人体工学椅终章 赫曼米勒Embody

2023-01-09 14:10:00 21点赞 48收藏 50评论

前言

【文末有4款座椅的综合评定,结论党可直接拉到最后】

从金豪ew 2、到Ergomax Evo 2 max、到海沃氏fern,到现在又剁了赫曼米勒Embody

人体工学椅有毒,真的会上瘾,越换越花钱

购买经历

【2022年12月8日】

一直纠结赫曼米勒Aeron还是Embody,决定跑去广州实体店试坐

人体工学椅终章 赫曼米勒Embody

在店里呆了2小时,Aeron、Embody、cosm、Sayl等一众系列轮坐,挑剔的屁股一坐下去不到几分钟,决赛圈就剩下Aeron和Embody了。

然后各坐了30分钟,最终选定了Embody,Balance织网

销售靓女说:Balance是最透气,而且耐磨,适合广东的天气,但只有灰黑和纯黑,价格也是三个织网中最贵的

(来自其他值友发的对比图)(来自其他值友发的对比图)

说下Aeron和Embody试坐30分钟的个人感觉(本人身高170cm、体重65kg)

Aeron(中号)、大号调整后压腿,坐上去就起来了:

优点:腰托比海沃氏fern更有硬支撑感觉

缺点:只适合一个坐姿就是正坐;但正坐30分钟就感觉背部以上无承托,开始发酸

Embody:

优点:感觉几乎没有腰托支撑,背部支撑可以调松紧,调节适合后,正坐30分钟不会觉得腰酸,感觉腰托可有可无

缺点:座垫很大,坐一会就想盘腿;扶手只能左右、高低调整,无法旋转

【2022年12月12日】

跟实体店价格商谈无果,最低也要1W3

在某猫找了一家授权店谈心,最终13413.3付款,谈心+晒图返1275

送净化器(鱼塘160出)+智能音箱(鱼塘160出)+鼠标(鱼塘160出)+SANWA搁脚凳(鱼塘100出)

最终预计到手11670.3元

人体工学椅终章 赫曼米勒Embody

【2022年12月16日】收到货后小羊人了,拖到月底才开箱,然后一直坐着Embody至今处理手头落下的工作

到今天终于有时间了,正文终于来了!正文终于来了!正文终于来了!

整体外观

正面看起来很低调,不懂的人也不会知道这货竟然要上万

背面看起来有高档感觉

整体做工

做工比海沃氏fern低了一档,缝隙也是不规则不对等,而且有些地方已经开始积尘,对不起椅皇的价格

人体工学椅终章 赫曼米勒Embody

腰托、背部支撑、扶手

腰托聊胜于无,背部支撑包裹感很强,久坐后不会感觉你需要腰托、扶手因为只能左右和高低调整,刚好够用

人体工学椅终章 赫曼米勒Embody

整个背部弧线不是areon那种100%正坐的,略带微微后倾,适合我长时间对着电脑码字

座垫

坐深是通过前面来拉长进行调整,即使拉到最大,也不会感觉腿麻

人体工学椅终章 赫曼米勒Embody

这下盘腿就更舒服了(比evo 2 max更舒服,毕竟网布还是有点扎肉)

人体工学椅终章 赫曼米勒Embody

Balance织网只能选纯黑或者灰黑,但是纯黑妥妥的沾灰,羽绒衣服掉的毛也沾一起了

人体工学椅终章 赫曼米勒Embody

这座垫久坐之后会有屁股的印子,总感觉之后座垫会蹋,12年的保修不知道管不管这个

人体工学椅终章 赫曼米勒Embody

钛合金脚,图便宜图好看(毕竟铝合金脚要去到1W5了)

【综合评价】最后来4款椅子综合大对比

【金豪ew2】双11到手价:2881元

优点:

① 2000-3000价位适合盲狙,综合能力最强,性价比首选

② 国产良心做工,扶手功能强大,头枕舒服,带前倾,适合多场景使用

缺点:

① 座垫太小,腿短者会腿麻(就是我)

② 腰托无力,个人感觉根本没腰托,Embody还能感觉到有一点

【Ergomax Evolution 2 Max】双11到手价2807.5元

优点:

座垫宽大,腰托可调节有硬支撑感觉,其他不过不失

缺点:

做工对不起价格,头枕偏小

【海沃氏Fern】双11到手价6407.05元

优点:

① 整体包裹感很强,腰托是四款中最舒服的,不是直接硬支撑,是恰到好处的承托。

② 个人感觉选Aeron还不如Fern,价格和做工都完胜Aeron,而且两者主打都是正坐

缺点:

① 座垫偏小,只精于正坐(也可以说是功能专一吧)

② 海绵座垫闷,真的闷,南方朋友记得先考虑好

【赫曼米勒Embody】双12到手价1,1670.3元

优点:

① 背部支撑yyds,虽然整体包裹感没有海沃氏Fern强,但所有的支撑调教都是恰到好处。直到坐这个椅子才知道什么叫【真~人体工学】

② 座垫很大,且不压腿

缺点:

① 扶手只支持左右高低,可调节度不高

② 贵!真的贵!不是每个人都舍得话1万多

③ 还是贵!所以才对产品的期望值高,但是实际做工会有落差感

最后

入手Embody后,以前一直觉得自己是需要腰托,但发觉坐过之后,才知道自己真正需要的是背部支撑

正所谓你没遇上真爱之前,你一直以为眼前的就是真爱

所以有条件的话一定要去实体店试坐,盲狙最大的缺点就是不知道是否适合自己,你觉得自己适合,也还有可能后面有更适合的等你

至此人体工学椅的选择,到此最终章了

感谢各位值友的点赞和支持!

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅 海绵座 魅力黑

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 中号

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Aeron 电竞椅2.0 电脑椅 人体工学椅 酷炫玛瑙黑 中号

赫曼米勒 Herman Miller 赫曼米勒 Sayl座椅 标准款 办公椅 电脑椅 青少年学习椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 大号

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅护腰电竞椅 6D扶手 雅典灰

1999元起

赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅 碳黑色 Sync织物款

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手个性款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 夜幕蓝框架烈焰红软垫坐面

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 6D扶手 魅力黑

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Vantum电竞椅带头枕人体工学椅电脑椅 黑色-带靠枕

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 人体工学电脑椅

2099元起

HermanMiller 赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅