不跟风不盲从的浴室好物,每一个都能戳中心窝,来挑挑你看上的

2022-09-15 17:44:06 3点赞 10收藏 0评论

作为一名喜欢研究家居小物的博主,尽管交了无数次“智商税”,但是在生活中还是会经常遇到一些“小玩意”,不用花费很多的钱,就能从细节处结结实实的“戳中你的心窝”。

不跟风不盲从的浴室好物,每一个都能戳中心窝,来挑挑你看上的

本期内容,就为大家分享我家“不跟风不盲从”的10个浴室好物,每一个都好用到“戳中心窝”,快来挑挑有没有你看上的吧。

一次性马桶刷+湿厕纸组合

▲一次性马桶刷

一次性马桶刷的设计,可以说是给马桶刷做了一次“跨世纪的升级”,即用即抛的设计真的是直接戳中人的心窝,让无数人从此告别了传统马桶刷带来的困扰。

▲价格并不便宜的刷头

虽然一次性马桶刷是现在卫生间中不可或缺的小物,但是我觉得它并能算是“平价好物”,因为它的刷头并不便宜,每次我都感觉不舍得用。

▲湿厕纸代替刷头

一次偶尔的机会,我看到别人湿厕纸(湿巾也可以)代替刷头,瞬间让我“脑洞大开”。

利用湿厕纸+一次性马桶刷的组合,简直就是太实惠了,用起来丝毫不心疼,而且湿厕纸属于可溶解性纸巾,用完直接扔进马桶冲掉即可。

▲湿厕纸+马桶刷+洁厕灵

当然,湿厕纸并没有很强的清洁能力,所以还需要搭配家里常用的洁厕灵。其实一次性马桶刷头自带的清洁液也不是很多,有时候也需搭配洁厕灵使用,所以也不算额外花费。

所以,喜欢一次性马桶刷,但是还在心疼刷头消耗过大的粉丝宝宝们,可以试试这个省钱的小方法。

避坑小指南:

▲不好用的马桶刷

大家在购买马桶刷的时候,一定要购买正品带夹头的那种,而不是买图上这种带卡扣的。这种马桶刷不但容易造成刷头掉落,而且还不能用湿厕纸替代刷头。

懒人垃圾夹

浴室作为了懒人最后一块勤快地,其实也充满了各种偷懒的小心机,例如这个好用到直戳心窝的垃圾夹。

▲垃圾夹

它的设计其实非常简单,就是一个加了杆子的夹子,但是就是这个小小的设计,却可以让人不用弯腰、不用脏手就能完成很多“家务活”。

▲垃圾夹

刚开始垃圾夹的流行,是因为很多宝妈都在夸赞,用它来捡宝宝扔的到处都是的玩具,即省心又省力,最主要的是不用弯腰去捡。

但是,在我发现了这个家居小物的时候,才发现它不仅仅可以用来捡玩具,用在浴室中也是好用到“直戳心窝”。

▲浴室内的头发

例如,每次洗完澡后,积累在下水口的头发。

你有没有遇到这种情况:刚洗完澡,手也洗得特别干净的时候,忽然发现下水口处的头发还没处理掉,这时候如果想要去清理头发就要把手弄脏,还要重新洗手,让人非常的纠结。

▲垃圾夹的妙用

而如果你拥有一个垃圾夹,这个问题就能迎刃而解。

它的夹头很细,连抽纸都能夹出来,所以说用它来清理下水口的头发就是轻而易举的事,另外像掉落在缝隙的瓶瓶罐罐也可以用它来捡,从而不用弄脏手。

另外,用它来清洁掉落在窗外滴水台上的树叶、纸巾等垃圾,也非常的安全、便捷。

脚蹬子

▲脚凳子

我不知道在其他地区,它被叫做什么,但是在我们北方都称呼它为“脚蹬子”。

也许南方人很难理解这个“小玩意”是干嘛的,但是作为一个每次洗澡都要搓澡的北方人,这个浴室小物的设计,简直就是“直戳心窝”,好用的无法形容。

▲脚凳子

每次洗澡的时候,把脚往上边一放,然后就可以舒爽地搓澡了,它是用膨胀螺栓固定的所以很牢固,不用担心掉下来。用完以后直接折叠起来即可,一点也不占用空间。

温馨小提醒:

▲折叠椅

脚蹬子相对来说只适合年轻人使用,因为浴室比较滑,有摔倒的风险。如果家里有老人或者孩子,还是建议安装这种折叠椅更加安全,而且实用性同样很强。

伸缩管水枪

▲马桶伴侣

这种伸缩管的水枪,相信很多人都用过,但是本段内容却不是说的它,因为我觉得它并不是特别好用,主要是因为以下两个原因:

它不需要占用一定的空间,有的马桶距离墙面太近安装不上。

距离太近,只能喷到马桶周边位置。

▲伸缩管水枪

所以,我把家里的“马桶伴侣”换成了这种伸缩管水枪,它原始功能其实是用来洗车的,但是把它改装到卫生间,真的是好用的“直戳心窝”。

▲伸缩自由

首先,它的长度可以自由选择,有拉长以后10米的、20米的、30米的等等,不过家用的话基本10米的就够了。关键是收缩起来只有十几厘米长,收纳到柜子里占用很小的空间。

▲冲洗自由

▲冲洗窗户

之所以选择较长的伸缩管,主要是因为可以用它来清理浴室的各个角落,而且还可以用来冲刷纱网。

如果遇到下雨天,不用把纱窗拆下来就能直接把水枪从浴室拉出来冲刷,方便又好用。

▲室外用

如果家里有露台或者住一楼的有花园的,还可以把它拿到小花园里浇花用,不但压力十足而且很非常轻便。

▲安装方便

很多人担心它每次用的时候,安装起来不是很方便,其实完全不用担心。

把它的转接头先安装到花洒的龙头上,每次用的时候直接卡上即可,一点也不麻烦。

窗帘轨道

▲窗帘轨道

窗帘轨道在安装窗帘的时候都会用到,但是它可不仅仅只能挂窗帘,用在浴室作为收纳工具,也是好用得让人“尖叫”。

▲牙膏收纳架

以前的时候,浴室里像牙膏、洗面奶等管状的东西,都是用这个牙膏收纳架来收纳,但是它太占用空间,一扇门上放几个就满了。

▲用作收纳

如果用窗帘杆用在浴室的柜内来收纳这些管状的东西,简直就是说不出来的好用,就算家里有再多的管状物品也都放得下。

▲窗帘轨道用作收纳

而且底部的空间还可以放一些瓶装的物品,这还不算什么,最让人拍手称赞的是根本不用拿下来就可以把牙膏挤出来使用。

▲窗帘轨道

其实,这种窗帘的轨道的通用途还有很多,除了能放在浴室用以外,还可以用在厨房内搭配S挂钩,用来收纳厨房的清洁工具

带前置过滤器的智能马桶

随着智能马桶越来越普及,功能也越来越多,但是在众多功能中却忽视了水质的问题。

▲马桶前置过滤器

因为智能马桶都有冲洗屁股的功能,对于女性而言会直接接触到私密处,所以水质就会特别重要。

以前有段时间,特别爱干净的我总是莫名其妙地就得各种炎症,最后在医生的建议下才知道是因为我家的水质有问题。

▲前置过滤器

所以,如果家里用的是智能马桶,并且没有安装全屋水质过滤器的话,建议一定要选择带前置过滤器的智能马桶,尤其是对于女性来说,真的是细节满满,直戳心窝。

机械臂水龙头

在家里换了3个水龙头后,才发现,最好的水龙头就是机械臂水龙头,相信在不久的将来,这种水龙头会是大多数人的选择。

▲机械臂水龙头

因为它不但可以360度旋转,还有多种出水模式,相比较抽拉水龙头来说,这种设计还是最符合人体工程学的。

▲机械臂水龙头

自从用了它以后,刷牙的时候都可以不用杯子了,洗脸也不会把水渍溅到台面上来,洗头的时候也不用弯头低腰的,好用的让人有种“心窝暖暖的”幸福感。

避坑小指南

▲万向水龙头

虽然看起来这种万向水龙头和机械臂的原理相同,但是它真的就是个“智商税”。

它只适合哪种洗手池较大的空间,不然向下冲水的时候会冲到台盆的边缘,非常难用,而且并它不是360度可调节,只能做180度调节,而且转动很生硬,我家用了一次就直接拆下来扔了。

▲万向水龙头

内衣机

▲内衣机

如果说浴室里有幸福感最强的小家电,我觉得肯定要数内衣机了。

因为女孩子都知道,当天脱下来的内衣最好都是当天就洗,但是累了一天真的不想动,而内衣机的设计,我觉得简直就是女性的福音,是解放双手“懒人神器”。

▲内衣机

其实,选择内衣机也不仅仅是为了偷懒,而是它可以洗得更健康。

仿手洗、高温杀菌的设计,把内衣洗得干净又卫生,洗完拿出来都是温热的,满满的幸福感。

二合一刮水板

对于浴室来说,也许最头疼的问题就是它自身的清洁问题,需要买很多清洁工具不说,每次还要拿个小刷子清洁缝隙都会累得腰酸背疼。

▲二合一刮水板

但是,这个二合一的刮水板细节设计,就不得不叫人称赞,它的刷头做了两种功能的设计,一面是较硬的毛刷,清洁缝隙又快又方便,还不用弯腰。

▲二合一刮水板

而它的另一面就是一个挂水板,可以快速地把地面的水渍刮干净,自从家里有个这个二合一的刮水板,其它的清洁工具基本都用不到了。

彩虹窗贴

对于浴室的隐私一直是个头疼的问题,以前家里用的是百叶窗,但是百叶窗很容易发霉,而且清理起来很麻烦。

▲窗贴

自从我发现了这个彩虹窗贴以后,果断就把百叶窗了,贴上以后好看到“爆”,洗澡的时候仿佛看见了彩虹。

▲窗贴

除了卫生间,厨房的窗户同样也适合用这种窗贴,它透光不透影,既能起到遮挡隐私的作用,还不影响光线,尤其是太阳光照射进来的光线,就是彩虹的样子。

很多人说这种窗贴,贴上以后会翘片、留胶印、很难撕下来等问题,其实完全不用担心,这种玻璃膜是用水贴的,不含胶,很方便就能撕下来。

说在最后:

“金厨银卫”并不是只是用嘴说说就可以,如何不跟风不盲从地选择到好用的物品,真的需要经历特别多的“智商税”后,才能筛选出来。

因为篇幅有限,所以本期内容就先为大家分享这10个平价好物,如果有你喜欢快去挑选一下吧。