“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

2022-09-23 17:55:01 33点赞 169收藏 8评论

作为一个女性,谁能理解我...体毛竟比男生还要旺盛的烦恼呜呜呜!没办法,随了老父亲天生的体毛旺盛,从小身上的毛就一直是比我的存款还要多。

冬天还好,不用露胳膊露腿,可以裹的严严实实。但是到夏天就不行了,不脱毛完全不敢出门的,更别说穿小裙子小吊带了。

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

因此,我从初中开始就踏上了脱毛之旅,早期用过老爸的剃须刀脱毛,还用过脱毛膏软化脱毛与蜡纸脱毛,再到近几年脱毛仪的出现,几百元到几千元,激光再到冰点统统用了个遍。关于脱毛与脱毛仪的选购我还是蛮有话语权的。

今儿,就跟大家详细聊聊脱毛这件事儿,以及脱毛仪怎么选,怎么买。

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

PS:我也将拿出5款自购的不同牌子冰点脱毛仪,进行详细测评分享!

一、常见脱毛方式及科普

根据我多年来与毛毛的对抗经验,得出总结:

1、脱毛刀刮毛: 俺的第一个除毛工具,确实简单、方便、快捷,但同理反弹大,毛毛越长越长越粗,而且一不小心可能就会划伤自己,SOS~

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

2、脱毛膏脱毛: 当年的贫民窟女孩好物,便宜干净,but长得太快了,并且还可能会过敏。已经许久不用了~

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

3、蜜腊脱毛: 使用频率较高,真的快准狠干净利落!但是巨痛,虽然重新长出来的速度会比脱毛膏慢点,但也容易造成毛囊炎。So已经成功被劝退~

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

4、美容院冰点脱毛:效果的确不错,但价格也是真心贵,加上要上班又要带宝宝,时间上就很不方便。去年和闺蜜一起团购买的套餐,就四肢,忘了具体可以做几次,就要大几千,至今也没去过几次,都还没脱完全......

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

5、家用脱毛仪: 选来选去还是觉得,家用脱毛仪最适合我这种上班族宝妈了!方便快捷,关键是能有效抑制毛毛生长,钱包也没啥压力哈哈哈。

二、脱毛仪购买须知

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

线上购买脱毛仪自己在家脱毛,虽然方便但也容易踩坑。所以这边先跟大家分享和科普下,我选择脱毛仪时的一些标准!大家可以参考参考~

首先要说的是,不管外观或是品牌怎么怎么样,所有的脱毛仪原理都是一样的!就是把光打到我们皮肤上,然后毛囊吸收能量以后,它就会起到一个抑制毛发生长的作用。

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

但是!普通的光打上去是会损伤我们毛囊和皮肤的,所以我们在选择脱毛仪的时候,要选择一个特定的波长,这个特定的波长会抑制毛囊毛发的生长,但是不会损害到你的皮肤,这个波长就是在600纳米到1200纳米之间!

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

毛囊是黑色的,皮肤是白色的,我们可以想象成是两个气球,黑色的气球是我们的毛囊,白色的气球就是我们的皮肤。只有在这个特定波长范围内的光,打过去黑色气球会破,但是白色气球不会,这样才能尽量的不损伤我们的皮肤又能达到抑制毛发生长的作用。

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

有些品牌可能会存在波长虚标的问题,这里也跟大家分享一个比较简单的方法去判定波长,超过600纳米的它出光口的滤片是红色的(可能正面看的时候会不清晰清,可以遮光稍稍斜一点就可以看到后面红色的出光口),一般低于600的都是黄色或橙色的(如果波长低于这个范围的话,那抑制毛发生长的效果肯定就会差一些啦)。

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

然后就是要看它的能量大小,也就是能量密度。密度越高就证明它抑制毛发的效果会越好,市面上大部分的脱毛仪最高能量可以达到每平方厘米5焦到6焦之间,差一点的可能做到四点几焦这样。能量高了我们皮肤的温度就会升高,如果这个时候冰点做的不好,体验感就会很差,而且会觉得很痛!所以这也是很多品牌方不敢把能量做的太高的原因。

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

说到这里就要讲下重要的冰感技术了,冰感技术好不好决定我们能不能长期的去使用这个产品。目前的冰点技术有普通冰点和蓝宝石冰点。

1.普通冰点

它是通过周围的一圈铝合金来给我们降温的。这样的机器它口比较大,我们没有办法放在唇周使用,而且金属降温的bug还蛮严重的,比如我们打的时候,出光口的这个地方是最痛的,但是这个地方它是没有冰感技术的,它只能在这个出光口的周围进行降温,所以打一段时间以后,打的这个部位还是会很痛,因为它只是给周围降温了,没有办法给打的部位降温!

2.蓝宝石冰点

蓝宝石冰点它是直接在我们打的区域进行降温。打到哪里它降温降到哪里,所以它的降温效果是一定比金属降温要好!如何区分普通与蓝宝石冰点?也很容易,只要机子开启静置一段时间,出波口会结霜,用纸巾擦拭后会有明显的湿润感。

两者除毛能力相同,前者性价比高,但疼痛难耐。后者价格贵,但除毛后舒适痛感低。

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

还有就是出光速度,最好选择出光速度能够控制在1-2秒的,因为能量越大,它续能时间就会越久,而且使用起来真的会比较快。

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

最后要说的就是附属头,很多人都说使用附属头后,脱毛和抑制毛发生长的效果都会大打折扣。但其实则不然,腿部、脸部、手部、私处,毛发生长浓密程度都有些许不同,有些粗有些细,虽然直接用相同波长的脱毛仪打在这几处都能起到除毛效果,但是在除毛的过程中会导致敏感部位刺痛或不易除毛。

所以购买时,还是要看需求而定,如果是想全身脱毛,可选带多种类附属头的脱毛仪。如果是单一脱手毛、脚毛、腋下,那就不用在意是否配送附属头的问题了。

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

言而总之就是,第1:要选择波长在600-1200纳米之间的;第2:能量要尽量选择大一点,这样它的脱毛效果更好;第3:要选择蓝宝石冰点技术的产品,冰感好痛感少;第4:选择出光速度最好在1-2秒左右的,这样使用起来更快更方便;第5:购买脱毛仪时是否配有附属头,因人而异!

三、5款值得买脱毛仪评测

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

这些脱毛仪有几款是我自己一直在用的,有几款是跟闺蜜拿的,不吹不黑带来5款脱毛仪横评对比,到底2000元左右的目前市面上较火各款品牌脱毛仪谁更好用?适合什么样的人使用?

Ulike Air+

Ulike脱毛仪冰点激光脱毛器消毒盒套装女士家用四周见效Air+冰墨绿清洁盒套装全智贤同款2199元京东去购买

相对其它几款来说Ulike Air+最大的优势就是多人使用,长期霸榜脱毛仪销冠。相对小巧的尺寸,用起来也不累手。5挡可控操作简单,这对天生不懂电器的女性来说挺友好的。

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

并且配有消毒收纳盒,这点是我比较喜欢Ulike这个牌子的点,很贴心。但销量好也得经得起对比才是,所以一起期待吧!

JOVS二代

JOVS【六头更专业】脱毛仪器冰点激光女士家用男士面部唇部唇毛胡子无痛去毛仪腋下脸部光子净毛剃毛器【礼盒款】祖母绿A-二代旗舰店版(配6头)1849元京东去购买

JOVS的脱毛仪外形设计是我比较喜欢的,它不像Ulike Air+正正方方,像一把斧头的形状在面对比较难脱毛的身体部位JOVS都能轻松解决。

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

拥有6个精准光波替换头,不同身体部位所使用的波长也大不相同,整体来说更显专业。横评中值得期待!

AMIRO觅光

AMIRO觅光脱毛仪冰点红光波剃毛器家用女生全身私处刮毛神器女士腋下腿毛礼物送女生【高圆圆同款】1599元京东去购买

相对Ulike Air+与JOVS二代来说AMIRO觅光价格上会便宜一些,造型是我比较难接受的一款,外观真的有些另类。

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

单一红光波点,但波长在640-1200nm算是比较安全且有效的一款。横评测试结果如何,也是很值得期待的!

HYUNDAI

HYUNDAI脱毛仪蓝宝石冰点激光脱毛仪器红光嫩肤全身男女生家用腿毛唇腋七夕情人节礼物送女朋友【红光波高效脱毛】光疗嫩肤+蓝宝石冰点+不限次出光798元京东去购买

这是我买过最便宜的蓝宝石冰点激光脱毛仪器,到手价800左右,是这些脱毛仪中最具性价比的。

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

谁说便宜没好货?要颜值有颜值,要科技有科技,也是一款挺值得横评期待的脱毛仪哦~

慕金 Pure Mini

SMOOTHSKIN慕金PureMini家用脱毛仪器私处腋下身体去毛四周见效送男士女友礼物自营1999元京东去购买

这是我闺蜜前段时间刚购买的一款脱毛仪,她给的评价是“小钢炮”!还没用几次,就被我拿来横评用了。只有电动刮胡刀般的迷你大小,手持重量真的很轻盈。3挡能量智能匹配,5挡皮肤智能识别,出波快,范围广。有没有她吹的那么强?横评一下就知道!

颜值对比:

Ulike Air+(★★★)

JOVS二代(★★★)

AMIRO觅光(★)

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

颜值上我不做过多评价,也没必要选出一款最好看的,毕竟每个人对于脱毛仪颜值上的定义都有些许不同,中规中矩的外观评分(Ulike Air+、JOVS二代、BOVI、慕金 Pure Mini)我都一视同仁给了3星, AMIRO觅光的颜值真的不敢恭维,乍一看有点像工地里测量间距的仪器,土土的所以给了1星不过分吧?

手持体验:

AMIRO觅光(★★★)

BOVI(★★)

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

在手持体验上(Ulike Air+、BOVI、HYUNDAI)这三款都是差不多的长条设计,算是这几款中用起来相对局限的外形设计,并且重量不轻拿久了容易手酸。

( AMIRO觅光、慕金 Pure Mini)给3星的原因也很简单,前者手握舒适,后者小巧轻薄。

JOVS二代在手持体验上真的没话说,顺手的很所以给了4星。相比 AMIRO觅光激光头部分更容易被接受,也更实用。

出波速度:

Ulike Air+(★★★)

BOVI(★★★)

慕金 Pure Mini(★★★★)

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

当然,出波速度快并不能最终决定一款产品的好坏,只能说明出波速度快在同样身体脱毛时间上会更快一些仅此而已。每款脱毛仪都有多种不同档位,从测试卡纸上可以看到,相对来说(JOVS二代、慕金 Pure Mini)在出波力度上会优于其它几款。

出波速度+出波力度=脱毛速度,力度大效果好一些就不用重复打波,自然脱毛耗费的时间也会少一些。

痛感对比:

Ulike Air+(★★)

JOVS二代(★★★)

AMIRO觅光(★★)

BOVI(★★★)

慕金 Pure Mini(★★)

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

要我说用起来其实痛感都不是很强烈,毕竟都是真正的冰点蓝宝石,所以依靠自身冰点技术都能做到舒适脱毛。如果要给个顺序的话,我个人觉得(JOVS二代、BOVI)这两款会差一些,JOVS二代档位多,最大支持6挡。而BOVI是因为容易打着打着就过载发热,冰点效果就会相对差一些,自然在脱毛整个手臂过程中会出现比较明显的痛感。

效果对比:

AMIRO觅光(★★★)

BOVI(★★)

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

都知道脱毛仪是一种短期内没办法公正测试出哪款效果最好的商品,因此我记录了4个月,并且逐一记录下来,拼成了这张图,可以说用了很多时间才完成了这张5款产品的实际4个月使用体验情况,至于谁在持续使用过程中更值得入手,我这边做个小总结。

5款都是值得入手的,因为从每个月的脱毛状况下可以很清晰的看到,在第4个月的时候,基本都能做到半永久脱毛,如果非得选出两款让我比较惊喜的,(AMIRO觅光、慕金 Pure Mini)我想就是这两款了。AMIRO觅光长得丑实力却不凡,慕金 Pure Mini用着方便效率嘎嘎快!

价格差异(性价比):

Ulike Air+(★★)

JOVS二代(★★)

AMIRO觅光(★★★★)

BOVI(★★★)

慕金 Pure Mini(★★)

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

价格上我这边也做个统计,并给出了星数,高星并不代表价格高,而是性价比高的意思。5款来说BOVI性价比确实是最高的,但不是最好用的。个人感觉最具性价比的应该是AMIRO觅光,虽然外观上我从一开始就不喜欢,但各项能力与价格综合起来,确实是最具性价比!

总结:

Ulike Air+(★+14)

JOVS二代(★+20)

AMIRO觅光(★+16)

BOVI(★+16)

慕金 Pure Mini(★+17)

“5款热销脱毛仪评测”家用脱毛仪购买指南,看这篇就够了!

此次横评为自费购买,可放心无广告~

综合星数上出奇的戏剧性,卖的最好的,广告满天飞的Ulike却是★数最少的,AMIRO觅光与BOVI并列第三名,慕金 Pure Mini第二名,JOVS二代第一名。

这样的排名属实我也有点意外,但事实就摆在眼前,是经过(颜值、手持体验、出波速度、痛感对比、效果对比、价格差异)6大全面横评得出的结果,这也仅次于自己个人给出的评测结果,不代表星数低就不好用哈,从4个月脱毛测试中能看出,确实5款脱毛仪都很能打,都能脱得一干二净。

所以最后还是那句话“重在坚持”,毕竟所有的脱毛仪都只是半永久脱毛,并不能完全根除,如果想永久根除,那倒不如去医院激光脱毛一次性永久脱毛~

评测不易,点个攒就是对我最大的支持,有什么问题我们评论区接着聊~

Ulike Air3系列 UI06 蓝宝石冰点脱毛仪 星黛粉

Ulike Air3系列 冰点脱毛仪

Ulike Air3系列 冰点脱毛仪

Ulike Air 3 冰点脱毛仪

Ulike Air 3 冰点脱毛仪

AMIRO A2 Pro 冰点脱毛器 红黑色

AMIRO A2 Pro 冰点脱毛器 红黑色

Ulike UI04 脱毛器

Ulike UI04 脱毛器

Ulike Air3系列 UI06 PR 光学脱毛器 水晶紫 京东礼盒

2199元

Ulike UI05 光学脱毛器 橄榄绿

Ulike UI05 光学脱毛器 橄榄绿

2089.05元起

Ulike UI04 M 光学脱毛器

Ulike UI04 M 光学脱毛器

Ulike Air+ 光学脱毛器

Ulike Air+ 光学脱毛器

Ulike 蓝宝石冰点脱毛仪Air3 水晶紫甄嬛礼盒 激光剃毛器无痛脱毛女士身体四肢家用净毛仪 Ulike·甄嬛传礼盒

Ulike 蓝宝石冰点脱毛仪Air3 星黛粉甄嬛礼盒 激光剃毛器无痛脱毛女士身体四肢家用净毛仪

JOVS GE0651DA-XXXYYY 脱毛仪 贝母白 基础版B1

Ulike U104 光学脱毛器 冰墨绿 清洁盒套装版

Ulike U104 光学脱毛器 冰墨绿 清洁盒套装版

Ulike Air 光学脱毛器 琉光白

Ulike Air 光学脱毛器 琉光白

Ulike 蓝宝石冰点脱毛仪Air3 满粉礼盒 激光剃毛器无痛脱毛女士身体四肢家用净毛仪送女友生日礼物

AMIRO ALE004A 光学脱毛器 黑色

AMIRO ALE004A 光学脱毛器 黑色