米家追光氛围灯带还有这么多玩法,这货值了!

2022-04-06 13:17:43 13点赞 16收藏 7评论

米家追光氛围灯带还有这么多玩法,这货值了!

小米又上线了一款可玩性非常高的米家追光氛围灯带,相比较普通的智能彩光灯带,它竟然可以做到追光!而且还可以接入部分电视进行光画同步、接入电脑游戏互动,放在任何地方都可以实现声光律动、打开情景氛围模式,可以给咱们家里带来超强的氛围感,当然不仅仅如此,感兴趣的兄弟请往下看。

米家追光氛围灯带还有这么多玩法,这货值了!

米家追光氛围灯带标配2米长灯带,可以增加1米延长包,总长度最长支持5米。包装也非常有氛围感,这是一款可以接入米家的智能彩色氛围追光灯带,还是一款支持接入Razer Chroma RGB与华硕Aura Sync神光同步灯效。

米家追光氛围灯带还有这么多玩法,这货值了!

配备了灯带(含控制盒)、USB连接线(用于接入电脑游戏互动)、两个卡扣(用于打造电视氛围)、黑白双色固定卡扣各6个。可以说配套非常用心,足够满足咱们在家里的场景布置。

米家追光氛围灯带还有这么多玩法,这货值了!

相比较市面上常见的普通彩光灯带,这款灯带明显会更粗一些,但是它的发光会更加均匀。

米家追光氛围灯带还有这么多玩法,这货值了!

自带一个可以开关可以切换灯光的控制器,可以通过按键开关灯带、调整灯带的灯光模式。控制器内置一个拾音器,用于声光律动功能。

米家追光氛围灯带还有这么多玩法,这货值了!

接入米家可以拥有更多的智能玩法,控制界面清新简洁,所有功能一目了然。

米家追光氛围灯带还有这么多玩法,这货值了!

它既可以像普通彩光带一样,1600万色随意挑选,它还是一个追光者,可以均匀地分段显色,而且还可以流动、呼吸、跳闪、绽放等效果。

米家追光氛围灯带还有这么多玩法,这货值了!

我先先来试下在电视上营造的氛围。通过自带的卡扣将灯带固定在电视背面,操作简单。

米家追光氛围灯带还有这么多玩法,这货值了!

由于我家的电视买的比较早,暂时还不支持光画同步,后期会通过升级支持更多的电视型号。

米家追光氛围灯带还有这么多玩法,这货值了!

但是任何电视都可以使用声光律动哦,这个效果也非常不错。特别是我们在观影、追剧、看综艺的时候,灯光随着电视声音的变化而有节奏的变化。如果你家的电视支持光画同步,那体验会更棒!

米家追光氛围灯带还有这么多玩法,这货值了!

声光律动功能在米家App中支持各种颜色的设置,麦克风的灵敏度也有3个挡位可以设定,动态效果也有呼吸、跳闪、随机、绽放可以选择。

米家追光氛围灯带还有这么多玩法,这货值了!

它还可以放在沙发、床头等位置,营造出一种见光不见灯的效果。

米家追光氛围灯带还有这么多玩法,这货值了!

米家App中内置了8个定制的情景模式,而且这8个情景模式可以和小米的智能设备进行联动,配合智能场景氛围感拉满。

米家追光氛围灯带还有这么多玩法,这货值了!

其中我最喜欢的是梦幻多彩这个情景模式,它将各种彩色灯光进行均匀的过渡。所有的情景模式发光都非常的均匀,而且没有颗粒感,不会有卡顿,而且灯光柔和不刺眼,像游戏、办公场景也非常的合适。

米家追光氛围灯带还有这么多玩法,这货值了!

使用电脑追剧、玩游戏的时候也可以开启声光律动,灯光会随着声音的变化而变化。像我平时都是直接开启幻彩模式,进入书房就有好看温馨的灯光陪伴,心情都格外好。

米家追光氛围灯带还有这么多玩法,这货值了!

米家App中还有一个非常牛的自定义模式,我们可以根据里面的功能来定制专属于自己的灯光效果颜色。随机配色也可以自己定制,动态效果有十种可以选择。

米家追光氛围灯带还有这么多玩法,这货值了!

当然它还可以接入雷蛇和华硕平台进行游戏互动,打造沉浸式电竞游戏世界。如果游戏本身接入了雷蛇幻彩或者华硕ROG的平台,就可以和灯带实现游戏联动。具体游戏事件触发的灯效,每个游戏各不相同,可自行探索。目前雷蛇平台支持的PC游戏包括原神、Dota2、CSGO、守望先锋等,具体游戏详见雷蛇官网。华硕平台支持的PC游戏,可前往ROG官网查看。

米家追光氛围灯带还有这么多玩法,这货值了!

我们还可以在米家App中设置观影模式,打开观影模式后,客厅灯亮度调到最暗,自动打开米家追光氛围灯带,窗帘也缓缓的关闭,打开落地灯,营造出更好的观影氛围。

米家追光氛围灯带还有这么多玩法,这货值了!

这款可以智能灯效联动、满分氛围感的米家追光氛围灯带,你感觉怎么样呢?喜欢一定不要错过哦!