不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗?

2022-07-08 13:33:39 6点赞 8收藏 16评论

大家好,我是致力于发现世界之“萌”的宠物圈,目前我们的“晒宠物”栏目持续运营中,7.1-7.31日在栏目内发布15条以上符合活动规则的晒宠物,就有机会获取百元e卡~具体可以看一下活动贴。(晒宠物栏目内最新期刊有活动贴详情)

【晒宠物】活动 篇八:7月晒宠物活动,即日起晒萌宠,记录爱宠成长治愈时刻~各位铲屎官朋友们,6月晒宠物活动结束啦,7月份新的晒宠物活动我们继续再存储“萌宠”记忆呀~连续7月份打卡后,大家还记得我们有一份中期奖励吗?活动规则:(4.1日-7.31日期间)每月在晒宠物栏目内晒宠物≥15条,根据这期间总热度(点赞+收藏+评论)数值由高到低选出本周期内萌宠top5。活动奖励:第一宠物圈| 3 评论1 收藏2查看详情

不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗?

很多预备役铲屎官养猫时是不是都纠结过到底养一只什么样的小猫咪呢?是暹罗布偶这类颜值稳定性格黏人价格略高的品种猫,还是选一只我们身边常见的小田园,古灵精怪的奶牛猫or胖乎乎的大橘?有些刚刚接触猫咪的人了解的比较少,会想当然的认为品种猫比本土田园猫“高贵”不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗?其实在小编看来,虽然猫咪们的品种不尽相同,但是却都一样可爱,都是性格不同的小天使罢了不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗?

不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗?

今天我们就来聊聊品种猫和田园猫,希望大家看完后能够有更清晰的认知,不要只以“品种”论英雄哦~

不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗?

猫咪的品种有很多,像英短、美短、布偶等等,这类经过人系统筛选繁育出来的猫咪我们称之为品种猫

不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗?

而没有经过人系统筛选繁育,自然成长繁衍的猫咪我们称为田园猫,像狸花猫、橘猫、奶牛猫等都是常见的中华田园猫,常常被我们称为“小土猫”。

不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗?

那么“品种猫”和“田园猫”究竟有哪些区别呢?

🧡 颜值

其实人们喜欢的猫咪特征不外乎是圆脸、大眼、短鼻子,说白了就是长得像人类幼崽~还是蛮招人喜欢的!

不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗?

很多人会专门选择好看的品种猫咪进行繁殖,所以会培育出来更多符合大众长相审美的猫咪,颜值比较稳定。

但其实田园猫也是有很多很不错的颜值的,有像仙女一样的狮子猫、呆萌的大橘猫、机灵的奶牛猫等等,但田园猫出现“神颜”的概率会低一些,有些毛孩子可能只属于限定角度的帅哥美女不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗?

不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗?田园猫天花板之山东狮子猫

综合来看,颜值这一块还是品种猫胜出~!

🧡 性格

性格这方面跟品种虽然有一些关系,但主要还是看猫咪个体呀!品种猫经过了长时间的筛选,它们的基因相对比较稳定,性格好的概率还是比较大的~

不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗?

但是田园猫的性格其实也不差呀,只是说田园猫确实要更独立一些~比如说也会走到哪跟到哪,但是不喜欢被抱。

猫咪的性格跟主人后天的教导有很大关系,想要培养猫咪良好的性格,最好从小养起~多陪伴它们多一起玩耍,对猫咪性格的养成有很大的作用,即使再高冷的猫咪也可以变的喜欢跟人一起玩耍哦。

不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗?

而且猫咪是很聪明的~在猫咪小时候多训练一下,掌握一些技巧性方法加上零食、罐头等奖励做辅助,不管是握手、击掌、坐下、召唤......猫咪都会更加配合你哦。

国内促销活动:京东「萌宠清凉节」多重券+plus会员折上折仅限1天!领:满199减60元,满119享9折,plus会员再叠加199减20!清凉放价!京东超市「萌宠清凉节」编辑部小小值| 4 评论1 收藏11去购买

赶早不如赶巧不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗? 现在京东萌宠清凉节刚刚上线,限时秒杀大牌,宠物用品、主粮、零食一应俱全,还不快来康康不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗?

🧡 体质

在体质这一方面,田园猫可以说是毫无悬念的胜出了不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗? 毕竟大橘为重

不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗?

开个玩笑~这个体质当然不是指体重,而是指身体素质不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗?

品种猫一般比较讲究血统,必要时会进行近亲繁殖,所以猫咪有基因缺陷和遗传病的可能性会大一些,身体也都比较娇弱不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗? 表现为肠胃差,容易生病,还挑食。

相比于品种猫,田园猫最突出的优点就是抵抗力更好啦,所谓身体倍棒,吃嘛嘛香~要知道猫咪是非常脆弱且傲娇的,主人照顾不周时会容易生病。比如大多数品种猫感冒拉肚子时需要喂药看医生的,但田园猫会比较皮实,小感冒可以自己治愈不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗? (划重点:各位铲屎官一定要持续观察,视情况而定!)

不管是品种猫还是田园猫,为了宝贝们的健康成长,家长们都要认真选择一款合适的猫粮~

挑选猫粮讲究多,之前我们谈过很多次,这里就不展开这个话题了,分享一篇详细的猫粮挑选文章,有兴趣的家长可以跳转查看哦:

宠物圈 犬猫|国货之光!宠物用品攻略~主粮、零食、用品,国货也有好货~~~现如今宠物行业可谓发展飞速,国内的主导虽然还是以进口为主,但是国货品牌也在崛起,在“科学养宠”的趋势下,国内厂商也是诚意满满,大投入、精准定位,营养配方、专利技术等运用也为大家呈现出很多优秀国牌产品,甚至有很多国货已经成为性价比非常高的进口平替,尤其是现下大环境,国货货源更加稳定,不会出现断货情况,宠物圈| 4 评论0 收藏14查看详情

🧡 价格

最后我们来说一说大家最关注的价格问题不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗? 品种猫给人的第一印象其实就是价格高,一般都要几千块,品相优秀的猫咪开价到上万都是常见的~

不可否认,田园猫是基因多样化的多为自然繁殖的猫,品种猫是花时间和金钱培育出来的基因稳定的品种,既然花了时间精力和金钱去繁育,品种猫咪的价值自然会高过自主繁衍的猫咪。

大部分的田园猫价格会便宜很多,基本在几十至几百不等。如果收养流浪猫的话,更可以免费得到一只可爱的小猫咪~

不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗?

小编自己收养过几只捡回来的小流浪,照顾好身体后再免费送养出去,并且非常倡导领养代替购买不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗?

如果你没有特定的喜欢的品种,觉得是一只猫就很可爱,在有能力饲养好一只猫的前提下,那么小编推荐你领养一只田园猫。

领养猫咪可以一定程度上减少市场买卖宠物的需求,随之减少宠物的被迫生产,更减少了流浪动物的数量,让无家可归的动物重新拥有一个家。

不以品种论英雄~品种猫or田园猫,差别真的那么大吗?

小编想说,虽然品种猫与田园猫确实有许多不同,但每只猫猫都是独一无二的小可爱,和猫咪一起生活每天都充满了新的欢喜,虽然生活经常有不如意,可看到猫咪时还是会不由自主地快乐起来。

最后,每一只小猫咪的性格都不一样,但如果决定要养了,一定要好好照顾~大家都知道,猫咪的世界只有你呀。

你家猫咪是什么品种的猫呢?