ThinkBook 14+ 唯一缺陷“电池”,续航拉跨

2022-09-09 16:02:12 11点赞 16收藏 38评论

因工作岗位调动,需购笔记本一台做为平时工作和学习使用,第一选择是ThinkPAD,之前用过T40 , X61,E490等,皮实好用,T40现在还能开机使用。无奈X1价格太高啊。同事推华为MateBook X Pro 和 MagicBook 14/16 2022款, X Pro价格也有点偏高,都过W了,MagicBook配置一般,内存还是DDR4的,接口缺少,亮点是续航逆天。最后综合考虑选了ThinkBook 14+ 2022,配置选的i7 16G 512G 2050显卡,接口完美。PDD活动价6699元

ThinkBook 14+ 唯一缺陷“电池”,续航拉跨

机器外观其实不用多讲了,独有的撞色A面,识别度很高,屏幕过2K,雾面屏显示亮度稍差点,接口那是真全啊,USB 2.0,HDMI,雷电4,支持视频输出和充电的Type-c,基本不用再购值扩展设备了。

到手第一感觉是电源太大,线加适配器重量有点高,没办法在网上淘了个梅花转接头,可以把电源线去掉,省点重量。机器本身只有面部解锁,砍掉了指纹,好在接口都预留了,自己在淘宝上淘了模块安装上了,这才算得上是全功能了。

ThinkBook 14+ 唯一缺陷“电池”,续航拉跨

其实机器收到后就有点后悔买独显了。都说12代功耗高,现加上独显,这点电池真心不够用啊,实际使用看个视频4小时就差不多了。这是唯一的缺陷,续航拉跨。

ThinkBook 14+ 唯一缺陷“电池”,续航拉跨

ThinkBook 14+ 值得“水桶机”的称号,功能,接口和配置真心没得说,值 。

如果考虑续航,建议 AMD 6800H 集显配置,AMD这一代续航吊打Intel,运行程序占用内存的可以考虑选 32G内存版

不建意独显,AMD如果再加独显,有点鸡肋了

• 怎么改指纹呀

淘宝买配件,B站有视频 ,需要一点点动手能力

亿点点

• amd +独显并不鸡肋,adobe全家桶nv 显卡加速明显,剪映也是掉独立显卡,深度学习要cuda 。amd那个很强的集成显卡只适合打游戏,你看我发抖音的thinkbook 16+的开箱。

以前我也以为是鸡肋,用了才知道真香,电池用核显,有电用独显。面子里子都有了

• 朋友拯救者12代都这样

• 才知道有梅花转接头这个东西...不过我的电源180w一大坨,去掉线还是沉,没招了

梅花转接头多此一举,直接160块买个yoga cc130 的氮化镓,轻便好看又便宜,满足100w笔记本充电的同时还能30w充个iphone 13 pm。

亲测,好用。我发了开箱视频的

• 预算4.5k以内,CPU要预算内选最TOP(AMD锐龙6000H+),内存32G+ 或者16G非板载(可以后续手动升级和拓展内存),512G+硬盘,14寸,
    用途:(常年敲键盘做表)纯商务办公+数据分析建模(VBA+Python+MySQL+SPSS+SAS+Matlab),不游戏不设计不剪视频不PS,买后N年不换机。
    so请问:
    Q1:只考虑一线传统笔电厂商,请分别推荐:有啥品牌的哪一款型号?
    Q2:如内存条不可更换,后续该怎么升级?
    注:小米、华为、OPPO、VIVO等手机厂商出品的,请免推,谢谢!!!!

亲,这边推荐您自己生一个呢

机械革命code01

• 你好,这个版本的日常办公续航是多久了

12代不用问,问就是三四个小时

• 指纹怎么装的,装在哪

• 看其他人评测amd也一样看B站视频4个小时就没电了

五个

• 这电脑质量不行,真不行

• 12代i7+独显就别介意续航了 [喜极而泣]

• 最大的缺陷不是win11么?确认重装系统不影响硬件质保之后就重装win10了

据说强装win10 可能会出现不兼容的情况 这是联想工程师给的回复 我之前也想改装win10

手持6800H版本,装的win10,不过暂时没有深度使用,没发现啥问题,换了个AX200的无线网卡

• 这是英特尔的缺点

• 兄弟梅花头你选的短款还是长款

• 不用怨念 magicbook14 2022续航根本是吹出来的 续航一样垃圾

6800H版本续航还可以,办公8H剩还剩三分之一电量

• 14的屏幕会显得小吗,16的呢?

• 12代移动端酷睿太拉跨了,性能没涨多少,功耗暴涨。