来自大妈的七夕礼物——同同家声波电动牙刷

2022-08-11 10:21:18 1点赞 1收藏 0评论

做为中奖绝缘体来说,能得到同同家声波电动牙刷的众测机会还是让我意外了一下,😊

就是显示发货后迟迟没有物流消息,让我甚是怀疑自己,莫非是YY自己得到了众测机会?!七夕前夕忽然收到前同事的微信,说有个快递在上家单位,看见照片才确认是众测的电动牙刷,只是众测的地址忘了改了,今年4月份换工作跑路了……

新旧单位距离比较远而且不顺路,就让同事帮忙带回来,拿到的时候刚好是七夕,算是大妈的七夕礼物吧来自大妈的七夕礼物——同同家声波电动牙刷

这也是大妈上的第一篇长文评测,不足之处还请多多担待来自大妈的七夕礼物——同同家声波电动牙刷

开箱&外观

所有照片均出自只能扫个码的红米K40,画质一般,将就着看看了来自大妈的七夕礼物——同同家声波电动牙刷

快递包装就是一个淡蓝色的袋子,打开后还有两个天蓝色的纸盒,算是电动牙刷的外包装保护盒(小细节是标签和牙刷颜色还能对应的上,赞一个),拆掉蓝色盒子后才露出了电动牙刷真正的包装盒,一黑一白,跟牙刷颜色对应。

来自大妈的七夕礼物——同同家声波电动牙刷

小细节——标签颜色对应牙刷颜色小细节——标签颜色对应牙刷颜色

正面包装风格和内容都不太一样,单看可能没什么,放在一起的话感觉不协调,最好统一一下正面包装风格和内容都不太一样,单看可能没什么,放在一起的话感觉不协调,最好统一一下

背面除了颜色,信息是一致的背面除了颜色,信息是一致的

黑白两个包装盒正面还是有区别的,风格不统一,单看没啥,放一起看起来的话还是不怎么协调,希望能统一风格;背面除了颜色差异,信息和风格倒是一致的。

黑色的印刷颜色对比不明显,看起来没有白色的识别性高黑色的印刷颜色对比不明显,看起来没有白色的识别性高

内部排列还是挺规整的,上面放着说明书,不过黑色的有合格证,白色的没有,不知道是漏放了还是咋回事来自大妈的七夕礼物——同同家声波电动牙刷

左侧是收纳包,中间是牙刷本体,右上是刷头,右下是充电器

黑色和白色的收纳盒不一样,其他的就是跟颜色保持一致黑色和白色的收纳盒不一样,其他的就是跟颜色保持一致

全家福:收纳盒,牙刷主体,四个刷头,充电器

黑色是硬盒,白色是超纤材质;黑色里面是可以放牙刷主体和两个刷头,白色是磁性式,个人更喜欢白色的,材质、手感、样式更舒服些黑色是硬盒,白色是超纤材质;黑色里面是可以放牙刷主体和两个刷头,白色是磁性式,个人更喜欢白色的,材质、手感、样式更舒服些

黑白CP黑白CP

牙刷正面的十字标识蛮个性,也是开关/模式选择按键;材质是类肤涂层,手感比较好,但是根据类似材质的鼠标使用经验来说,寿命可能是给问题……

不得不说黑色的看起来质感太差,正面还能隐约看到指示灯和标识,观感更降了个档次……

从左至右:舒克→苏宁极物→米家→同同家从左至右:舒克→苏宁极物→米家→同同家

菊花对比,个人感觉苏宁极物的磁吸感应胜出,配色low了些菊花对比,个人感觉苏宁极物的磁吸感应胜出,配色low了些

与家中其他电动牙刷的外观对比,按个人审美来看,还是更喜欢米家的初代电动牙刷,好几年了,除了按键发黄老化外整体还是保持的不错。

无线充电器无线充电器

充电器是无线感应充电器,比较迷惑的是还是给组合,卡住透明塑料里面……公差配合的不太好,两个充电器松紧手感明显不一样,整体的做工还有提升空间,不够精致。

使用感受

牙刷上看不见电量显示,开机后会有会有对应的指示灯亮起;不得不说,黑色亮灯后显得更廉价了来自大妈的七夕礼物——同同家声波电动牙刷

黑色开机状态展示,原谅我不会弄动图黑色开机状态展示,原谅我不会弄动图

白色开机状态,请忽略中年大叔的糙手白色开机状态,请忽略中年大叔的糙手

商品页面显示是续航100天,这个也没法具体测试了;充电电压是3.7v,用手机充电器试了一下,应该试不支持快充,充电速度会比较慢些。

模式选择比较多,用了一下Clean(标准清洁模式),2分钟,30秒震动提示换区这些都是现在很普通的功能,没什么值得说的;有智能压力感应功能,但是也没法试出来……

据第一次使用电动牙刷的老婆说,用起来不错,刷的挺干净的(Gum Care模式+最低档);她比较排斥电动牙刷,其实家里的米家电动牙刷本来是买给她的,不习惯然后我接盘了来自大妈的七夕礼物——同同家声波电动牙刷

三档强度,模式选择也比较多,除了默认的四个模式,还能自由组合,不过我还没试出来……

说明书,还有刷头更换提示说明书,还有刷头更换提示

说明书,模式组合没说咋弄啊,看起来挺多说明书,模式组合没说咋弄啊,看起来挺多

优点:

类肤材质,手感好;

牙刷的模式组合较多,加上三档强度选择,排列组合就更多了;

附带四种牙刷头,按照3个月一换的频次,可以用一年了;

页面宣传充电续航100天,应该会比较给力;

附送收纳包,也方便外出需求时携带。

缺点:

类肤材质,寿命比较让人担忧;

黑色质感比较差,看上去廉价感很重,尤其是指示灯标识那里;

牙刷整机就一个按键,开关机、切换模式、切换强度、 都是一个按键。切换模式是开机3秒内短按,错过了就得关机重来一遍;

模式指示灯全部为英文单词,个人觉得不如换成图标、数字或者中文更直观;

品控不一致,一个牙刷包装内放有合格证,另一个没有放合格证,看见众测的另一位值友也有同样的情况,推测黑色可能为样品或未定型?!

防水等级标注不一致;官方店铺的产品详情、外包装盒、说明书都写得是IPX7防水。但是黑色牙刷底部写的是IPX8;

充电器设计可以更优化,做工也需再提升;

收纳盒材质和风格不一致,白色的看店铺产品详情也是黑色那种硬盒,这个不晓得算不算缺点,但是最好做到图物一致。

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家电动牙刷成人男女充电式全自动电动牙刷软毛生日礼物礼盒装

同同家 T5U 电动牙刷

同同家 T5U 电动牙刷

同同家牙刷电动全自动智能超声波美白护龈男女士成人情侣款T9U

同同家(TTJ) 电动牙刷成人声波震动牙刷男女软毛全自动牙刷充电式款套装礼盒装T9U/W 镇店优选百元旗舰·渐变黄T9U-C

同同家(TTJ) 电动牙刷成人声波震动牙刷男软毛自动牙刷女充电式电动牙刷T1 清水绿-2刷头