保友金豪ew 2 VS Ergomax Evolution 2 Max 谁去谁留

2022-11-09 16:27:38 54点赞 107收藏 92评论

前言:

电商人,天天居家办公。做了一个月的功课,趁着双11优惠,最终选下2款保友金豪ew 2,Ergomax Evolution 2 Max回来试坐。

本人身高170cm,体重65kg,以下评价均为个人不完全感官评价(不同体型,使用习惯均有偏差)

经过几天的试坐(一天至少也有10小时以上)

最大感受就是:没有最好的,只有合适自己的。以下对比希望能帮到更多人选择

开箱体验(我选金豪ew2细节更好)

金豪ew2:从前方打开,即可整个椅子取出使用

Evo2max:从上方抽出纸皮,头枕需要额外插上去

整体外观(不相伯仲)

两者外观差不多,都是传统网面座椅,Evo2max的多段式设计看似很不错,下面会直接体验

整体做工(我选金豪ew2做工更好)

金豪ew2:整体做工用料比较扎实,塑料件圆滑

Evo2max:塑料件做工很多边角料,不知道是瑕疵还是通病

Evo2max头枕的背面塑料,还有塑料的毛刺和花痕

Ergomax还有点贴歪了

头枕(我选金豪ew2头枕更舒服)

金豪ew2:头枕大而宽,枕上舒服,约33cm

Evo2max:头枕偏小,而且有虚晃,转头就会压到边缘,约27cm

腰托(我喜欢Evo2max腰托存在感强)

金豪ew2:腰托软,调到最大阻尼后,坐上后只有轻微腰托存在感,感觉聊胜于无

Evo2max:腰托可单独调节前后,我喜欢调到最大顶着腰部挺直,这是我这腰肌无力人士最喜欢的

(以前坐电竞椅的时候歪头歪身子打字,坐了几天因为有腰托顶着,也没出现不良坐姿现象)

扶手(我选金豪ew2更舒服、功能更多)

金豪ew2:6D加大扶手宽敞,且是软材质,放着舒服,而且调节空间很大,能适应不同场景

Evo2max:4D扶手较单一,硬塑料,有虚晃

金豪ew2这个上翻之后玩手机很舒服,但是不适合上翻后使用键盘,突出部分会顶着你手臂下方

重点:座垫(我选evo2max,更大更宽不压腿)

这是我买了金豪ew2后不满意,又买了evo2max回来比较的主要原因

金豪ew2的座垫实在太小,调高到适合打字的高度,压着大腿会发麻

(下图可以看见,在调整完坐深,椅背贴紧的情况下,大腿还是露出了很多空隙,然后坐一段时间就开始发麻)

(evo2max在调整到适合打字的高度下,久坐未有发麻)

金豪ew2如果调低高度后,手臂又要往上拖着打字,时间长了又不舒服

evo2max这个高度是刚刚好

evo2max而且还能施展我最喜欢的姿势:盘腿而坐

亮点:金豪ew2前倾

这个功能evo2max没有是比较可惜,有时候需要凑近看电脑屏幕,金豪ew2自带的电控功能很方便,一键前倾后,虽然前倾角度不大,但是能感觉背部微微贴合,这个功能对于我比较实用

(但是图中也能看到,手肘变成了向上弯曲,时间久了就不会舒服;但是调高座椅又腿麻,往前调坐深又会靠不到后背,应该是我骨骼精奇)

其他

网布:

坐感上没什么区别,我感觉就看时间久了睡最实用

滑轮:

(我家木地板砖的使用感受):

金豪ew2比较顺滑,静止后会有一股力度锁定,再次推动才会移动

evo2max比较涩,拖动比较费力

躺架:

家用比较鸡肋,我都现在都没用过,累了直接躺家里沙发和床上了,只适合办公室的朋友休息使用

金豪ew2

优点:整体做工扎实、多场景使用十分合适

缺点:坐垫太小,腰托存在感弱

(保友还是有一定实力,支持我广东本土老牌企业,综合评价的话我推荐,但是对坐垫和腰托有要求,就需要试坐一下了,不一定每个人都合适)

(要是下一代能改善这2个问题,肯定是我个人首选)

evo2max

优点:坐垫宽大,腰托可调节,其他都是不过不失

缺点:做工细节真的有待改进,对不起这个价格

最后

小孩子才做选择,我决定2个都留,evo2max放书房工作,金豪ew2放卧室躺平玩手机

• 应该入个aeron

Aeron 2一直想试坐,无奈体验店太远 [喜极而泣]

我试过了,aeron只适合办公端正坐姿,想追剧休闲的姿势就不舒服

• max你为啥买的那么便宜 [喜极而泣]

10号晚蹲一波吧,应该还是这个价

那家店啊?

• 首先恭喜你两个椅子运输过程都没出问题,能安全寄到就是最大的福气,我10月30号下单迩高迈思,第一把寄过来把手断了,今天第二把过来坐垫网面破了,坐标上海,我现在就好烦,感觉被顺*针对了...

[高兴] 两家都是广州发货,都省内快递,可能是这个原因。evo2max的包装都是随便塞点泡沫纸填充,长距离运输就很容易掉了。我也怀疑凳子的划痕就是快递运输过程做成的

就是为了腰靠和坐垫选了迩高迈思,结果这个包装和物流让我肠子悔青了,这么看来保友应该会好很多

• 这价格羡慕哭了,现在e2+腿托就得3K4

[皱眉] 再蹲个双十一?

• 坐感不会有啥明显提升,只不过胜在寿命。

[惊喜] evo2max质保5年,aeron莫非10年以上?

aeron是12年,evo2max的面料多久开始会松垮不知道。不过aeron很难变松垮是事实。

• evomax做工实在不咋地 [观察] 前几天2k5入的

的确,做工对不起这价。另你2k5是黑色带躺架?

我不带躺架的 家里有凳子能搁脚 [认真听讲]

• 金豪二代有升有降吧,座垫一眼小了 [喜极而泣] ,其他的基本都是正提升

[喜极而泣] 很想把evo2max的坐垫拆过去

• 我是前几天买的红黑配色EVO,头枕可以换个加长配件,正坐时也能顶到头部,当时没选金豪E就是怕坐垫太小,看来是选对了。

我还以为自己屁股大,没想到有女孩子也这么说我就放心了。另加长配件是前后加长不?EVO2MAX确实肩部以上都没什么承托

• 巧了,老哥。我是618的时候2500买的ergomax 2 pro黑色加躺架版,1号的时候2400买的丐版ew 4.0网。刚收货的区别就是 2 pro是整体运输,箱子高大,ew2是需要安装。
    都放在家里躺舒宝没啥意思,媳妇喜欢盘腿坐,所以霸占了2 pro [皱眉]
    ew2今天刚到货,还没拆箱。之前在家坐的是享耀家的F3A,办公室就是西昊M57了
    说实话,如果有了自动升降桌和可以上下调节的显示器,几款椅子坐着没有本质上的区别,主要就看能用多久了 [喜极而泣] 当然,久坐都要起来扭扭腰,动一动

我的ew2是不用安装的,拆开就能坐。我图中的就是升降桌,说多了都是泪,上一次升起来就是刚买的时候

哈哈哈,也是,唯一的好处就是可以调一个适合的角度了。我还没拆ew2,一会儿回去弄弄。

• 结论亮了,哈哈,两个都要

[皱眉] 我又剁了一张fern,跟max再对比下,淘汰一张给老爸用

• 两把椅子最低高度一样吗

一样的,但是坐上去max略高

• 除了椅子背分段(区域),材料,功能真找不出多大区别了,同档东西。试坐决定,盲狙随意。

是的,最终屁股决定一切。退货运费真不能省

• 看评测ew网布太软 腰部没什么支撑力

确实,2代也一样

• Evo的头枕的确松动,但胜在腰托好,扶手用力按就会发现其实不是硬塑料,还好有些弹性的,当然还是比不上6D的,不过金豪这个扶手也没前代好,抬起部分长度太短了,事实上,玩游戏看手机支撑起来并不是非常舒服。总的来说各有取舍吧。自己还是选了evo的,毕竟是因为腰而入坑的 [尴尬]

[邪恶] 我10号晚又买了fern,为了追求腰托极致

• Ergomax Evolution 2 Max 怎么调节腰脱的 我不会 话说 我买了3000血亏- =

很简单呀,腰托后面那个卡扣,往上扣就是突出,往下扣就是后退

• 我看了金豪好几个评测,都说腰脱不行。看它这个结构就感觉,后面连个弹簧都没,即使能调节阻力,范围也不会太大。

他就是靠网布承托,所以有限

别说腰不行,坐垫也不行,买之前看多N多评测,最后买了金豪e坐不了太久就压大腿,坐垫设计的弧度非常有问题。腰靠4个高度调节,中间怎么调都有一段是硬的,总之就是坐着很不舒服。最后悔就是买人体工学椅,还不如老实点买张桌垫软,腰靠软的椅子。

• 楼主请问 金豪E2 在后仰以后,人回到位置,靠背弹回来有没有“嗒”的一声?我的有,我觉得有点烦人

有,那是复位锁定的声音,Evo2max也是有的

楼主,你不觉得金豪E2坐起来 靠背还可以,但是坐垫坐起来不是很舒服?有点崩大腿,因为它这个有点软,坐下去就绷着

• 你需要一个脚踏板

桌子下面的图里面就有一个呀

• 我也买了金豪E2灰色这把,带舒躺。用了几天发现,下面那个舒躺架,在收起在最下面的时候,是不是不能完全卡紧?有旷量,就是往里面还能推动一点点,一放手就会掉下来刚推的距离。而且靠背在固定住的时候,也有这样的问题?
    请问LZ是不是也会这样?

对,有虚位,但是影响不大,平时坐是碰不到的

就是碰的到才问的 [尴尬] [尴尬]

• 保友那个坐深是不是没调节好?看着太靠后的样子 [观察]