长毛象编程积木动力套装测评:让编程跟玩一样简单!

2022-07-17 18:08:31 0点赞 0收藏 0评论

谁的童年没有几件心爱的玩具,整天拿着在小朋友面前炫耀,像电动汽车、芭比娃娃积木奥特曼等。只是没想到那些年我们玩过的积木,会演变成现在这种可以编程的积木。今天我就给大家分享一款可以编程的积木,长毛象教育Ai百变编程积木套件-动力套件版本。

长毛象编程积木动力套装测评:让编程跟玩一样简单!

虽然家长们习惯把它当作一种益智类玩具,但实际上它是一款编程积木教育产品,特别有利于开发孩子的智力,培养孩子的动手能力和编程能力。

长毛象编程积木动力套装测评:让编程跟玩一样简单!

长毛象教育Ai百变编程积木动力套件包含了250+积木块,一个主控板,9个电子模块,1个电机,除了这些硬件以外,还附送了57节的课程。

长毛象编程积木动力套装测评:让编程跟玩一样简单!

为了让孩子使用时更加方便,厂家根据不同的用途把积木做好了分类。积木零件很精细,有专门的收纳盒,积木质量非常好,无异味,通过了国家3C认证,非常安全环保,家长们尽可放心让小朋友使用。

长毛象编程积木动力套装测评:让编程跟玩一样简单!

动力版适合8岁以上的小孩,一套积木可以分别拼出52种造型,有稻草人、电动风扇、避障小车、转向汽车等等,而且因为增加了机械电机,小汽车是可以跑起来的,孩子们非常喜欢,也玩得特别嗨。这里每个创意造型都配有相应的课程资料,另外孩子们也可以根据自己的想象力,利用积木和传感器进行二次创作,把自己的想法变成一个个生动有趣的造型。

长毛象编程积木动力套装测评:让编程跟玩一样简单!

前市面上比较热门流行的儿童编程软件有国外的 Scratch 和国产的 Mixly 。而长毛象教育Ai百变编程积木使用的是全国青少年机器人技术等级考试3-4级指定的Mixly图形化编程,是入门编程非常好的软件。孩子即便是0基础入门,也能通过 AI互动课教学,跟着制作,完全不用担心学不会。

长毛象编程积木动力套装测评:让编程跟玩一样简单!

赠的57节课程包含“学前课”、“基础课”、“拓展课”和“APP课”。 “学前课”会为孩子们讲解套件的使用方式和编程软件的安装教程,是入门课程,家长们需要陪着孩子学完。剩下的“基础课”、“拓展课”和“APP课”,孩子跟着AI机器人就能完成项目的学习,造型制作,以及使用遥控器APP。

长毛象编程积木动力套装测评:让编程跟玩一样简单!

下图是我家小宝在学习基础课的《SOS》机器人。跟着课中的分步组装图片和组装视频,我家宝很轻松地就完成模型制作。我家宝还兴冲冲地和我分享SOS信号是什么,有什么用。作为家长真的很欣慰,孩子又锻炼了动手能力,还学到了各种各样的知识。

长毛象编程积木动力套装测评:让编程跟玩一样简单!

课程涵盖了编程知识和动力机械基础原理知识,但家长们完全不用担心,因为全新AI互动式教学,结合了短视频、语音文字、知识问答、动图等形式,课堂形式非常丰富有趣,激发了孩子们浓厚的学习兴趣,完全可以跟着循环演示动图,轻松上手。

长毛象编程积木动力套装测评:让编程跟玩一样简单!

另外在学习时间上,可以根据孩子的时间自由灵活安排,并且智能记录学习进程,便于孩子们反复观看学习和独自完成项目学习。

长毛象编程积木动力套装测评:让编程跟玩一样简单!

最有趣的是,孩子们可以通过适配的长毛象遥控器APP远程操控自己拼接的积木玩具,让玩具按照自己的指令动起来。当然,在连接APP之前首先要给积木控制板配网,也就是要把长毛象APP的遥控模块中相应的功能和积木模块进行匹配,这样就让整个编程过程变得更加有趣,创意更多,玩法更多样,孩子们的兴趣也更浓厚。

长毛象编程积木动力套装测评:让编程跟玩一样简单!

总的来说,长毛象积木配套的电子元件很丰富,有电机、超声波距离检测传感器,光线传感器,颜色传感器,电位器,数码管等,现优惠价 599元,真心不贵。而市面上同类型的产品不仅电子元件少,整体偏向玩具,而且价格更高。

长毛象编程积木动力套装测评:让编程跟玩一样简单!

这样一款编程积木,作为礼物送给孩子,寓教于乐,非常合适。

长毛象教育编程机器人steam科教积木玩具早教拼搭小颗粒积木男孩女孩编程玩具升级动力版250+颗粒(57节课+52+造型)599元京东去购买