「YAYA鸭鸭」主理人6问:50年经典羽绒服品牌新答卷,打造保暖不臃肿的时尚新品

2022-09-13 17:00:00 3点赞 0收藏 0评论

引言:

保暖不臃肿,有品且时尚。2022年冬天,羽绒服有了新选择——「YAYA鸭鸭」全新推出了90+轻羽绒系列产品,采用国标95标准的鹅绒,绒朵大、中空度高、保暖性好;同时引进奢侈品级的绗缝工艺,增加了设计感,减少了臃肿感。自经典国货「YAYA鸭鸭」被收购重组后,新团队为交出“新答卷”做了一系列努力。就此,知新问了「YAYA鸭鸭」品牌主理人HEAR 6个问题。

本期新品牌:YAYA鸭鸭

「YAYA鸭鸭」专注生产羽绒服50年,见证了中国羽绒服产业的发展。此次,经过重组收购,新的团队怀着让老国货讲出新故事的抱负,将以50年积淀下来的专业深度作为基础,集齐羽绒产业带最有实力的供应链伙伴,为14亿国人打造兼具高性价比、风度与温度的羽绒服精品。

知新Q1:创办「YAYA鸭鸭」的契机是什么?

HEAR:「YAYA鸭鸭」最早创立于1972年,是中国羽绒服产业发展的见证者。「YAYA鸭鸭」作为国内羽绒服品牌的“元老”,曾在20世纪80年代创造过日销10万的销售神话。后来,伴随国内羽绒服新品牌迅速崛起,以及海外服饰品牌进入中国市场,「YAYA鸭鸭」的市场声量逐渐降低。

据中国服装协会数据显示,从2015年到2021年,我国羽绒服市场规模从767亿元增长到1562亿元,翻了一倍多。且近年来,我国羽绒服市场规模同比增速,均超过10%。而相比欧美国家30%~70%的羽绒服普及率,中国市场的羽绒服普及率仅为15%,远低于欧美。与此同时,随着天猫、京东等传统电商渠道的成熟,以及抖音、快手等新兴社交平台的快速崛起,品牌获得了更充足的发展机会。由此,我们看好羽绒服品类的发展前景。

我们团队已经在电商领域摸索了十八年,并在接触羽绒服赛道的过程中沉淀了羽绒服类目运营、设计研发和供应链的能力。怀着让老国货讲出新故事的抱负,作为「YAYA鸭鸭」的收购者,我们希望在品牌50周年的关键节点交上一份全新的成绩单。

知新Q2:「YAYA鸭鸭」的核心理念或想要传递的精神是什么?

HEAR:相较于全品类服饰品牌,羽绒服是服装行业里有较高壁垒的品类。「YAYA鸭鸭」将以50年积淀下来的专业深度为基础,集齐羽绒产业带最有实力的供应链伙伴,为14亿国人打造更具性价比的羽绒服。

过去,许多消费者对羽绒服的既定印象是“臃肿”、“不时尚”。我们致力于为国人打造兼具风度与温度的国货精品。基于这个目标,我们联合中国纺织科学研究院,大力推进产学研合作,进一步加大产品研发和科技创新力度。并通过产品差异化分级向上打造高端系列产品,与国际知名设计师、IP进行合作,拓宽中高端消费群体。向下推出亲民价基础产品,打造高品质的性价比款式,满足消费者的日常穿搭需求。

知新Q3:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

HEAR:最想推荐我们今年全新推出的90+轻羽绒系列,所有轻羽绒均采用国标95标准的鹅绒。

据中国羽绒工业协会的权威测试数据表明,鹅绒与鸭绒相比,绒朵更大、中空度更高、蓬松性更好、回弹性更优异、保暖性能更加出色。

为了保障羽绒品质,今年4月份,我们正式启动原料指定采购项目。截至目前,三星、古麒、玉龙、羽顺等多家优质羽绒供应商均已入驻「鸭鸭优选原料库」。「YAYA鸭鸭」所产羽绒服均从「鸭鸭优选原料库」进行羽绒指定采购。「YAYA鸭鸭」从羽绒成品出厂、羽绒服生产、销售全链路监测与把控,输出「YAYA鸭鸭」羽绒指定包装及标签管理规范,统一上下游羽绒品质标准及检测规范。

除了原料端,「YAYA鸭鸭」在成衣制作阶段也进一步升级品控体系。从出厂前抽检、入库跟踪、生产过程QC、销售过程稽查等方面进行全链路跟踪,按款式、分阶段制定多梯次、有效的品控实施策略。通过规范化流程,管理羽绒销售、制衣、存储过程中存在的风险,融通产业链上下游,提供可持续发展的供应链体系。

在保暖的基础上,针对穿羽绒服容易臃肿的用户痛点,我们在产品设计上做加法,在臃肿感上做减法。「YAYA鸭鸭」引进了奢侈品级的绗缝工艺,告别千篇一律的轮胎造型,减少了羽绒服的臃肿感。此外,「YAYA鸭鸭」还定制了升级款羽绒服专用线,满足版型锁定的同时,最大限度地控制钻绒。

知新Q4:这款产品的消费者是谁?

HEAR:追求品质与质感,注重细节的消费者。

知新Q5:我们在哪里可以买到这款产品?

HEAR:在抖音、天猫、京东搜索「鸭鸭」或「YAYA鸭鸭」,都可以找到我们的产品。

知新Q6:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

HEAR:「YAYA鸭鸭」绗缝新工艺,羽绒再也不臃肿,值得入手!

合作平台:抖音电商

「抖音电商新锐发布」是抖音电商S级营销IP之一,是抖音电商首个专门助力新品牌的营销活动,依托于平台强大的营销资源和数据能力,为新品牌提供涵盖生意诊断、定向优化、品效爆发的全链路扶持,孵化出满足新人群消费需求、产品品质过硬的「新锐品牌」,并助力其不断提高自运营能力,实现声量和销量的长线增长。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

YAYA 鸭鸭羽绒服 女士长款连帽羽绒服 DSP86B0010

YAYA 鸭鸭羽绒服 女士连帽羽绒服 WPP86B0050

YAYA 鸭鸭羽绒服 女士连帽羽绒服 WPP86B0050

YAYA 鸭鸭羽绒服 鸭鸭 特价90绒 女装羽绒轻薄款

YAYA 鸭鸭羽绒服 鸭鸭 特价90绒 女装羽绒轻薄款

王一博明星同款鸭鸭羽绒服长款连帽加厚时尚鹅绒羽绒外套

王一博明星同款鸭鸭羽绒服长款连帽加厚时尚鹅绒羽绒外套

YAYA 鸭鸭羽绒服 女士短款羽绒服外套 YE2C624612Y

鸭鸭(YAYA)羽绒服女中长款冬季时尚加厚保暖外套女XH

鸭鸭(YAYA)羽绒服女中长款冬季时尚加厚保暖外套女XH

YAYA 鸭鸭羽绒服 90鸭绒羽绒服 YE3B621996

YAYA 鸭鸭羽绒服 90鸭绒羽绒服 YE3B621996

YAYA 鸭鸭羽绒服 鸭鸭 女长款连帽百搭羽绒服 多色可选

YAYA 鸭鸭羽绒服 鸭鸭 女长款连帽百搭羽绒服 多色可选

YAYA 鸭鸭羽绒服 女外套 优惠商品

YAYA 鸭鸭羽绒服 女外套 优惠商品

YAYA 鸭鸭羽绒服 鸭鸭(YAYA)轻薄羽绒服女冬短款薄款高端时尚女款秋冬保暖外套K 浅紫色 M

YAYA 鸭鸭羽绒服 女士短款羽绒服 DSD06A0080

YAYA 鸭鸭羽绒服 女士短款羽绒服 DSD06A0080

YAYA 鸭鸭羽绒服 90+保暖鸭绒羽绒服 YE3A601266

YAYA 鸭鸭羽绒服 茧型羽绒服女中长款时尚洋气加厚连帽羽绒服女

YAYA 鸭鸭羽绒服 鸭鸭新国标羽绒服女短款棒球领2023年新款休闲百搭情侣冬季保暖外套G 米白色

YAYA 鸭鸭羽绒服 女士羽绒外套时尚国风休闲保暖短款立领女式羽绒面包服

YAYA 鸭鸭羽绒服 女中长款加厚连帽羽绒服 DYR66B0340