三缸日产奇骏,连4S店员工都建议不要买

2022-09-12 19:37:55 35点赞 40收藏 249评论

公司外展借用奇骏做工作车

• (作为一个车行从业者,别人上班我上班三缸日产奇骏,连4S店员工都建议不要买 (擦车、交车、值班),别人休息我上班三缸日产奇骏,连4S店员工都建议不要买 (做促销方案),别人放假我上班三缸日产奇骏,连4S店员工都建议不要买促销活动),别人散步我上班三缸日产奇骏,连4S店员工都建议不要买 (夜展)
    我是一个热爱上班的人(因为Qiong)三缸日产奇骏,连4S店员工都建议不要买
    我是一个热爱干活的人(因为Qiong)三缸日产奇骏,连4S店员工都建议不要买
    我是一个热爱车行的人(因为Qiong)三缸日产奇骏,连4S店员工都建议不要买

我是一个不能闲下来的人(因为Qiong)三缸日产奇骏,连4S店员工都建议不要买

说回正题,因为要上班,公司试驾车又卖得七七八八或者拿去做外展了,没车,就拿日产的三缸奇骏做了一回工作车(运人运物资),于是几天试乘试驾下来就感叹:

真的是不怎么值得买
但是如果价格特便宜,还便宜过通用,那就另说

不能买原因一:3缸+CVT

3缸启停震动很明显,非常明显,

而且要关闭启停贼麻烦,不能一键关闭,不爽

这个1.5T三缸和CVT的匹配没有以前上一代奇骏自吸(2.0+CVT或2.5L+CVT)的平顺,起步是有些轻微的顿挫的;

优点也有
①这款3缸震动真的不大,对比宝马1系,X1的三缸,这款绝对咋震动和噪音上吊打宝马的
②CVT又以前的链条式改成链条式,从结构上说肯定是更耐造
③加速上快了不少,市区上开速度很容易上到8、90公里/小时,加速也比以前好很多,涡轮延迟不大,但是也做不到跟脚,相对而言感觉领克的三缸配双离合感觉还更跟脚些

不能买原因二:还不舍得以价换量

俗话说没有卖不出去的产品,只有卖不出去的价格

• 这句话放在目前三缸新奇骏身上连日产4S员工也觉得很正常
    都觉得应该学学隔壁5公里外的通用别克家,动不动给个,5万优惠,怎么也卖得比你奇骏好吧,别不好意思放价格,卖不出去就是一堆不值钱的破铜烂铁;

三缸日产奇骏,连4S店员工都建议不要买

• 奇骏和昂科威销量就相差很大很大,都是5倍以上的差距

• 更何况今年日产在三家日系里面属于最艰难的
    ①汽油车基本上独脚跳(轩逸几乎一半销量)
    ②新能源-轩逸E-POWER包括以前轩逸纯电,都是出师不捷身先死;

奇骏目前优惠价格:

落地价(=裸车价+商业保险+交强险+上牌入户)【交强险:950,上牌入户服务以1500】

奇骏三缸和奇骏荣耀 落地价格奇骏三缸和奇骏荣耀 落地价格

• 奇骏三缸优惠在3万,主流销售车型落地在18万左右,对比日系同价位还是有点性价比,配置较多,动力也不差

• 但是唯独3缸国内确实不买这个账,不降价换销量估计是整活不起来。

• 之后听说是确定要上新奇骏的Epower版本的,但是考虑到之前新轩逸Epower的价格调性,如果还是这样,估计也是一上市就死在了沙滩上

• 奇骏荣耀这款7年老车也是老得不能再老了,价格和换名字前几乎一样,配置也没什么差别,优惠也才给到3.4万,部分地区是能给到接近4万,CVT还是以前那款链条式CVT,通病该有还是有,更不值得购

不能买原因三:舒适度与前代差别挺大

• 空间感觉提升,虽然很多媒体号都硕轴距多少,空间多少,还有多少圈空间,其本质是两款车三维,轴距几乎就可以说是没有变化的

尺寸基本上可以说是大差不差尺寸基本上可以说是大差不差

舒适度:偏硬:而且相较于上一代和同时代在售的日产车子,这款奇骏座椅体感上偏硬不少

坐垫偏短:在视觉上感觉后排空间是很大,但是本人作为身高只有170cm的瘦个,前后排坐垫都不能完全承托整个大腿;

座椅没有所说的使用了什么零重力座椅,腰背都比较顶,舒适度不如10万以下的轩逸经典

悬挂硬:颠婆比较明显,换个名词叫运动化咯

• 三缸不够优惠,价格不够低,没能达到消费者心理预期,自然而然销量也很难重回以前SUV前10

• 舒适度与上一代产品差异较大,与日产整体偏舒适的风格不同 ,可能日产4S店员工都觉得日产车舒适也是卖点之一,但是这款车真的说不上舒适,前排还那么一点,后排舒适度真的差很多,后排靠背、坐垫都很硬。

• 空间与上一代对比没有差异,没有进步

多多家的整车团购好像价格也不错,之前最香的莫过于雪佛兰的科沃兹了,4.99万的价格至今未跌破

东风日产客户奇骏 首付19900元拼多多去购买

还可以线上砍价,也可以试一试。

奇骏荣耀 首付20400元拼多多去购买

通用雪佛兰的探界者,也是一款性价比很高的车,品牌+百亿补贴,感觉不买通过多多家看优惠也容易得知市场行情,去到店里面也不怕被坑。

雪佛兰探界者550T RS160900元拼多多去购买