 换这个还挺舒服的 反而普通轴觉得太高了

我也是用惯MAC键盘,觉得这个矮轴很好用。
    当时纠结这个没有2.4G,专门买了常规高度的做对比。还是觉得矮轴更流畅。

• 发点感受真不容易。说好别人说充值,说不好还被别人喷。

• 哈哈哈 键盘跟写代码能力无关,看评论笑死了哈哈哈

• 说实话,是这个牌子的矮轴不好用,我自己拼的一套矮轴比这个好用多了

搁啥拼的woods 60吗 还有啥矮轴套件吗 [皱眉]

• 机械键盘就要买青轴的,按下去啪塔啪塔爽得很即解压又有手感,打字爽的飞起 [得意]

• 茶轴的吗?

• 手感这东西真是因人而异,我以前用普通的机械键盘10年,去年开始用了IKBC的矮轴,先是红轴,后换青轴,感觉真是太爽了,具体可以看我的文章。

• k3比k1的矮轴好用…k1的有点涩

• 谁闲着没事从旁边看啊

• 现在平时用box白比较多,弄了一把黑峡谷ai轴试了试,因为键程太短了,感觉有点像笔记本的键盘,手感还行吧。

• 这个键盘满足了我对矮轴的所有想象,不要跟我提g913的***玩意儿,但是到最后我还是把它卖了

• 理解,反正我觉得难用。回弹不够快,键帽不利于快速手指快速移动。颜值,我认可。。

• 我买了矮轴的,退了,如果喜欢这个笔记本键盘累死手感的话,个人推荐用mx keys。

• 有一些低点的手托,你这手托比键盘都高了,哪会舒服哦