有颜有料,舒适自如,桌搭好物优选!杜伽Hi Keys双模机械键盘上手

2023-01-12 11:19:01 12点赞 9收藏 3评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。键盘作为咱们电脑上最为重要的外设,码字游戏总离不开它。而如今,越来越多的玩家在键盘的体验上,不单单只在乎它带来的出色手感,更在意它的颜值。这么一件整天摆放在桌前,天天使用的物件,它若不美,要它何哉。今天就为大家介绍一款颜值非常高的键盘:杜伽Hi Keys双模机械键盘。

作为杜伽全新的 系列键盘,Hi Keys以更加轻松,友好的设计元素,来接触更多之前对外设类产品不怎么感冒的朋友, 毕竟在各个品牌之间技术差异越来越小的今天,设计往往是影响用户决定购买的重要因素。话不多说,大家今天就随我一同详细了解这款有颜有料的“烤吐司”键盘吧。

有颜有料的设计

作为杜伽新系列,杜伽Hi Keys的包装采用了全新的设计,风格轻松欢快,礼盒正面可以看到DURGOD的标识和以彩色涂鸦展现的Hi Keys键盘型号。

杜伽Hi Keys有黛蓝和银白两个主题,两个主题其实都很符合当代年轻人的审美。我这是买来搭配白色NUC小主机,所以选择的银白款。

Hi Keys的整体设计可以用简洁干练,饱满圆润来形容,从边框到键帽都是特别设计的,圆圆润润的元素无处不在,就和刚出炉的吐司一样饱满诱人,适当的圆滑多了一丝可爱,比起众多棱角分明的机械键盘,Hi Keys造型无疑更能给用户带来新鲜感。

键盘具体尺寸为321.7×137.6×32.7mm,与市面上的61键配列的键盘的大小非常相近,小巧玲珑的体积让“寸土寸金”的桌面空间也得到了最大化使用,令桌搭简洁而充满活力。

经典的84配列,除主键区之外,保留了F键区、方向键以及许多功能键,兼顾游戏和办公需求,键位布局也非常合理,可以快速上手。

在银色的边框前方,侧刻了杜伽的LOGO了具体型号HiKeys DEK710,标识度很高,半悬浮轴体提升了灯光效果。

键帽方面, 杜伽Hi Keys采用了全新设计元素的圆润键帽,方中带圆,圆中又带那么一点方,设计灵感是来自吐司面包,你别说,还真的很像,很有一种饱满的感觉。

我个人特别喜欢Space和Enter这俩大键位的设计,同时Esc的设计感也不错。F和J都用了橙色单独标注,所有的字符呈现都十分清晰。

在功能键方面可以看到采用的是双字符设计,同时兼顾了WIN和MAC系统,方便用户区分适配不同系统,为日常使用双系统办公的用户提供了便捷。

键盘ABS材质又喷涂了一层耐磨材质,手感比较亲肤,用久了不会打油。类似吐司一般的饱满造型,配合全新的人体工程学的键位高度,能让每个键帽都紧紧贴合指腹,基本上没有悬空的缝隙,敲击轻松自然,非常舒适。

拆下键帽瞧瞧,做工相当棒,可以看到背部几乎没有口水瑕疵,ABS材质的键帽上字体图案鲜明清晰,并且带有轻微的凸起,触摸时会有比较好的反馈。

杜伽Hi Keys除了“吐司”般造型特别吸睛外,在细节方面也是极为讲究,在键盘的左侧和顶部各有一个开关,均是实体按键。左侧的按键是电源开关,它同时兼顾了模式状态指示灯的作用。

初次连接时,指示灯会进行闪烁,连接成功后,指示灯常亮。值得一提的是,在2.4G模式下指示灯是白色状态,蓝牙模式下会转变为蓝色灯光,非常直观。

顶部的拨杆可以让Hi Keys迅速切换2.4G、蓝牙1、蓝牙2模式,档位卡合很准,不会出现限位偏差,一根手指就能完成模式的切换。相比常见组合键位切换链接,这样的设计显得更直观,更具可玩性。这里同样告诉大家一个细节,这两开关都做了镀铟处理,铟(yin)是一种稀有金属,特性就是延展性好,而且光泽度持久,所以用久了也不怕褪色、变色。

键盘的充电Type-C接口设置在了键盘的最顶端,充电3小时就能让键盘进入满血状态。

平整的底壳下方是大面积展现杜伽的英文LOGO,底壳顶部是一整条几乎横跨键盘的防滑硅胶,比起四点防滑支撑,表现出了更高的稳定性。

对于喜欢更高的角度使用键盘的用户来说,还可以打开支撑脚。虽然不是两段式脚撑,但是还是够用的。

无线键盘的2.4G接收器往往容易丢失,不易收纳。杜伽Hi Keys在键盘底部集成了接收器收纳仓,磁吸式的结构,轻轻按压就能打开,美观的同时又能很好的隐藏和收纳这个配件。内部的接收器也有限位固定以及磁吸,使用起来安全又牢固。

舒适自如的体验

这套白色桌搭效果,真的是爱了,爱了。键盘的下沿比较低,所以即便不搭配腕托,Hi Keys 依然着有不错输入体验。

整个键盘以弧形的姿态展现于桌面,符合人体工学设计,每个键的位置都恰到好处,配合饱满的键帽总会让你有忍不住按压它的冲动,为敲击码字提供动力。

杜伽Hi Keys支持蓝牙5.0以及2.4G无线两种不同的连接方式,双模无线支持全键无冲。除了Windows和MacOS之外,Android以及ios等设备的连接也都是毫无压力,用户可以随心连接手机、iPad、台式机以及笔记本电脑。对了,这款键盘还支持Windows/Android 和 MacOS/iOS系统自动识别,使用相当方便。

我的杜伽Hi Keys 蓝牙1连接的是NCU小主机,蓝牙2连接的是平板电脑,2.4G则是连接的台式机上。通过顶部的拨杆可以快速的进行三台无线设备直接的切换,键盘适用场景非常广泛。

我甚至考虑再配个便携屏,配合杜伽Hi Keys,无线鼠标,NUC小主机,整套可以随身“携带”的轻便型电脑就齐活了,逢年过节回趟老家,全部带去也是轻轻松松,相比便携的笔记本,这套搭配更有乐趣,更有个性。

键盘的轴体部分采用了凯华的Turbo系列的轴体,现有茶轴以及静音红轴可以选择,喜欢段落手感或者线性手感的都可以自由的选择了。码字和游戏都是我的需求,所以这次直接选择了茶轴, 触发行程为3.6±0.4mm,触发压力40±10gf,相对静音红轴的触发行程要短、压力要小一些。 实际使用中,每一次敲击都能伴随清爽的咔嚓声,非常的带感。

大键位采用的是主流的主轴+卫星轴结构,凭借杜伽出厂很好的调教水平,所有键位回馈干脆利落,手感一致性都很不错。

杜伽Hi Keys采用了白色氛围灯,不过依旧支持了8种不同的灯光模式,通过FN+F2快捷键组合就能在“常亮、旋转、呼吸、繁星、响应、激光、涟漪和波浪”之间循环切换,可玩性还是不错的。此外,像氛围灯开/关、亮度调节、媒体控制等常见快捷键组合,杜伽Hi Keys都备齐了。

杜伽Hi Keys虽然不像RGB版那么炫目多彩,纯白灯效依旧能令人赏心悦目,也更符合这把键盘的气质。

这么多灯效中,我喜欢使用的是“繁星模式”,键盘随机闪现出灯光,配合云朵般的键帽,犹如电闪雷鸣,给人一种很奇特的感觉,官方管他叫繁星模式,我更愿称之为“闪电模式”。

使用过杜伽无线键盘的用户一定很清楚,续航一直是杜伽的强项。杜伽Hi Keys更是强中之强,在不开启背光的情况下,通过蓝牙连接设备,杜伽这款Hi Keys最长续航更是可以达到360天,即使是25%的灯光亮度,续航也是达到了90天,远超越同类产品。

通过多日的使用,杜伽Hi Keys给我的感受是反应灵敏,没有任何延迟,打字的速度和效率都有提升。另外更让我欣慰的是,这款键盘在使用过程中确实能够做到全键无冲,没有延迟,我现在直接用它游戏真的不要太快乐哦。

总结来看,杜伽Hi Keys是一款非常不错的机械键盘。摆放在桌面轻巧玲珑,外形讨喜。模式旋钮和电源开关也做了巧妙处理, 使整个键盘的趣味性提升不少。蓬松的“吐司键帽”,配合独特的人体工学键位曲线,让手感更加舒适自然。支持蓝牙、2.4G无线连接对于无线桌面搭建确实友好,同时还支持win&mac多设备连接使用,加上优雅的白色背光,给力的续航,不管是自己使用还是送人,它都是非常不错的选择。

对于少数玩家来说,Hi Keys不支持轴体热插拔和有线直连可能稍显遗憾。好了,这次分享就到这,如果你对产品还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的!感谢您的观看,爱你们哟。 最后,别忘了点赞、收藏、关注我哦,我们下次再见啦!

DURGOD杜伽HiKeys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑银白(白光)段落-茶轴629元京东去购买DURGOD杜伽HiKeys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑黛蓝(白光)线性-静音红轴629元京东去购买

DURGOD 杜伽 K330W 61键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K615W 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 K320w 87键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K320w 87键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K620W无线三模热插拔背光机械键盘 白光-回声(雾蓝87键) 定制红轴

DURGOD 杜伽 K310W 104键 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 K310W 104键 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 K310w 104键 2.4G蓝牙 多模机械键盘 深空灰 Cherry银轴 无光

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘 (Cherry黑轴、深空灰)

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘 (Cherry茶轴、天然白)

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘 (Cherry银轴、深空灰)

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘 (Cherry茶轴、深空灰)

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 2.4G蓝牙多模机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 87键 有线机械键盘