是时候给你的宠物请一个“保姆”啦—浦瑞克N8 Plus扫地机器人

2022-04-12 19:49:41 1点赞 0收藏 3评论

女生最发愁的事情是什么?是一天天看着自己一地的秀发,然后从心痛慢慢变的无动于衷。

养宠最发愁的事情是什么?是看着一地它们弄得乱七八糟的家,到处的猫砂和狗粮,以及它们无处不在的毛发。

于是,我仿佛有了双重加成,女生+养宠,两个title加到我身上,简直double kill一样。想象着每天面对着凌乱的家,我感觉我离崩溃不远了。然而每次看到折腾完,然后又摆出一副可怜巴巴无辜的样子,怜悯的心不得不泛滥,怎么舍得吼它们。

我家卧室猫狗是不允许进的,虽然卧室是逃过了两位主子的毛发,但是确实逃不过自己每天都在狂掉的头发。

然鹅,爱宠人士家里怎么可能只有一只宠物呢,你们也知道宠物不仅仅是因为乐趣,更多的是陪伴,在我们这种爱宠人士眼中它们已然成为了家人,与我们一起分享喜怒哀乐。但是养宠确实也会带来很多问题,最多的,就是上面提到的家庭卫生了。

我养了一只猫一条狗,狗狗是比熊,掉毛程度还好,不算很严重;猫猫就不同了,那每天掉的毛,真是无处不在,所以我在家的状态除了陪他们玩,还得每天扮演它们的清洁工,给它们擦屁股!占时间就算了,还经常打扫不干净。

如今的智能家居的普及程度,相信大多数人面对这一问题首选的一定是扫地机,市面上扫地机确实太多了,但是专门针对养宠人群的扫地机其实并不是很多,我也关注了几款。出于口碑和价格的双重考量,经过一系列对比我最终选择的是浦瑞克N8 Plus扫地机器人,这款扫地机集合扫地、拖地、吸尘三合一的宠物卫生清洁专用扫地机。

开箱

打开包装盒,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人被包裹的还挺严实,顶部面板还有保护膜,碰撞传感器都还有胶条保护着,从包装来看厂家确实用心了。

另外,最贴心的是这款扫地机器人送了针对宠物护理可以用的东西,比如生物酶祛味剂,拖地时候用长效祛味,这个我太需要了,简直直接戳到我痛点。另外还有两个宠物粘毛器,这东西别看它小,但是超级无敌管用,我简直想批发一箱。

浦瑞克N8plus这款宠物款扫地机器人高度只有76mm,相比我家之前老古董的扫地机薄了太多了。所以像一些床下、沙发下都可以轻松进入进行打扫,这点还算人性化,不过好像现在扫地机器人都比较小巧。

机身的前方有碰撞传感器,用来感知障碍物,所以在躲避障碍物上也算得心应手了,表现还是OK的。

机身的上方设计的很简洁,只有3个按键,最上方的配对键,app连接时可以用到,中间是开关键,下方是回充键,所以甭管是老年人还是小朋友,都可以操作,降低了学习成本,人性化+1。

机身翻盖处有一个可爱的猫爪图标,打开盖子可以看到里面有尘盒,尘盒下方是进风口和滚刷,以及左下角的出水孔。

尘盒设有提手,在取放时非常方便,尘盒是650ML大空间的可清洗的塑料材质。

浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人操作也很方便的首先我们需要用智慧生活手机app下载, 然后把扫地机器人开机,开机后长按最上方的配对键,处于配对状态时APP就能找到浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人,输入WIFI密码,并配对连接,连接速度很快。

使用体验

扫地

因为是针对宠物的扫地机,所以对宠物很友好,在面对宠物的时候,形式会很缓慢,不会硬撞上去,而是慢慢把速度降下来。但是我就经常把扫地机切换成手动模式,企图想吓一下我家俩“主子”,确实也成功过。不过也就一开始,后来混熟了,宠物和扫地机也能成“朋友”,当然是宠物玩扫地机多一些。

对于清理能力,浦瑞克N8plus也不含糊,清理个毛发就不说了,再简单不过了,毕竟这是日常操作。不光这样,因为浦瑞克提供了两种滚刷,一种带毛刷的,可以直接清扫,另一种中刷,没有毛刷,可以解决纠缠到地图上的毛发,这点就太好用了。完全不会有后顾之忧了。

另外就是清理猫砂狗粮之类的东西了,小家伙一点不吝啬,清理东西稳准狠,偶尔面对东西过多的时候,会有清扫到旁边的情况,不过因为都会轮番转圈清扫,扫地这点事交给它可以说是“洒洒水”。

拖地/祛味

其实拖地也没什么太好讲的,毕竟扫拖一体机还比较多,这款扫地机最厉害的地方在于,它可以在拖地的同时,去除异味,不是用香水和乱七八糟的什么添加剂,而是通过生物酶直接从源头去除掉异味,这个就很神奇,这东西不用不知道,还真是吓一跳。之前总觉得家里有味道,后来,呆的时间久了,就习惯了,闻不到什么强烈的味道,不过每次朋友来,都会说有一丢丢味道。好在这次有了这个扫拖一体机器人,尤其是这个祛味剂,真的是解救了我。虽然没有香味,但是从异味的环境中突然出来,觉得整个家都不一样了,莫名有股清香。这才是家的味道。

智能化

连接app之后,可以进行远程控制,比如可以开关机,然后自动清扫,沿边清扫,还能定点清扫,也可以指定回充,甚至还有一个手动模式,就相当于遥控器,我经常用它来逗它俩玩。设置里面还可以设定吸力,拖地时候的出水量,清扫的模式,等等。我比较喜欢的就是定时模式,每天基本上都在我下班之前就清扫完了,回到家干干净净,舒服。另外好在这款扫地机器人支持天猫精灵,这就更方便了,直接接入家里智能化中控,语音就可以控制了。

最后

最近入手了很多智能家居,企图改变我的生活,把我懒散的生活变得看似很惬意,这款宠物扫地机器人浦瑞克N8 Plus,算是我很满意的智能家居之一。

帮我把家里打扫的一干二净,而且我的两个小家伙也有了新的玩伴,