专业的语言学习音箱是智商税吗?我只后悔没有早点给娃入

2022-09-13 19:14:36 1点赞 5收藏 4评论

为了三只“吞金兽”的天天向上,我家围绕孩子教育方面的消费向来都是绿灯,已经陆陆续续添置了不少的辅教装备,屏显音箱、翻译笔、熏教机、复读机、智能学习灯等市面上常见的智能教育类新品家里都集齐了。总感觉有些钱是不能省的,因为很多的时候家长只是在陪伴孩子的成长,远没办法辅导孩子的学习。举个最现实的例子,现实中能识些单词、懂点语法的家长已是少数,要是还能操一口流利的英语,这样的家长更是凤毛麟角,所以英语辅导向来便是家长们倍感头疼的事情,如何提高孩子们的英语口语能力早已是摆在全国家长们面前的一道必答题。

专业的语言学习音箱是智商税吗?我只后悔没有早点给娃入

庆幸地是,越来越多的家长已经意识到了英语口语的重要性,因为它早已是孩子成年后走向社会不可或缺的一块敲门砖。无论是今后想进外企、和外国客户沟通、晋升时用英语向上级汇报工作,又或是想要给他们的孩子一口最纯正的口语发音,避免像他自己学了那么多年英语,却依旧是一口“哑巴英语”的尴尬状况,这些都离不开一口流利英语所需的扎实基础,为此广大的家长不惜投入大量的金钱和时间。我们也不例外,第一时间拿下了这款treVolo(曲悦)出品的语言学习音箱。

专业的语言学习音箱是智商税吗?我只后悔没有早点给娃入

相比传统的智能音箱它有着明显的不同,这是一款专为学习语言而生的扬声设备,它立志于“用声音创造幸福的学习方式”,在人声清晰度和发音细节等方面,这款产品算是下足了功夫。接下来带大家一睹这款智能音箱的庐山真面目。

专业的语言学习音箱是智商税吗?我只后悔没有早点给娃入

外包装风格上透着一股明显的水果风味,一看就知道是大厂出品,每个细节都做得非常到位,连包装盒的质感也高人一等。标配有电源适配器、Type-C充电线以及一根四芯接头的音频连接线,当然也少不了用户手册、质保卡、监管声明书等内容。

专业的语言学习音箱是智商税吗?我只后悔没有早点给娃入

这款智能音箱一共开发了两种配色,分别是“不焦绿”和“不困蓝”,我们手上这款为“不困蓝”,看上去高端大气上档次,第一眼便让人爱不释手。这款人声音箱在设计上走的是简约风格的路线,摆在桌面萌萌的,简约但很大气,跟各种家居风格都很搭配。

专业的语言学习音箱是智商税吗?我只后悔没有早点给娃入

作为一款无线蓝牙学习音响,它主打四大核心功能,分别是清晰人声、专业麦克风、呵护听力、连接无忧。为了获得清晰的人声,treVolo(曲悦)为之投入了20年资深调音工程师,以及200+测试真人发音,人声音频带宽拓展至85-8Khz,并且采用了双单体智慧分频技术,内置的2个单元各司其职,自动分辨声音并分别服务于高音、中低音,保障男女人声都可听清,并且加持了人声电子调音技术,难辨音也能听得清。机身内置2颗专业录音级麦克风,其中6mm AMIC专门用于收录人声,捕捉更多发音细节,小错误也能被发现;并且引入了AEC降噪技术,可以更加突出人声,让学习可以更加专注,并在设备端进行环境音降噪与回声消除,从而进一步减少回声影响,让对话更专注、顺畅。

专业的语言学习音箱是智商税吗?我只后悔没有早点给娃入

按键方面,简约设计,实用为上。图中最右侧“小人头键”为场景模式按键,它能满足我们的多种聆听需求。指示灯不亮适合娱乐欣赏音乐,指示灯恒亮适合视频课使用,指示灯闪烁适合直播课使用(若是蓝牙连接,上直播课时,信号会自动选择闪烁,将声音调整成最佳互动音质);长按此键,指示灯绿灯表示已经进入语音控制模式,通过“小曲小曲”语音唤醒,指示灯蓝色则表示命令处于响应状态,语音命令可实现调整音量、开启学习模式或开启安心模式等操作。图中右侧起第二枚为安心模式键,长按它即会开始侦测音箱与使用者之间的距离与环境音,透过演算法计算,提供使用者最佳音量。并附有贴心提醒音量上限,不怕“乱按键”。

具体到应用,切换场景模式按键到指示灯恒亮进入视频课模式,这个模式下声音更加清楚,可有效避免人声混成背景音,特别适合平时给孩子听绘本、磨耳朵,学习效果更加明显。疫情期间,孩子在家上直播课的机会明显增多,这时候我们就会把音箱调整到直播课模式,这个模式下可以使用麦克风,专业级别的麦克风可以更加清楚地收录孩子的声音,跟老师的互动也更方便,最主要的是老师那边也能清楚听到孩子的声音,方便及时纠正孩子的发音问题,可以说是语言类课程直播课的首选模式。

专业的语言学习音箱是智商税吗?我只后悔没有早点给娃入

音箱背部面板右下角位置安排有Type-C充电接口、3.5mm音频接口各一枚,配合标配的3.5mm对3.5mm四芯音频连接线,可以有线连接各种音频前端播放设备,手机平板电脑、Walkman统统能用。

专业的语言学习音箱是智商税吗?我只后悔没有早点给娃入

底座位置设置有两处小孔,应该是倒相孔吧,可有效地减少跟桌面的谐振,让声音还原更加地真实。

专业的语言学习音箱是智商税吗?我只后悔没有早点给娃入

由于每个人的发音方式、语音语调不同,当对方的发音过度偏离标准发音,我们就容易听不懂。能写会读,听说不行,单词都听懂了,放进句子就变了,听见了又好像没听清。treVolo拥有独家调音技术,能够做到去除背景杂音、优化男女声,以及加强难辨音细节。设计前期,treVolo团队收集了超过200人的声音样本数据,分析不同地区不同性别的声音的特点。再利用独特电子调音技术,将人声讯号凸显,加强发音细节。充分考虑到语言中元音、辅音的发音规则,以及唇齿音、咬舌音、摩擦音等发音细节,比如英语中的mouse和mouth,通过电子调音技术,可以听清/s/和/θ/的区别。小朋友上网课再也不用担心听不清楚的麻烦。

专业的语言学习音箱是智商税吗?我只后悔没有早点给娃入

我们发现了一个有趣的玩法,准备两台音箱,一台音箱连接APP。打开APP,点击设置-真无线立体声-开始配对,语音提示配对成功,开始享受立体环绕声吧!

专业的语言学习音箱是智商税吗?我只后悔没有早点给娃入

在APP端使用安心模式更直观,它能自动调至科学音量,营造健康学习环境,音箱根据输入音频音量、环境声及使用者距离,自动调整到相应的舒适音量,共设15级音量调节,帮助守护听力健康。

专业的语言学习音箱是智商税吗?我只后悔没有早点给娃入

最感人的当属它那专属声音,打开treVolo APP点击【小耳朵】-【新的专属声音】-【环境测试】。环境测试时请确保以下三点:请保持身体与treVolo U距离约60cm;测试时,请不要移动treVolo U;请不要手动调整音量按键。然后音箱会播放250、500、1K、2K、4K、8KHz的测试声音,根据个人的实际情况打造专属的的声音模式。【储存声音】后可以为你的专属声音命名哦,根据不同个人、使用场景设置不同的声音模式,使用时通过APP直接调用即可!如果需要重新设置,只要点击场景模式右上角的小耳朵就可以打造你的专属声音啦。

专业的语言学习音箱是智商税吗?我只后悔没有早点给娃入

小结:成年人往往愿意花上好几千买一台HiFi音箱供自己享受音乐,在孩子的教育上,我们是不是更应该重视专业的学习设备对学习质量的有效提升呢?答案不言而喻!刚刚我们也见识到了treVolo U语言学习音箱的巨大魅力,它能提供清晰的人声以及广域的优质音频,从而呵护孩子们的听力,并且简单易用。此时,你若问我花上上千元去购买专业的语言学习音箱是在交智商税吗?我们的回答是“只后悔没有早点给娃入”。

曲悦(TREVOLO)treVoloU无线蓝牙音响学习音箱语言学习音箱小U人声音箱不困蓝1799元京东去购买