猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

2022-08-19 22:02:52 57点赞 134收藏 101评论

大家好~我是那个天天薅羊毛,还能帮你捡蛋的猫姐。

猫姐是个东北人,从小长期受环境熏陶,可并没有遗传饮酒的基因…日常很喜欢买酒,尤其是洋酒中的威士忌,独特的香气与颜色是我非常喜欢的。不仅酒瓶都很好看,不论调制饮用还是用来烹饪都特别实用哦。

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

身为爆料达人,下面给大家介绍半年内买过的12款百元内正装威士忌,猫姐并没有那么专业的品酒能力,不过参考我的到手价格,绝对都是历史低价。并且这些全部来自官方渠道,品质绝对有保证哦。对于很多想尝鲜的童鞋们,这篇绝对值得收藏哦。

尊尼获加红牌苏格兰调和型威士忌700ml

尊尼获加(JohnnieWalker)红方红牌苏格兰调和型威士忌洋酒700ml(无盒)111元京东去购买

透明玻璃光瓶无盒版,经典造型设计。红方的瓶身一定要近距离观察,酒体颜色,与穿过红色看到这个logo!红牌的红色极其醒目,具穿透力,热烈奔放和冲动。琥珀色不深不浅,开瓶倒进酒杯,果香沁入感很强,酒精度40%,原产地:英国。

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

红方应该是我纯饮过最多的威士忌,因为他的瓶子总让人感觉他没那么高的度数。酒体有很重的泥煤味和干姜味,带有馥郁香草味,和干果香,清新果香加上标志烟熏,第一次入口有一丢丢冲,入喉深呼吸能感受到口腔里的果香。

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

红方绝对是公认的入门级威士忌,对于初尝洋酒的人来说是最佳的选择。混合了40种不同的麦芽威士忌和谷物威士忌,于橡木酒桶内蕴藏成熟后入瓶。口感迷人,价格不贵。日常售价在百元左右。

百龄坛特醇苏格兰威士忌1000ml

百龄坛(Ballantine’s)特醇苏格兰调和型威士忌洋酒1000ml(1L)124元京东去购买

经典造型,不论小酒版还是大瓶装,他们的设计几乎一样,只不是是比例不同。正面是百龄坛的英文logo,英文的产品名称以及容量,总之一个中文都没有。背面是基础信息,都是中文的介绍。这款是京东保乐力加威士忌自营店买的,瓶口处有扫码鉴别处。原料与辅料:水、麦芽、小麦、焦糖色(普通法)。原产地:英国 酒精度:40%。贮存条件:存放于阴凉、干燥、通风环境下、避免阳光直射。

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

老相识了,以前去KTV常点,公司聚餐也常喝。典型的苏格兰,色泽通透、气味略辛辣、喝起来有麦芽感,虽然叫特醇,但是没有那么醇,直饮我还是受不了…基础信息里中的“普通法”不是普通酿造方法!很多人经常喝多了拿这个普通法跟蒸馏法抬杠……这里指普通法的法律体系内认可的焦糖染色用原料。说的是那个染色的原料。

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

我一般都是加苏打水、柠檬或者兑可乐喝。这两种喝法,建议1:4来调配,我这个杯子,是JOHNNIE WALKER的,威士忌倒入小人的脚底处,剩下倒满苏打水就是这个比例。这些知名洋酒品牌的杯子,设计都是有很大实用性的。这款酒不论是入门还是口粮,都挺不错的,这几个月京东都有活动,69块到手一大瓶,可以喝很久。另外在烹饪牛肉的时候加一些威士忌,味道会更好!

尊美醇(Jameson)爱尔兰威士忌 700ml

尊美醇(Jameson)爱尔兰威士忌占美神占美臣原装进口洋酒一瓶一码尊美醇700ml99元京东去购买

这款爱尔兰威士忌可是经典款了,几年前看到他什么样现在几乎没变化。正面是尊美醇的英文logo,英文的产品名称以及容量,总之一个中文都没有。背面是基础信息,都是中文的介绍。这款也是京东保乐力加威士忌自营店买的,瓶口处有扫码鉴别处。特别的是这款背标的字体好像跟以前不一样了,我的意思是难看……像山寨酒的背标,这个给设计打差评!产地:爱尔兰,酒精度:40% 。

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

爱尔兰威士忌与苏格兰威士忌差异并不大,一样是用发芽的大麦为原料,使用壶式蒸馏器三次蒸馏,并在橡木桶中陈年三年以上的麦芽威士忌,再加上由未发芽大麦、小麦与裸麦,经连续蒸馏所制造出的谷物威士忌,进一步调合而成。然而爱尔兰式的做法与苏格兰有两个比较关键的差异,第一是爱尔兰威士忌也使用燕麦作为原料,第二是爱尔兰威士忌在制造过程中几乎不会使用泥炭作为烘烤麦芽时的燃料。香味:香草、香蕉、杏仁,回味:胡椒、干果味。

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

我建议没喝过爱尔兰威士忌的值友,最好先闻一下,喝一口纯的,然后用嘴大口呼气,能闻到跟苏格兰不同的香味,也别拿煤泥味道做对比…他们不是同一种酒哦。入口绵柔是最大的特点,没有40度酒入口度烈性,但有所有40度酒度后劲,所以不要贪杯哦。加点汤力水慢慢品,放一曲蓝调,悠哉悠哉~

到手价:72.5元

格兰三桶陈酿苏格兰调和威士忌700ml

格兰威士忌陈酿(Grant’s)格兰威格兰特英国原瓶进口洋酒烈酒格兰父子格兰威威士忌700ml68元京东去购买

三角柱状的瓶身,看起来就很特别。透明透明玻璃直接能看到酒体的颜色,第一次见到这款酒的时候以为很贵,外加三角形的设计,让我从那时候起有了收藏威士忌的习惯。酒精度40%,原产地:英国。

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

此款酒熟成于三种酒桶之中,所以结合了三款酒桶的风味,口感丰富、顺滑、香醇。浓郁又甜美,还有柔和的果香梨子味,太妃糖和黄油面包的香气。还有一丢丢肉桂味。麦芽香味带着些许蜂蜜、香草和橡木香。日常就在厨房调料区,煎牛排还是炖牛羊肉,都可以去腥添香,而且放多了还不心疼。而且用威士忌烹香时,厨房瞬间的香气扑鼻。偶尔还可以给自己调一杯午后鸡尾酒。

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

与大名格兰菲迪属于同宗出身,性价比很高,而且有包装盒,在小地方送礼也算拿得出手。对于初尝威士忌者可以试试味道,能够体验到大牌的影子吧。直饮我是受不了,经常用无糖可乐、干姜水、苏打水与黄柠檬调酒,最好用冰镇的哦。

到手价:48元

威雀苏格兰威士忌礼盒装

威雀(TheFamousGrouse)苏格兰威士忌进口洋酒裸雀混合麦芽初次雪莉桶威雀威士忌700ml72元京东去购买

这款礼盒很别致,是镂空的,能看还能摸到一个大瓶,与两个小瓶酒版。明晃晃的写着英国皇室册封酒品!这句话就很拽!大瓶净含量700ml,两小瓶都是50ml的,酒精度40%,属于苏格兰调和威士忌,保质期长期,原产国英国。

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

这款酒去年团建吃饭开了一瓶,我就尝了一小杯。仔细闻一点陈皮味,又有些浓郁的焦糖与肉桂混合的气息,说实话这酒口感直饮有点呛,辣嗓子……细品呢有一丢丢枣花蜜的味道,橡木味不重,酒精味挺重。最好兑重一点味道的可乐、干姜水、外加冰块再喝。

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

这款礼盒装相当于800ml,历史价在70之内,性价比还是很高的。因为是低端款,就算是礼盒在帝都也不好送出去,可以留着自饮。盒子后面这句文案很重要,“没有人比苏格兰人更了解威士忌,”也许这款酒就是最原始的味道吧。身边男生很喜欢这款酒,但是卖的地方并不多……

到手价:69元

麦高瑞苏格兰威士忌750ml

【旗舰店】麦高瑞威士忌MacaulayScotchWhisky英国原瓶进口洋酒麦高瑞威士忌700ml55元京东去购买

玻璃光瓶无盒。酒标设计怀旧,主图很复古欧洲风。酒体呈淡琥珀色,应该是我见过颜色最淡的威士忌。酒精度40%,原产地英国。

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

这款酒来自京东自营,品质上应该有一定的要求。销量也算不错,并且在大妈上也有两年的爆料历史了。此酒来自苏格兰,口感也比较烈,酒精味比较重。闻起来有很重的煤泥与木炭味,纯饮入口辣,回甘还是有些果香的。最好加柠檬、可乐、干姜水等重味调配一起喝。在烹饪上做西式菜品也应是不错的选择。

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

整体来说,这款酒在味道上还是保证了苏格兰威士忌的基础。喝的时候能够满足酒鬼级的需求,在价钱上也十分有优势,大妈上日常低价30几块,历史最低价20块一瓶。如果遇到可以囤货,价格优势真的是让人无法抗拒啊~不愧是威士忌中的丐版口粮!

到手价:32元

剑威苏格兰威士忌 700ml

剑威(Claymore)洋酒苏格兰威士忌700ml52元京东去购买

到手时室外零下,然后第一时间拍照,酒瓶上还有冷凝的水珠。这款酒的酒标设计很中世纪,像一个游戏的图标,而且瓶身正面背面分别有品牌与logo的浮雕。看起来更加复古。酒精度40%,原产地苏格兰。配料只有水跟小麦。

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

这款酒的名字很有意思,源自盖尔语意思是巨大的宝剑!简称巨剑…开瓶闻香还可以,口感不错,纯饮烈喉,入口浓烈,搭配着可乐来喝挺好喝的,同事喝了赞不绝口! 入口浓烈,口感丝滑,烟熏般的苦味,整体没太大烧刺感,回味有点少。

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

整体来说,价格对得起口感吧。纯饮对我来说有点难,配可乐、干姜水比较合适,最好再加来两片柠檬。目前没有试过当料酒做菜,感觉香气不够足。

到手价:40元

罗曼湖高司令调配型苏格兰威士忌700ml

【现货直发】罗曼湖高司令调和型英国苏格兰麦芽威士忌洋酒烈酒98元天猫精选去购买

透明玻璃瓶装,光瓶无盒,拧盖设计。酒标有明显都1856,说明这个品牌起源有年头了。琥珀色酒体。酒精度40%,原产地英国。

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

京东自营,而且这款酒还在英国国家馆里售卖。说明酒的品质再差也不会假!这款自身的颜色,我很喜欢。闻起来有有果香以及煤泥味,纯饮我试了一丢丢,略辣,回味也有果香。用苏打水与可乐兑起来喝都不错,建议试试用无糖可乐3:1,加两颗切片金桔,味道会很有趣!

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

这款酒我买了两瓶,用了券到手价才70块不到。这么值的威士忌,当口粮确实不错,喜欢的赶快去试试,换几个号能撸好多瓶。放在厨房当料酒,也不会心疼!

到手价:34.5元

金宾(Jim Beam) 美国波本威士忌1000ml

金宾(JimBeam)三得利洋酒美国波本威士忌原装进口白占边1000ml104元京东去购买

透明玻璃光瓶无盒版,大方瓶,铁皮拧盖,拧开就能闻到独特的波本香,觉得比苏格兰大偏甜一丢丢,琥珀色略深,开瓶果香感很不错,酒精度40%,原产地美国肯塔基州。还送了一个周边包包,很适合买菜。

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

第一次买大瓶装的金宾波本,赶快到了一杯尝尝,这款威士忌没有那么重的煤泥味,有香草与坚果的香气,纯饮不算太呛喉,细品闻香有果味。一切威士忌皆可兑,柠檬苏打水我比较喜欢这种喝法!

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

对于喜欢喝洋酒的朋友们,这款入门级威士忌还算不错。拿来送礼也是不错的选择哦!我第一次买的时候,到手64元!买来做礼物送朋友也不错,这价格非常不错。

麦肯德里克斯苏格兰威士忌1000ml

麦肯德里克斯英国进口威士忌进口酒水洋酒【沃尔玛】40度1L68元京东去购买

一升大瓶装,看起来就比其他威士忌多,透明玻璃瓶,拧盖。酒标上中规中矩,有个明显的3年字样。背标更简洁……酒色偏淡,开瓶闻的有点冲,倒出来闻还不错。因为太便宜,我就抿了一小口纯饮,没有想象中那么差。味道跟那些六七十的威士忌持平。酒精度40%,原产地英国。

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

之前看很多人晒过这款来自沃尔玛的威士忌,据说线下销量也很高。算是独具风格的调配威士忌酒,略微有一些清爽的麦芽味,不算浓烈,能闻到威士忌基础的煤香与麦香,应该是大多数人都可以接受的口味,性价比超高。

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

我看到有人曾经三十几块买到过,那就是十几块买到500ml啊!猫姐我心里就有些不爽啊…因为我买的时候贵了,感觉损失了好多。这款酒又沃尔玛这个巨头做靠山,应该不至于像街边小店的三无酒。从销量到口碑也都不错。如果喜欢威士忌的酒神朋友,可以选择蹲价屯粮。这款酒真的是我至今见过最便宜的威士忌了!还没用过他做菜,哪天试一试。

到手价:45元

Member's Mark 苏格兰调配威士忌1750ml

Member'sMark英国进口苏格兰调配威士忌1.75L进口洋酒口感温润98元京东去购买

超大瓶身,特别重!透明玻璃瓶装,为了体现他的大,还特意找来大1L的百龄坛与200ml的怡泉做对比,密封木塞瓶盖,这个设计十分卫生干净,纯纯的琥珀色,看起来很诱人,酒精度40%,原产地英国。

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

开瓶后我十分建议分装!这个瓶子不仅大,而且瓶口设计倒在其他容器里很不方便。不仅值友推荐,我看很多网购攻略都提过这款性价比超高的威士忌。闻起来有焦糖与果脯的香气,纯饮没有那么辣喉咙,浓郁醇厚,口感顺滑,回味有一丢丢奶香。

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

我用了同事的山姆会员买的,还领了一张30元券,到手价才68元!这么大瓶,比我之前买的那款沃尔玛威士忌还便宜,真的是超值!而且山姆销售的产品质量绝对不会差,对于那些喜欢威士忌的朋友,绝对一款实惠的口粮。目前我只喝了两杯,还没有试过烹饪用,下次再分享。

到手价:68元

百龄坛特醇苏格兰威士忌1000ml致敬打工人

百龄坛(Ballantine’s)特醇苏格兰调和型威士忌洋酒1000ml(1L)致敬打工人系列144元京东去购买

瓶身颜值不错,从配色到字体都跟经典的百龄坛不同,透露着一种年轻人到颠覆。特别是这句文案:向打工人致敬。特别符合当下到市场环境,尤其是我们这种打工狗!

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

这款跟上面推荐的百龄坛是一样的,之所放在最后完全是因为文案, 敬自己,敬未来的自己!向梦想致敬,为自己应援,陪伴自己见证人生每一次闪耀。打工人的苦,我们自己懂!敬自己一杯说声辛苦了!切记不要哭!

到手价:69元

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

以上是我半年内买到精挑细选的12款威士忌,重点是到手的价格非常不错,再者就是全部来自于官方渠道,品质上非常有保证。其实市场还有很多性价比高的,以后再买的时候会陆续补充,并且随时把好价分享给大家。品酒我不是专业的,但撸酒可是大神哦!后续还会再推荐200~300元进阶版威士忌、还有威士忌烹饪的美食清单哦。记得收藏不迷路哦~

猫姐谈吃喝:12款百元内威士忌,新手入门不踩雷。附到手低价

再次提醒:京东每月有一张99-30元酒水券,在食品饮料中心可领。能买到很多自营百元左右的好价酒,用券后,到手价都超值!

我是猫姐,来薅羊毛!感谢点赞,天天捡蛋。

剑威(Claymore)洋酒苏格兰威士忌700ml

剑威(Claymore)洋酒苏格兰威士忌700ml

【现货直发】罗曼湖高司令调和型英国苏格兰麦芽威士忌洋酒烈酒

【现货直发】罗曼湖高司令调和型英国苏格兰麦芽威士忌洋酒烈酒

麦肯德里克斯英国进口威士忌进口酒水洋酒【沃尔玛】40度1L

麦肯德里克斯英国进口威士忌进口酒水洋酒【沃尔玛】40度1L

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 天际行者航天文创CASCI合作限定款 12年 调和 苏格兰威士忌 40%vol 700ml 礼盒装

Ballantine's 百龄坛 12年 调和 苏格兰威士忌 40%vol 750ml

尊尼获加 黑牌 苏格兰 调和型威士忌 洋酒 50ml

尊尼获加 黑牌 苏格兰 调和型威士忌 洋酒 50ml

JIM BEAM 金宾 调和 美国威士忌 40%vol 750ml 礼盒装

尊尼获加苏格兰威士忌红牌红方潮流限定ICON 1L

尊尼获加苏格兰威士忌红牌红方潮流限定ICON 1L

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 绿牌 15年 调和 苏格兰威士忌 43%vol 750ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 12年 黑牌 调和 苏格兰威士忌 40%vol

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 斜标 苏格兰 调和威士忌 40%vol 750ml

JIM BEAM 金宾 美国 黑麦波本威士忌 40%vol 700ml

JIM BEAM 金宾 调和 波本威士忌 40%vol

JIM BEAM 金宾 调和 波本威士忌 40%vol

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 威士忌 40%vol 750ml 金牌礼盒装

Ballantine's 百龄坛 巴西 青柠威士忌风味配制酒 700ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 黑牌 威士忌 40%vol 1L

Ballantine's 百龄坛 12年苏格兰威士忌 40%vol 500ml

JIM BEAM 金宾 黑牌 美国 波本威士忌 43%vol 700ml

京东 JOHNNIE WALKER 尊尼获加 红牌 苏格兰 调和威士忌 40%vol 700ml
京东 Ballantine's 百龄坛 特醇 调和 苏格兰威士忌 40%vol 1L
京东 THE FAMOUS GROUSE 威雀 苏格兰威士忌 40%vol 700ml
京东 Macaulay 麦高瑞 苏格兰 调和威士忌 40%vol 700ml
京东 THE CLAYMORE 剑威 Claymore)洋酒 苏格兰威士忌700ml
天猫精选 罗曼湖 高司令 调配型苏格兰威士忌 40%vol 700ml
京东 JIM BEAM 金宾 调和 波本威士忌 40%vol 1L
京东 McKENDRICK'S 麦肯德里克斯 调和威士忌 40%vol 1L
京东 MEMBER'S MARK 会员制仓储店 调和 苏格兰威士忌 40%vol 1.75L
京东 百龄坛 特醇 调和型 威士忌 1000ml
百龄坛 特醇 调和型 威士忌 1000ml