资讯

深挖丨新一代 iPhone 14 配有双环境光传感器、GPS定位更准

2022-09-16 11:14:20 2点赞 2收藏 4评论

细心的网友发现,在苹果官网产品页面中,四款 iPhone 14 都采用了双环境光传感器。经查,除了前面的一颗,在背后多了一颗。

外媒 TechCrunch 称,这个变化很容易被忽略,之前的机型只有显示屏上方的一颗环境光传感器,而新款所有 iPhone 14 都在背面配备了新的环境光传感器,这有助于iPhone调整显示屏亮度,也有助于确定后置摄像头系统的曝光参数。

经过测试发现,iPhone 14 Pro和iPhone 13 Pro并排放在强光下,然后立即进入一个黑暗的房间后,新的iPhone 14 Pro 显示屏的亮度调节反应更灵敏,很显然这是新的传感器起到了作用。

此外,在新的iPhone 14 Pro 上,这回 GPS 精确度提高了,因为它同时支持L1/L5两个频段的通信,至于实际效果还有待证实,不知对比北斗咋样。

扩展阅读

iPhone14,你知道的和不知道的。前言iPhone14系列已经如期发布,想必再过两天抢到首发的同学们就能拿到新机了。不过即便厨子在发布会上说的很美好,但想必有很多想换机的小伙伴还在纠结吧。那么,就让我这个伪果粉,用说人话的方式,帮大家盘一下iPhone14系列里的一些悄咪咪的升级点,送给还在纠结的小伙伴们一波斩钉截铁!CPU厨子在发乱千秋| 2 评论5 收藏2查看详情

• 取名没取好,给人感觉会觉得和13相比没啥升级,影响销售

• 这些配置是不是安卓机们早就上了?

• 对北斗肯定不咋样啊,就算现在苹果想支持北斗,也要看北斗愿不愿意给他呢。总之就是看中国市场在苹果的未来市场定位是什么了,又或者说咱们国内的北斗在未来全球推广的如何呢

精准的双频 GPS (GPS、GLONASS、Galileo、QZSS 及北斗)