「猫太郎CATTARO」创始人7问:打造米其林级别的猫咪主食罐,为猫咪探索更高营养

2022-09-12 17:00:00 3点赞 1收藏 1评论

引言:

为了解决猫主子“TARO”挑食、厌食的问题,吴文斌萌发了创立猫咪用品品牌的念头,并最终以“精致养猫生活”为理念,创办了「猫太郎CATTARO」。深入“如何让自己的猫咪吃到更好的食物”的命题, 吴文斌及其品牌团队研发出了一系列优质产品,「猫太郎CATTARO」SI-X系列就是其中之一。就此,知新问了创始人吴文斌7个问题。

本期新品牌:猫太郎CATTARO

「猫太郎CATTARO」是专注于研发、生产猫咪用品的品牌,致力于为猫咪提供好吃、好玩、营养全面、适口性更强的食品,解决猫咪的饮食、生活健康问题,为猫咪及宠主打造精致、有品的有猫生活。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

吴文斌:大家好,我是「猫太郎CATTARO」的创始人吴文斌。

在深耕宠物行业15年中,因为一个契机我与一群爱宠的人成立了一家专注研发、生产、销售猫咪食品、猫咪用品的品牌。目前涉及运营管理、分销代理、互联网电商业务、线下连锁门店、宠业项目孵化、工厂制造及供应链六大产业板块。

当然在日常工作中,我也会以宠道论坛前秘书长、艾克森宠业集团的创始人兼董事长、十方论坛(中国宠物零售与服务发展论坛)现任会长、PSF中国宠业零售大会创始发起人、中国轻工企业投资发展协会宠物行业发展分会理事、中国出入境检验检疫协会宠物产业工作委员会副会长、苏州相城区电商协会副会长等身份受邀出席参会。

知新Q2:您为什么创办「猫太郎CATTARO」?

吴文斌:「猫太郎CATTARO」创立的初衷,是为了解决我家猫主子“TARO”挑食、厌食等问题,研发专注于猫咪的产品。伴随品牌发展,我们致力于为更多猫咪提供好吃、好玩、营养全面、适口性更强的食品,解决猫咪的饮食、生活健康问题。

知新Q3:「猫太郎CATTARO」的核心理念或想要传递的精神是什么?

吴文斌:随着宠物行业的持续发展,猫咪饲养人群变得越来越精致化、年轻化和普遍化。「猫太郎CATTARO」团队洞察到,新一代用户对猫咪食品及用品的要求不断提高,于是决定以“精致养猫生活”为理念,通过优质的产品、专业的服务体验及精致的品牌形象,为猫咪及宠主打造精致、有品的有猫生活。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

吴文斌:「猫太郎CATTARO」SI-X系列的全价鹅肉配方主食罐。

这款产品以精选法国优质鹅种“郎德鹅”为主料,其中EAA(必需氨基酸)占比丰富,是100%优质动物蛋白。“朗德鹅”质地鲜嫩、味美独特,其蛋白质比同类型品种如太湖鹅、四川白鹅的含量更高,是列入联合国粮农组织二十一世纪重点发展的绿色食品之一。

产品中的主料“郎德鹅”含有大量对猫咪有益的不饱和脂肪和多种维生素,能够为猫咪生长发育提供更充足的营养。

知新Q5:这款产品的消费者是谁?

吴文斌:逐渐成为消费主力军的80后、90后,乃至00后人群。他们是注重精细化养猫的宠主,猫咪是他们的生活伙伴也是情感陪伴。“如何让自己的猫咪吃到更好的食物”逐渐成为宠主的新关注点。在用户消费不断升级,品质追求不断提高的趋势下,以“突破传统,探索更高的营养”为研发理念,「猫太郎CATTARO」SI-X系列诞生了。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款产品?

吴文斌:作为一款全渠道属性产品,「猫太郎CATTARO」 SI-X系列的全价鹅肉配方主食罐,无论是在线下各大宠物类门店或是线上的抖音、天猫等电商类平台均可以购入。提升全渠道客户体验,并努力在各渠道平台中建立高响应、高反馈、高专业的服务体系,是目前「猫太郎CATTARO」品牌战略发展的侧重方向。

知新Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

吴文斌:米其林级的主食猫罐,以法国优质鹅种郎德鹅为主料,100%优质动物性蛋白,0添加无谷配方,让猫咪吃得更有营养!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

小宠 千亿益生菌猫砂2.5kg

小宠 千亿益生菌猫砂2.5kg

RedDog 红狗 鱼油美毛护肤防猫藓猫咪狗狗宠物鱼油液体超浓缩223ml

RedDog 红狗 猫咪专用 化毛膏

MAG 狗狗专用 卵磷脂鱼油颗粒

MAG 狗狗专用 卵磷脂鱼油颗粒

Gimborn 俊宝 德国俊宝原装进口多口味营养片40g

Gimborn 俊宝 德国俊宝原装进口多口味营养片40g

Myfoodie 麦富迪 猫罐头湿粮冻干猫零食通用升级款猫条 鸡肉金枪鱼混合装85g*24

小宠 肤可安清洁泡沫猫咪黑下巴宠物干洗清洁猫癣狗皮肤杀菌防止油尾 肤可安70ml

Wanpy 顽皮 大满罐主食猫罐90g

Wanpy 顽皮 大满罐主食猫罐90g

Sheba 希宝 金罐进口85g*6罐礼盒成猫幼猫湿粮猫零食进口猫罐头

MAG 猫咪专用 浓缩三文鱼鱼油 210ml

MAG 猫咪专用 浓缩三文鱼鱼油 210ml

NOURSE 卫仕 仙气魔方犬用口气清新冻干颗粒55g约150粒 宠物狗益生菌 鲜肉零食 去口臭洁牙结石抑菌护肠

麦德氏 猫狗通用 四合一配方羊奶粉

麦德氏 猫狗通用 四合一配方羊奶粉