保友金豪ew 2 VS Ergomax Evolution 2 Max 谁去谁留
前言:
电商人,天天居家办公。做了一个月的功课,趁着双11优惠,最终选下2款保友金豪ew 2,Ergomax Evolution 2 Max回来试坐。
本人身高170cm,体重65kg,以下评价均为个人不完全感官评价(不同体型,使用习惯均有偏差)
经过几天的试坐(一天至少也有10小时以上)
最大感受就是:没有最好的,只有合适自己的。以下对比希望能帮到更多人选择
开箱体验(我选金豪ew2细节更好)
金豪ew2:从前方打开,即可整个椅子取出使用
Evo2max:从上方抽出纸皮,头枕需要额外插上去
整体外观(不相伯仲)
两者外观差不多,都是传统网面座椅,Evo2max的多段式设计看似很不错,下面会直接体验
整体做工(我选金豪ew2做工更好)
金豪ew2:整体做工用料比较扎实,塑料件圆滑
Evo2max:塑料件做工很多边角料,不知道是瑕疵还是通病
Evo2max头枕的背面塑料,还有塑料的毛刺和花痕
Ergomax还有点贴歪了
头枕(我选金豪ew2头枕更舒服)
金豪ew2:头枕大而宽,枕上舒服,约33cm
Evo2max:头枕偏小,而且有虚晃,转头就会压到边缘,约27cm
腰托(我喜欢Evo2max腰托存在感强)
金豪ew2:腰托软,调到最大阻尼后,坐上后只有轻微腰托存在感,感觉聊胜于无
Evo2max:腰托可单独调节前后,我喜欢调到最大顶着腰部挺直,这是我这腰肌无力人士最喜欢的
(以前坐电竞椅的时候歪头歪身子打字,坐了几天因为有腰托顶着,也没出现不良坐姿现象)
扶手(我选金豪ew2更舒服、功能更多)
金豪ew2:6D加大扶手宽敞,且是软材质,放着舒服,而且调节空间很大,能适应不同场景
Evo2max:4D扶手较单一,硬塑料,有虚晃
金豪ew2这个上翻之后玩手机很舒服,但是不适合上翻后使用键盘,突出部分会顶着你手臂下方
重点:座垫(我选evo2max,更大更宽不压腿)
这是我买了金豪ew2后不满意,又买了evo2max回来比较的主要原因
金豪ew2的座垫实在太小,调高到适合打字的高度,压着大腿会发麻
(下图可以看见,在调整完坐深,椅背贴紧的情况下,大腿还是露出了很多空隙,然后坐一段时间就开始发麻)
(evo2max在调整到适合打字的高度下,久坐未有发麻)
金豪ew2如果调低高度后,手臂又要往上拖着打字,时间长了又不舒服
evo2max这个高度是刚刚好
evo2max而且还能施展我最喜欢的姿势:盘腿而坐
亮点:金豪ew2前倾
这个功能evo2max没有是比较可惜,有时候需要凑近看电脑屏幕,金豪ew2自带的电控功能很方便,一键前倾后,虽然前倾角度不大,但是能感觉背部微微贴合,这个功能对于我比较实用
(但是图中也能看到,手肘变成了向上弯曲,时间久了就不会舒服;但是调高座椅又腿麻,往前调坐深又会靠不到后背,应该是我骨骼精奇)
其他
网布:
坐感上没什么区别,我感觉就看时间久了睡最实用
滑轮:
(我家木地板砖的使用感受):
金豪ew2比较顺滑,静止后会有一股力度锁定,再次推动才会移动
evo2max比较涩,拖动比较费力
躺架:
家用比较鸡肋,我都现在都没用过,累了直接躺家里沙发和床上了,只适合办公室的朋友休息使用
金豪ew2
优点:整体做工扎实、多场景使用十分合适
缺点:坐垫太小,腰托存在感弱
(保友还是有一定实力,支持我广东本土老牌企业,综合评价的话我推荐,但是对坐垫和腰托有要求,就需要试坐一下了,不一定每个人都合适)
(要是下一代能改善这2个问题,肯定是我个人首选)
evo2max
优点:坐垫宽大,腰托可调节,其他都是不过不失
缺点:做工细节真的有待改进,对不起这个价格
最后
小孩子才做选择,我决定2个都留,evo2max放书房工作,金豪ew2放卧室躺平玩手机

呆子_
名字最长可以有几个字
0国产网红风味烤面筋
Plato的永恒
我没名有姓
都放在家里躺舒宝没啥意思,媳妇喜欢盘腿坐,所以霸占了2 pro
ew2今天刚到货,还没拆箱。之前在家坐的是享耀家的F3A,办公室就是西昊M57了
说实话,如果有了自动升降桌和可以上下调节的显示器,几款椅子坐着没有本质上的区别,主要就看能用多久了
大仙鱼
留下自动更新
檐外雨声初断
值有710321367
sunny_zhufeng
请问LZ是不是也会这样?
ColorfulNight
Gen-
牛胖胖
ColorfulNight
sunny_zhufeng
请问LZ是不是也会这样?
值有710321367
檐外雨声初断