入手云康宝智能体脂秤,只为更详细的了解身体状况

2022-09-03 11:51:57 18点赞 11收藏 17评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款体脂秤的使用体验。

自从家里二宝出生之后,我的体重就开始有点不受控制了,这可能一方面和心宽体胖有关,另一方面也说明自己已经人到中年,新陈代谢开始不断下降。尤其是最近这一年,体重增加得让我自己都有点汗颜,所以不得不开始考虑减肥的事情。

入手云康宝智能体脂秤,只为更详细的了解身体状况

要控制体重,除了要减少摄入的热量,还必须保持一定的运动量,同时还要避免体内肌肉的快速流失,这对于我这种工作比较繁忙且又喜欢各种甜食的人来说确实比较困难。好在,经过持续的不懈努力,起码在2022年已经过去的这八个月时间里,体重并没有继续增加,而且比起去年最重的时候,整整减轻了3.5公斤。

这大概已经是我能做到的最大的努力了吧。

入手云康宝智能体脂秤,只为更详细的了解身体状况

在控制体重的过程中,需要随时关注自己的体脂,而要了解自己的体脂情况,最直观的办法就是使用体脂称进行测量。在意识到自己需要减肥的时候,我就入手了一款体脂秤,但是那款体脂秤只有四个电极,测量出来的也只是下肢的体脂率,与实际的数值会有一定的偏差。而健身房里的那种专业体脂秤则是八个电极,八电极测量技术,除基本的常规功能,能更加细化四肢和躯干的脂肪率和肌肉量,所以测量出来的数据会更加详细和丰富。

云康宝八电极智能体脂秤家用人体电子秤体重秤多节段/多频率阻抗测量/WiFi蓝牙双连接人体成分深度报告399元京东去购买

所以我最近又入手了一款更加专业的云康宝智能八电极体脂秤。

入手云康宝智能体脂秤,只为更详细的了解身体状况

和市面上那些仅仅只是依赖经验公式估算而得出体脂率的普通体脂秤不同的是,云康宝这款智能体脂秤采用了非常专业的runcobo PureBIA技术,通过八电极、五节段、双频率的测量模式,将我们人体作为一块“骨肉相连”的导体来进行测量,所以测量出来的结果和健身房里那种专业设备测量结果能做到高度吻合。

入手云康宝智能体脂秤,只为更详细的了解身体状况

普通的四电极体脂秤只在秤的正面钢化玻璃上设计了四个电极,而云康宝智能八电极体脂秤则是在此基础上还增加了一个可拆卸的手柄,这个手柄通过Type-C口和体脂秤连接在一起。

入手云康宝智能体脂秤,只为更详细的了解身体状况

在测量手柄的正反两面各设计了两个电极,测量的时候,我们的双脚踩在体脂秤上,双手则紧握手柄,这时候八个电极全部导通,就能测量出准确的体脂结果。

入手云康宝智能体脂秤,只为更详细的了解身体状况

云康宝智能八电极体脂秤采用了内置锂电池的设计,不需要额外安装电池,所以Type-C口除了用于连接测量电极之外,还兼具充电功能。

入手云康宝智能体脂秤,只为更详细的了解身体状况

也正是因为采用了内置电池设计,所以这款体脂秤的整体厚度设计得非常薄,仅仅只有21mm左右,不但比健身房那些专业体脂秤更加轻薄,比起我手里另外一款采用AA电池供电的四电极体脂秤也要轻薄不少。

入手云康宝智能体脂秤,只为更详细的了解身体状况

320*300mm的尺寸,21mm厚度,整体纯白色简约设计,在颜值这一块,云康宝智能八电极体脂秤也拿捏得死死的。

入手云康宝智能体脂秤,只为更详细的了解身体状况

测量体脂非常简单,不过需要注意的是,在测量的时候我们一定要身体站直,手臂自然下垂和身体形成一个夹角,手臂不能碰触到腰部,否则测量的数据会和真实数据产生偏差。

入手云康宝智能体脂秤,只为更详细的了解身体状况

双脚平行站立于秤面电极上,这里要切记,我们的双脚后跟不能相互接触,双脚也不能并立接触。

入手云康宝智能体脂秤,只为更详细的了解身体状况

另外,测量体脂的时候,只需要穿贴身衣物,而且双手握住测量手柄的时候一定要是拇指接触手柄内侧的椭圆形电极,四指接触长条形电极,手柄连线朝下,只有以正确的方式进行测量,我们才能得到更加真实准确的体脂结果。

入手云康宝智能体脂秤,只为更详细的了解身体状况

手机安装“轻牛健康”App,云康宝智能八电极体脂秤因为除了可以通过蓝牙连接之外,还具有WiFi连接功能,所以连接操作非常简单,测量的时候不需要将手机放在旁边,测量数据会自动上传到云端,我们通过手机可以随时随地打开查看。

入手云康宝智能体脂秤,只为更详细的了解身体状况

在“轻牛健康”App中,我们可以查看到自己详细的身体测量数据,并且还可以将不同时间段的数据进行对比。

入手云康宝智能体脂秤,只为更详细的了解身体状况

而且还能生成出一个非常详细的测量报告,在这个测量报告中,能针对我们的人体成分进行详细分析和营养评估,还有肌肉脂肪分析、肥胖分析、体重控制、肌肉均衡、节段脂肪分析和附加数据等全面的测试数据分析,这些分析数据是普通的体脂秤完全无法能够提供出来的。

入手云康宝智能体脂秤,只为更详细的了解身体状况

测量报告还可以导出PDF,或者是通过蓝牙/WiFi打印机直接打印出来,这一份测量报告,如果是在健身房使用专业体脂秤测量,我上次是花费了40元人民币,而使用云康宝智能八电极体脂秤,我每天都可以免费出具,这么一算,三百多入手这款体脂秤,确实是非常之划算的一件事情。

好吧,通过这份报告,我发现自己的体重还是超标有点严重,看来,减脂的道路依然非常漫长。