不震耳还是骨传导耳机吗?SanagA15S Pro气传导耳机评测

2022-08-19 20:59:12 0点赞 0收藏 1评论

这是我用过震感最小的骨传导耳机了,没有之一,即便我把音量开到最大也没有感受到丝毫震动,这真的还属于骨传导耳机吗?大家好,我是小爱数码圈,这一期带来英国Sanag A15SPro气传导耳机的测评,一个长着骨传导耳机外观的新技术产品。

现在选择骨传导耳机的朋友越来越多了,原因之一是长期戴入耳式耳机存在用耳卫生问题,且容易导致耳膜过度刺激造成听力受损。骨传导能通过头骨传声,绕过耳膜,这是令人放心的一种产品。但骨传导耳机普遍存在2个问题:漏音和震感大。为了解决这个问题,Sanag另辟蹊径,推出了旗舰耳机A15S Pro,下面分享详细测评体验。

SanagA15S Pro包装箱内是一个耳机本体、一条磁吸充电线以及一个OTG转换头。耳机有蓝色和黑色两色可选,个人比较喜欢低调沉稳的颜色,所以选了黑色。

SanagA15S Pro耳机外观还挺有辨识度的,硕大耳机头纤细的骨架令人印象深刻。耳机周身覆盖ABS+表面喷手感油材质,手感细腻丝滑。

因为骨架采用的是高强度钛合金,官方称经过12000次测试弯折不变形,经过我的多次暴力扭转测试,骨架均能迅速回弹,恢复原样,相信如果不是人为特易损坏,SanagA15S Pro是可以长久陪伴的。

因为配置过于丰富,SanagA15S Pro耳机整机重量是31.4g,会比高端的运动耳机稍微重一丢丢,但差别也不是太大。但SanagA15S Pro人体工程学设计不错,前端部位承担了大部分重量,耳朵并没有感受到多少负担。

SanagA15S Pro将磁吸充电口、开关、调节按键、麦克风以及状态显示灯均设置在右耳上。开关和按键凸出了一定的高度,适合盲操。

以上部分与一般的旗舰骨传导耳机没有特别区别,以下则是重点。SanagA15S Pro气传导耳机的秘密都藏在了耳机的下面。不同与骨传导耳机,SanagA15S Pro耳机的内测隐藏着一个特殊的发声震动单元,然后通过空气振动将声音传入耳中,从而规避了骨传导耳机震、痒、麻的弊端。这也是为什么即便将SanagA15S Pro的声音开到最大,依然感受不到震感。Sanag第二代气传导技术确实有一手。

音质方面,SanagA15S Pro拥有双耳HIFI音质,声学技术跃升,听歌的感觉有比较强的立体环绕,层次分明,体验还不错。A15S Pro也用上了新一代蓝牙5.2技术,亲测开机秒连,传输距离10米内不容易断联,听歌、玩游戏也没有几乎感受不到延迟。

因为耳机内置了双波束成形麦克风,这个配置下可以比较精准的剔除环境噪声,增强人声收音。我在骑行的时候来电也可以不惧风声清楚的通话。

刚开始我是比较担心气传导通过声音震动传播会出现比骨传导耳机更严重的漏音问题,上手后发现我多虑了。SanagA15S Pro采用数字降噪跟定向传音技术,相比上一代减少漏音50%,实测50%音量下离耳朵30cm距离,没有明显漏音传出,相当于两人肩并肩也不用担心隐私泄露或歌曲打扰他人。

更令我惊喜的是SanagA15S Pro内置32G内存,大概可以存下6000首歌曲,这样一来我就能脱离手机听歌了,这在跑步、骑行时特别有用。值得一提的是,SanagA15S Pro可以使用充电线直接连接电脑、笔记本下载歌曲,也能通过附赠的OTG插头将手机上的歌曲拷贝的耳机上,这点Sanag考虑还挺周到。此外,SanagA15S Pro续航也不错,170mAh电池可以连续播放6小时音乐,还支持IPX7防水防尘。

总结,SanagA15S Pro采用气传导技术规避了骨传导耳机震感大的弊端,佩戴有更舒适的体验,同时耳机内置32G存储,让脱离手机运动成为可能,如果你是运动爱好者,对耳机音质、佩戴体验有更高要求的话,SanagA15S Pro是个不错的选择。