来自大妈的七夕礼物——同同家声波电动牙刷

2022-08-11 10:21:18 1点赞 1收藏 0评论

做为中奖绝缘体来说,能得到同同家声波电动牙刷的众测机会还是让我意外了一下,😊

就是显示发货后迟迟没有物流消息,让我甚是怀疑自己,莫非是YY自己得到了众测机会?!七夕前夕忽然收到前同事的微信,说有个快递在上家单位,看见照片才确认是众测的电动牙刷,只是众测的地址忘了改了,今年4月份换工作跑路了……

新旧单位距离比较远而且不顺路,就让同事帮忙带回来,拿到的时候刚好是七夕,算是大妈的七夕礼物吧来自大妈的七夕礼物——同同家声波电动牙刷

这也是大妈上的第一篇长文评测,不足之处还请多多担待来自大妈的七夕礼物——同同家声波电动牙刷

开箱&外观

所有照片均出自只能扫个码的红米K40,画质一般,将就着看看了来自大妈的七夕礼物——同同家声波电动牙刷

快递包装就是一个淡蓝色的袋子,打开后还有两个天蓝色的纸盒,算是电动牙刷的外包装保护盒(小细节是标签和牙刷颜色还能对应的上,赞一个),拆掉蓝色盒子后才露出了电动牙刷真正的包装盒,一黑一白,跟牙刷颜色对应。

来自大妈的七夕礼物——同同家声波电动牙刷

小细节——标签颜色对应牙刷颜色小细节——标签颜色对应牙刷颜色

正面包装风格和内容都不太一样,单看可能没什么,放在一起的话感觉不协调,最好统一一下正面包装风格和内容都不太一样,单看可能没什么,放在一起的话感觉不协调,最好统一一下

背面除了颜色,信息是一致的背面除了颜色,信息是一致的

黑白两个包装盒正面还是有区别的,风格不统一,单看没啥,放一起看起来的话还是不怎么协调,希望能统一风格;背面除了颜色差异,信息和风格倒是一致的。

黑色的印刷颜色对比不明显,看起来没有白色的识别性高黑色的印刷颜色对比不明显,看起来没有白色的识别性高

内部排列还是挺规整的,上面放着说明书,不过黑色的有合格证,白色的没有,不知道是漏放了还是咋回事来自大妈的七夕礼物——同同家声波电动牙刷

左侧是收纳包,中间是牙刷本体,右上是刷头,右下是充电器

黑色和白色的收纳盒不一样,其他的就是跟颜色保持一致黑色和白色的收纳盒不一样,其他的就是跟颜色保持一致

全家福收纳盒,牙刷主体,四个刷头,充电器

黑色是硬盒,白色是超纤材质;黑色里面是可以放牙刷主体和两个刷头,白色是磁性式,个人更喜欢白色的,材质、手感、样式更舒服些黑色是硬盒,白色是超纤材质;黑色里面是可以放牙刷主体和两个刷头,白色是磁性式,个人更喜欢白色的,材质、手感、样式更舒服些

黑白CP黑白CP

牙刷正面的十字标识蛮个性,也是开关/模式选择按键;材质是类肤涂层,手感比较好,但是根据类似材质的鼠标使用经验来说,寿命可能是给问题……

不得不说黑色的看起来质感太差,正面还能隐约看到指示灯和标识,观感更降了个档次……

从左至右:舒克→苏宁极物→米家→同同家从左至右:舒克→苏宁极物→米家→同同家

菊花对比,个人感觉苏宁极物的磁吸感应胜出,配色low了些菊花对比,个人感觉苏宁极物的磁吸感应胜出,配色low了些

与家中其他电动牙刷的外观对比,按个人审美来看,还是更喜欢米家的初代电动牙刷,好几年了,除了按键发黄老化外整体还是保持的不错。

无线充电器无线充电器

充电器是无线感应充电器,比较迷惑的是还是给组合,卡住透明塑料里面……公差配合的不太好,两个充电器松紧手感明显不一样,整体的做工还有提升空间,不够精致。

牙刷上看不见电量显示,开机后会有会有对应的指示灯亮起;不得不说,黑色亮灯后显得更廉价了来自大妈的七夕礼物——同同家声波电动牙刷

黑色开机状态展示,原谅我不会弄动图黑色开机状态展示,原谅我不会弄动图

白色开机状态,请忽略中年大叔的糙手白色开机状态,请忽略中年大叔的糙手

商品页面显示是续航100天,这个也没法具体测试了;充电电压是3.7v,用手机充电器试了一下,应该试不支持快充,充电速度会比较慢些。

模式选择比较多,用了一下Clean(标准清洁模式),2分钟,30秒震动提示换区这些都是现在很普通的功能,没什么值得说的;有智能压力感应功能,但是也没法试出来……

据第一次使用电动牙刷的老婆说,用起来不错,刷的挺干净的(Gum Care模式+最低档);她比较排斥电动牙刷,其实家里的米家电动牙刷本来是买给她的,不习惯然后我接盘了来自大妈的七夕礼物——同同家声波电动牙刷

三档强度,模式选择也比较多,除了默认的四个模式,还能自由组合,不过我还没试出来……

说明书,还有刷头更换提示说明书,还有刷头更换提示

说明书,模式组合没说咋弄啊,看起来挺多说明书,模式组合没说咋弄啊,看起来挺多

优点:

类肤材质,手感好;

牙刷的模式组合较多,加上三档强度选择,排列组合就更多了;

附带四种牙刷头,按照3个月一换的频次,可以用一年了;

页面宣传充电续航100天,应该会比较给力;

附送收纳包,也方便外出需求时携带。

缺点:

类肤材质,寿命比较让人担忧;

黑色质感比较差,看上去廉价感很重,尤其是指示灯标识那里;

牙刷整机就一个按键,开关机、切换模式、切换强度、 都是一个按键。切换模式是开机3秒内短按,错过了就得关机重来一遍;

模式指示灯全部为英文单词,个人觉得不如换成图标、数字或者中文更直观;

品控不一致,一个牙刷包装内放有合格证,另一个没有放合格证,看见众测的另一位值友也有同样的情况,推测黑色可能为样品或未定型?!

防水等级标注不一致;官方店铺的产品详情、外包装盒、说明书都写得是IPX7防水。但是黑色牙刷底部写的是IPX8;

充电器设计可以更优化,做工也需再提升;

收纳盒材质和风格不一致,白色的看店铺产品详情也是黑色那种硬盒,这个不晓得算不算缺点,但是最好做到图物一致。

同同家电动牙刷成人超声波全自动男女情侣软毛充电式牙刷T12/T11

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T5U 电动牙刷

同同家 T5U 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家电动牙刷情侣款男女声波全自动感应充电式防水软毛套装T9W

同同家 T11 电动牙刷

同同家 T11 电动牙刷

同同家电动牙刷成人感应充电式声波震动全自动智能情侣软毛牙刷

同同家电动牙刷成人感应充电式声波震动全自动智能情侣软毛牙刷

TTJ)电动牙刷成人声波震动牙刷男软毛自动牙刷女充电式电动牙刷T9典雅黑T9W-4代

同同家(TTJ)电动牙刷成人声波震动牙刷男软毛自动牙刷女充电式电动牙刷T9 镇店优选|百元旗舰·樱花粉T9W-4代

同同家 T6P 声波电动牙刷

同同家 T6P 声波电动牙刷

【粉丝专享】同同家声波电动牙刷软毛 七夕情人节礼物送男友女友

同同家(TTJ)电动牙刷成人声波震动牙刷男软毛自动牙刷女充电式电动牙刷T9 情侣款更实惠-象牙白+少女粉(T9W-4代)

同同家儿童声波牙刷充电式电动牙刷男女小孩自动刷牙神器3-6-12岁

同同家 电动牙刷情侣款男女声波全自动感应充电式防水软毛套装T9W 简约白【活动享4支刷头+1瓶150ml漱口水+50支牙线棒】

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白