疫情来势猛,在家也要锻炼身体,野小兽M2动感单车评测

2022-03-21 22:28:23 0点赞 0收藏 0评论

【写在前面】

作为一名即将30岁的90后,已经记不清楚多久没有出去锻炼过了,哪怕是饭后走一走也成为了过去式。每天白天坐在办公室、晚上回家写稿子成了常态,于是愈发感觉身体一天不如一天,随之而来的是颈椎病以及爬4层楼就气喘吁吁。医生的建议是改变用手机的习惯,坐久了就起来活动活动,多去游泳

疫情来势猛,在家也要锻炼身体,野小兽M2动感单车评测

一个月前尝试公园跑步,发现仅仅3公里的慢跑都能导致第二天大腿酸胀,非常明显的缺乏锻炼,紧接着疫情严重,似乎锻炼的想法又要破灭,于是寻求器械,打算放在家中坚持锻炼,最终在某东下单了这款野小兽M2动感单车,一是因为没有跑步机那么占地方,二是因为以前自己也喜欢骑行。

疫情来势猛,在家也要锻炼身体,野小兽M2动感单车评测

【简单易安装、简约颜值高】

产品由顺丰小哥送货上门,到货后我直接拉到了客厅阳台位置,便开始拆包装安装起来,随机附赠有一套工具,但是为了更快安装,我还是拿上了自家常备的工具套装,两个人短短十分钟就全部安装好,要注意的是支撑腿上带有滚轮的是朝向前方的,因为这里我自己组装没注意说明书装错了一次!

疫情来势猛,在家也要锻炼身体,野小兽M2动感单车评测

整体组装完毕你也就不难发现为什么官方会把野小兽M2动感单车称之为“小白驹”了,M2机身整体采用白色,仅仅在座椅以及支撑对和把手位置采用灰色搭配,组合配色更易贴合家装风格,无论摆在阳台还是客厅都非常合适。

疫情来势猛,在家也要锻炼身体,野小兽M2动感单车评测

野小兽M2的尺寸为1010*510*1165mm,占地0.5㎡,所以这也就是我前文中所说的不会像跑步机那样占地方,动感单车在骑行过程中为了安全起见是需要保持稳定的,所以在前期使用之前,我们需要调节支腿下方的垫脚来调节高度。

疫情来势猛,在家也要锻炼身体,野小兽M2动感单车评测

野小兽M2的前支腿上方焊接有两个透明带齿滑轮,为了方便在家中轻松移动,初衷不错,但是在实际使用过程中我发现抬起后部让滑轮支撑的时候,拖动过程中并不会滚动,所以个人建议应该需要改变材质为橡胶可能更合适,毕竟大多数家庭一般客厅都是瓷砖或者木地板材质。

疫情来势猛,在家也要锻炼身体,野小兽M2动感单车评测

座椅以及把手的位置都是可调节的,为了适应不同的身高人群使用,官方标注的是可以满足150cm-190cm个头的人群使用。而座椅除了上下高度调节,还可以前后进行调节,以此满足不同身形的需求。而这些所有的调节过程还是十分方便的,都是通过简单的螺栓拧动即可,不会像一些产品需要采用扳手来调节!这样的话更方便!

疫情来势猛,在家也要锻炼身体,野小兽M2动感单车评测

脚踏板采用的搭扣锁紧,同时为了更好的骑行体验,脚踏板增加了防滑纹理设计。

【磁控阻力、高效燃脂、APP生态、直播互动】

疫情来势猛,在家也要锻炼身体,野小兽M2动感单车评测

以前去健身房比较喜欢动感单车的原因之一就是那种氛围,大家都在为了一个目标而前行,其实动感单车也是有氧减脂必不可少的一项运动,和其他健身器材相比较的话,动感单车可能是成效最明显的。

疫情来势猛,在家也要锻炼身体,野小兽M2动感单车评测

目前的动感单车分为刹车片和磁阻,刹车片阻力更大但是需要不定期更换刹车片,而磁阻则更顺畅精准,我购买的这款野小兽M2则是采用的手动磁阻方式。并且其实阻力的调节只是其中一方面,还有一个决定因素是飞轮的质量,一般把6-12KG的飞轮称为入门级别,野小兽M2根据商品页面介绍我发现飞轮质量标注7-9KG,这也难怪我在使用的时候,磁阻控制为0的时候是非常轻便的,这也并不是说不好,反而更适合我这种初级入门锻炼的人群。

疫情来势猛,在家也要锻炼身体,野小兽M2动感单车评测

传统动感单车品牌其实挺多的,为什么选择野小兽,一是因为价格便宜,二则是其更注重互联网搭配,我们可以下载它的APP,进行一个联动,因为你在家的话,没有健身房那种氛围是很难坚持锻炼的,慢慢的这些健身器材又会沦为置衣架。

疫情来势猛,在家也要锻炼身体,野小兽M2动感单车评测

通过蓝牙快速连接APP,也可以通过把手位置NFC直接连接手机即可,我们可以在APP上选择直播课程、在线教学等等,并且每天还会将你的数据进行同步,这样的话你就可以看到自己在锻炼过程中的卡路里消耗以及每天的锻炼成果,这一点我个人认为还是非常不错的,比较适合我们这种小白。

疫情来势猛,在家也要锻炼身体,野小兽M2动感单车评测

另外在实际使用中,我个人比较喜欢的是直播课程,能够同时在线互动,这样的话能和大多数爱好锻炼的玩家共同成长。还有就是他们家APP里面有一个实景骑行,我可以直接在前端支架上放置平板或者将其投影至电视上,实现骑行的同时观看各个环线的骑行场景,让你仿佛置身于其中。

疫情来势猛,在家也要锻炼身体,野小兽M2动感单车评测

还有一个比较人性化的设置,在把手前方有一块环形指示灯,不同的颜色显示不同的运动程度,白色、蓝色、绿色、黄色、红色等五个不同的档位,在相同的踩踏频率下,阻力越大,越容易达到后面的颜色。但也就意味着红色区域是燃脂最有效的时候!

疫情来势猛,在家也要锻炼身体,野小兽M2动感单车评测

讲真,一节7分钟的课程,虽然刚开始感觉很轻松,但是如果想要一直坚持下来还是有一定的难度的,我从最开始坐着骑行到最后站起来骑行,从最开始身体慢慢发热到后面大汗淋漓,尤其是我这种锻炼缺乏的,还会伴随有腿部酸痛!

【总结】

疫情来势猛,在家也要锻炼身体,野小兽M2动感单车评测

对于在家中想要锻炼的朋友,我觉得划船机、跑步机这种大件还是没必要购买了,除非客厅面积较大,同时野小兽M2动感单车在我看来更适合在家中锻炼使用,尤其是小白选手,更好的手动磁阻控制,更全面的APP数据掌握,为了不那么枯燥乏味还是有直播互动以及实景骑行,这些都可以更好的坚持锻炼,让三天打鱼、两天晒网成为不可能!