媳妇说我净买些“怪玩意”,用了一个月后,不由感叹生活的智慧!

2022-03-21 10:41:45 10点赞 84收藏 5评论

现在的家居用品设计,给人的感觉越来越有创意了,甚至脑洞大开的感觉。有些小用品,看似稀奇古怪甚至觉得“鸡肋”。

但用过后细细感受,确实能解决我们生活中的“痛点”,让人不得不服。

比如今天分享的这些,媳妇说我净买些“怪玩意”,用了一个月后,忍不住感叹生活的智慧!

滚蛋器

经常吃的鸡蛋,不同批次地混在一起的话,就不知道哪些是新的或陈的了。这种滚蛋器就可以先买的先吃,还能自动补位。

不过它的收纳容量有限,且不适合放在冰箱里,升级版的滑梯式鸡蛋盒更实用一些。多达到3层的滑梯式设计,可以收纳36个鸡蛋。放在冰箱里,透明式收纳盒一目了然,拿鸡蛋时不需要移动盒子很方便!

冰箱大的话还可以叠放,非常结实,自动补位功能不会弄混。不过像皮蛋鸭蛋等壳比较粗糙的蛋不太行,适合蛋壳比较光滑的鸡蛋。

有了这个“滚蛋器”,不但冰箱变得干净整洁了,也不用担心鸡蛋挤压破碎,拿取还方便,媳妇直夸是个神器。

马桶吸盘

平时都是用手去掀开马桶盖,还要洗手,感觉麻烦也不卫生!弄个小吸盘贴上去就方便多了。

装起来很方便,因为是真空吸盘式,按压一下挤出空气,然后将吸盘向close方向旋转,听到“啪”一声即完全吸附,吸力非常强。洗一洗还可以反复使用。

也不用担心磕碰到水箱,关键是再也不用用手去触碰马桶盖子了,座圈也可以装一个可拆卸硅胶提手,媳妇感叹有这小东西,真的是方便卫生太多了!特别适她这种有点小洁癖的人。

如果你只是把当马桶吸盘,可能还小看它了。贴在墙上能当挂钩,贴在门窗上就是个方便省力的拉手,凹槽设计推拉省力,用途很广泛。

洗头刷

硅胶材质的洗头刷,看起来尖尖的梳齿有点吓人,其实是中空设计,非常有弹性。用它来洗头,不但可以帮助深层清洁头皮,消除头皮屑,还能起来按摩头条的作用,非常解压。

洗头刷自带疏水小孔,里面不会积存余水,而且还可以拆洗,不会发霉或滋生细菌。

自带挂孔设计,用完随手挂在卫生间置物挂钩上就行,小巧精致不占空间。坐在沙发上看电视的时候,还能拿它顺手按摩下头皮解压。

沐浴刷

日式风格的长柄软毛沐浴刷,跟洗头刷一起入手的,颜值深得我心,简约不花哨,易用又顺手。

比传统的搓澡巾要舒适得多,那个太粗糙,皮肤受不了。沐浴刷的刷毛软硬度就刚刚好,刷毛细密柔软不扎人,用它可以解决手短搓洗不到后背、洗不干净的问题。

对于油性皮肤的人来说,后背不清洗干净的话,很容易油腻长痘痘。男生可以用它轻松搓洗干净后背,女生可以搭配磨砂膏或美白身体乳,再加点VC粉,洗澡的时候刷刷,皮肤也会变得细腻光滑许多。

洗澡刷的长度大概36CM,手柄带凹凸防滑设计,一个人洗澡的时候搓背不求人,轻松提升沐浴体验。

负跟拖鞋

听名字是不是感觉有点奇怪?但是我告诉媳妇这种拖鞋不只是当拖鞋穿,还可以帮助纠正体态后,她现在就穿上瘾了!

它跟正常拖鞋不一样的地方在于前高后低的设计,穿在脚上腿部有一种肌肉拉伸的感觉。人在走路运动的时候会不自觉地挺直腰背,打开双肩,不再含胸驼背。

经常会看到有人“倒走”运动,其实这种拖鞋就是模拟出倒走恢复锻炼状态,自动纠正脊椎的重心位置,缓解腰腿肌肉疲劳。

当然,作为一双拖鞋它穿起来很蛮舒适的。加厚EVA材质弹性超好,穿上去有种“踩屎”般的感觉。

特制船型下沉鞋床,下沉1cm轻柔包裹双脚,不易脚趾外冲,穿上更安心。

鞋内踏面自带耐磨防滑颗粒,再加上防滑设计的鞋底,每天一回家穿着特别舒适。

魔术扫把

造型有点奇怪的扫把,但用在卫生间扫水扫头发,媳妇夸它堪称神器!

洗完头或洗完澡后,用它随便扫几下,头发就扫到一堆了,再也不用弯腰一根根捡头发。

扫把头是硅胶材质,能紧密贴合在瓷砖表面上,干湿两用,不会缠头发,扫完后的地面干得很快。这样从卫生间出来,不会踩得地面上到处是水渍了。

主卫客卫各放一把魔术扫把,每次用完卫生间扫一扫,干净整洁许多。

水龙头起泡器

卫生间用了一段时间,媳妇说后悔没用抽拉式水龙头,现在的水龙头距离过短,洗个手脸很容易弄得台面上到处是水,甚至打湿衣服。

无意中看到这种万向起泡器,自己装上去后这些问题轻松搞定。看起来怪异的起泡器,能720度超角度旋转,随意调整出水的角度和方向,而且还有两档出水模式。

用脸盆接水的时候也非常方便,花洒水模式冲力很大,清洁面盆的时候非常给力。

气泡水模式比较轻柔缓和,起泡器还可以上翻出水,这样洗漱更加方便,洗头不用像以前那样还得蹲下来,一只手拿着花洒冲水。

虽然是个不起眼的小东西,却能轻松提升用水体验。

这些小东西看起来像个“怪玩意”,但如果用习惯了,反而很容易就上瘾了,因为用起来真的很顺手。

HOTATA 好太太 D-3130S 智能电动晾衣架

HOTATA 好太太 D-3130S 智能电动晾衣架

MIJIA 米家 B503CN 1S 智能晾衣机 2.2m

MIJIA 米家 B503CN 1S 智能晾衣机 2.2m

HOTATA 好太太 D-3157 智能晾衣架 语音标配版 2.2m 深空灰

邦先生 M22A 智能晾衣架

邦先生 M22A 智能晾衣架

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S

邦先生 电动晾衣架M33白

邦先生 电动晾衣架M33白

MIJIA 米家 智能晾衣机Pro B501CN 2.2m 月光白

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 1m

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 1m

邦先生 M50S 智能电动晾衣架

邦先生 M50S 智能电动晾衣架

京东京造 JZLYJ02 智能电动晒衣架 2.2m 亚光白

京东京造 JZLYJ02 智能电动晒衣架 2.2m 亚光白

micoe 四季沐歌 电动晾衣架

micoe 四季沐歌 电动晾衣架

AUPU 奥普 电动升降晾衣架语音多功能阳台晾衣架遥控 智能晾衣机 (LOGO标准款)

HOTATA 好太太 好太(Hotata)电动智能晾衣架阳台升降晾衣杆消毒语音照明晒衣架D-3066S

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰