10个普通物件的“另类用法”,还有很多人不知道,但真的超实用!

2022-07-27 17:24:32 16点赞 92收藏 4评论

物件是1,后面的0有多少,关键还看怎么用?

下面,我们就来看一些,把普通物件变成家居神器神奇用法,很实用哦!

1、风油精能补鞋

风油精提神醒脑有一套,这大家都清楚。

但大家可能不知道的是风油精,除了可以提神醒脑以外,还可以作为有机溶液使用。

当漆皮鞋,因为走路习惯不好,经常会自己踢自己,踢出类似下方的划痕之后,很难打理。

这时候,可以给鞋面上涂上风油精,然后用个洗脸巾擦。

擦一段时间,就会发现风油精作为有机溶液,已经溶解开皮面的漆,然后在擦的过程中,抹开到划痕上,划痕便消失了。

一个困扰很多女孩子的痛点,就此解决,跟风油精有类似效果的还有卸甲水、白酒,都能把一双看见就想扔的鞋救回来,重新变成心头好!

2、饮料玻璃瓶变杂粮瓶、油醋瓶

每次看到这种玻璃的饮料瓶,总觉得有点浪费、可惜。总觉得它能干点什么,但好像也不清楚具体能干些什么?

要把这种饮料瓶用起来,只缺一个漏斗,最好是折叠的,更好收纳一一些。

有了漏斗之后,你会发现这些玻璃瓶,就迎来了第二春。

可以用它来收纳杂粮,甚至比之前大火的豆浆袋放杂粮,更便宜,还更有质感;

当然,还可以直接给里面倒上酱油、醋、盐,为了好倒,可以去入手一个如上图的油醋嘴,超便宜的。

若害怕难以区分,无论是杂粮瓶还是油醋瓶,都可以给上面贴上标签,更加一目了然,方便拿取。

3、热缩膜保护书

热缩膜,如图,看起来像是塑料袋的东西,用吹风机稍微加热,就能缩至贴住物品,形成一层塑封。

目前被大家提及最广泛的用法是封鞋子、封遥控器,虽然看起来不错,但不算刚需,必要性不大。

更必要的用处是用来封书,因为纸质的书,更容易损坏,而需要保存的时间更久,热缩膜可以更好地保护书。

若是包书皮,想要放进柜子里,还得给书背一个一个写书名。

但如果用热缩膜,就可直接放进柜子里,也能看到具体是哪本书,想看的时候,把塑封膜撕开,即可。

若短时间想收回去,还可以用吹风机再吹一下,重复利用热缩膜。

4、可重复利用的除湿盒

类似图中的除湿盒或除湿袋,其实都挺好用,能起到吸附空气中水的作用,因此广受欢迎。

唯独有个缺点——不耐用,没用多久,水就满了,就得换盒子,一个盒子10来块钱,也挺贵的。

但其实,大可不必换。我们每次只需要换里面的吸湿颗粒即可。

看配料表,可以发现里面去湿的成分是氯化钙,我们只需要买来相应的氯化钙,再倒入里面即可。

氯化钙的价格其实超便宜的,几块钱,就能买到10斤装的一大袋。

当然,如果觉得上面的小盒子,不够大,不足以应对南方的梅雨季、回南天,还可以直接买现成的除湿桶,再倒入氯化钙即可。

5、干燥剂除雾

说到干燥剂还有一个东西,便是食品袋里的干燥剂,因为要与食品接触,所以主要成分一般都是硅胶干燥剂。

可以留下直接放进米桶用于防潮,也可塞进冰箱里用于除异味,或者是下雨天带到车上,可以防止玻璃起雾。

6、水果筐变脏衣篮

去过批发市场买水果的人,应该家里都有这种水果筐。

每次,让人心理压力大的不是里面超多的水果,而是这个筐子,看着也挺好一个,扔肯定是舍不得扔的,但放着也不知道干点啥好。

如果家里还没有脏衣篮,可以行动起来,去花几块钱网购4个滑轮,然后用扎带固定在篮子上。

再翻过来,就是一个非常不错的脏衣篮,可放置在卧室,需要洗的时候,再随手拉到洗衣区。

若觉得颜值差点意思,还可给上面缝上喜欢的布套,可比那种纸板打底的脏衣篮要好得多。

7、窗帘绑带还能防漏光

这个窗帘绑带,我们都熟悉,其作用主要就是在我们需要拉开窗帘的时候,能把窗帘束缚住。

为了,收纳方便,就诞生了这种磁吸窗帘绑带,在不需要束住窗帘绑带的时候,可以随手吸在窗帘上。

然而,如果给两个磁吸扣换个地方,这个窗帘绑带,就不仅是个绑带了,还是个窗帘放漏光的夹子,能解决窗帘漏光的这个大痛点。

8、小帘子滑轨变收纳神器

小帘子滑轨,本来是为了挂这种小块的遮挡布而生,中规中矩,谈不上惊艳,只能算得上是一种看得过去的解决方案。

但如果这东西换个用法,可能比用作小帘子滑轨更合适,甚至,我认为是适合所有人去专程入手这个东西做收纳的。

首先上一个简单的用法,直接将之贴在橱柜的柜门上,然后加几个S钩,就是一个柜门收纳神器。

不占地方,不怕油污,还一目了然,拿取方便。

接着,来一个相对高阶的改造方法,可事先准备一个抽屉滑轨,固定在柜子上,然后将小帘子轨道,贴在滑轨上。

这时候,再给上面挂上帽子,就形成了一个可抽拉的帽子收纳架,成功解决了帽子收纳的痛点,同样是拿取方便,一目了然,节省空间。

当然,也不仅限于只能收纳帽子,凡是衣柜里头难收纳的那些小件,其实都可以利用这个滑轨收纳架来收纳,包括但不限于,袜子、内衣裤、小孩衣服等等。

总的成本,很低,但是却能解决一个困扰很多家庭的收纳难题。

9、气囊支架变理线器

有多少姐妹,曾经心血来潮,给手机背后装了气垫支架,用了几天,又放进自家抽屉的?

显然,这东西,离扔就差一次心血来潮的“断舍离”行动。

所以趁现在,赶紧找出来家里的气囊支架,贴在书桌边缘,它就能瞬间变成一个理线器,而且是一点都不凑合,超好用的那种。

打开气囊支架,方便卡进数据线和充电用,按紧支架,数据线牢牢卡住,再也不用担心数据线拖地了。

10、花盆托盘变电饭煲托盘

花盆托盘,这我们很熟悉,放在花盆底部,一是为了接水,二是方便移动花盆,让植物们晒太阳的时候,不至于把人累得气喘吁吁。

因为花盆的大小尺寸有很多种,相应的花盆托盘的尺寸也就有很多种。

这其中,就有大小跟电饭煲,能匹配上的。浴室花盆托盘,就摇身一变,成了电饭煲托盘。

主要是因为厨房电器太多,需要利用置物架垂直方向放置,电饭煲作为最常用的厨房电器,显然也不适合放在高处,放在台面上,又挪动比较麻烦。

但如果加上花盆托盘,状况就发生改变,打扫卫生、做饭的时候,可以随时拉出来,很方便。

YANXUAN 网易严选 男士棉拖鞋 人字纹款

YANXUAN 网易严选 男士棉拖鞋 人字纹款

欧斯若 3个装创意结婚红喜字中式无纺布果盘 喜糖喜饼收纳糕点枣生贵子篮子婚房布置用品 果盘LOVE-盘口直径约21cm-(3个装)

YANXUAN 网易严选 男士棉拖鞋 格纹款

YANXUAN 网易严选 男士棉拖鞋 格纹款

好巧(haoqiao)袜子收纳盒抽屉式男女士内衣内裤储物盒衣柜内衣裤收纳箱分格整理盒两件套

YANXUAN 网易严选 女士棉拖鞋 格纹款

YANXUAN 网易严选 女士棉拖鞋 格纹款

Z towel/最生活 纯棉强吸水毛巾 【3条装】蓝紫绿32*70cm/90g

三利高档毛巾浴巾套装成人家用比纯棉吸水男女学生洗澡巾不掉毛

三利高档毛巾浴巾套装成人家用比纯棉吸水男女学生洗澡巾不掉毛

佐罗ZORRO摇臂煤油打火机男高档牛皮创意个性机械砂轮送男友礼物

茶花宽肩无痕衣架防肩角塑料家用挂衣无肩痕防滑衣服挂防变形衣撑

特大号脏衣篮塑料洗衣篓放衣物脏衣服收纳筐家用收纳神器洗衣篮

特大号脏衣篮塑料洗衣篓放衣物脏衣服收纳筐家用收纳神器洗衣篮

中缘结 中国结民间工艺品喜庆装饰品挂饰红色绒布辣椒串挂件

中缘结 中国结民间工艺品喜庆装饰品挂饰红色绒布辣椒串挂件

Nan ji ren/南极人 硅胶迷你热水袋暖肚子注水小号暖手宝女可爱小随身热敷婴儿暖水袋 小号 公主粉

美丽雅 免打孔空调挡风板 婴幼儿孕妇老人防直吹遮风板空调挡板出风口防风空调导风挡板罩

阿尔卑斯山扩香石香薰精油摆件家用房间室内办公室持久香氛扩香器

金贵夫人 升降晾衣架阳台手摇晾衣杆凉台晒衣架晒被子室内双杆凉衣架 幻夜黑 2.4米双杆 不含衣架+免费上门安装

Redmate新房装修活性炭硅藻土鞋柜去味神器2只室内家用吸去除异味

• 4楼

油醋嘴好像不便宜

• 板凳
    08-06 15:42

以下仅代表个人观点:
    风油精能修鞋我是震惊的,看完之后才发现,是去除部分污渍以及有个风油精相关的冷知识(风油精是能喝的)
    大象苏打水的玻璃瓶子装东西是好,但是放厨房里用,你是认真的么.手里但凡有点油啥的,并不是所有人都能捏的住,瞬间掉地上,玻璃碴扎脚里了.
    热缩膜保护确实方便,但也得看膜,有些收缩率低的,根本收不起来..而且,书是为了阅读,看完了放书柜里也是为了有机会再次阅读或分享,再封起来,别人来了还以为你没读过..装B效果降低了一半.
    除湿盒,有用,但不如除湿机\空调除湿的效果明显,适合放在衣柜等小的密闭空间里防潮,以及,如果自己换的话,确保家里的孩子不会抠开吃掉.
    干燥剂,同样,下雨天车里起雾,需要的干燥剂的量怕是一两包不太行..仪表盘上放得多了有可能引起玻璃反光,影响视线.我选择开空调制冷吹前挡玻璃.
    水果筐子放脏衣服,合并同类项了,多数能送的小框子质量或者卫生状况不会太好,自己买个金属框架织物布面的脏衣篓也不贵..买个新的吧. 送的小框子放刚买回来的菜或者其他杂物也行.
    窗帘磁吸绑带挺好,不绑也能吸在窗帘上,不用怕丢哪找不到..但是记得确认长度,窗帘太厚可能就绑不住了.
    小帘子滑轨,好用.但是夹子挂钩很容易被蹭掉(开口太大,需要自己处理一下)

认真了值友,这种文章都是为了写而写,经不起推敲的

来自 山东 举报 (0) (0) @TA 回复

[皱眉] 就一大早看到,顺手写了,甚至还超了字数限制,减了一些符号文字

来自 山东 举报 (0) (0) @TA 回复
  • 椅子