『居家好物』 篇三十三:血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

2022-06-28 08:09:00 32点赞 14收藏 70评论

写在前面

现在随着工作压力大,生活饮食习惯不健康,经常性熬夜、睡眠不规律等种种因素的影响,疾病发生群体逐渐的年轻化。尤其是最近我老公体检报告单上的数据异常,提醒着我们的身体已经发出了求救的信号,特别是“三高”问题,最为普遍,高血压首当其冲。“身体是革命的本钱”,好的身体才能更好地工作,这些问题确实应该引起我们的重视,特别是在疫情期间,我们格外珍惜能有个好身体,来抵抗病毒的入侵。即使还没有症状也需要引起我们的重视,时刻了解自己的健康状态,也可以做到早发现,早对症治疗。随着各种健康知识的普及,我们的健康意识也在不断的提高,对这方面产品的需求也在加大,特别是现在很多智能手表都带有健康监测功能,一般包括心率睡眠监测,但是血压问题也很重要,市场上却很少有具备血压监测功能的智能手表,因此我想入手一款带有血压监测功能的、可以全方位监测的智能手表。通过综合比较,最终选择了这款dido高精度加压气泵式精准血压智能手表。下面和大家分享一下我的使用体验。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

【进口芯片】dido高精度加压气泵式精准血压智能手表监测心率记录健康手环24小时量仪老年人心脏心跳手表睡眠1299元天猫精选去购买

一、开箱

我们来看一下包装,外包装是正方形纸盒造型,纸盒整体是黑色,配有金黄色的品牌logo-dido,整体看起来简约大气,很有质感,感觉送给别人也很好看。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

打开盒子可以看到表盘,旁边写着dido 24小时守护您的健康,看的出来,这款智能表主打的就是健康监测功能了。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

取出手表,打开下面的包装,就是手表和所有的配件了,里面有dido 智能手表E40S Pro 、手表说明说、血压测试说明书、合格证书、气囊、两个备用气囊塞、磁吸充电线,配件很齐全。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

手表整体造型很时尚,颜值很高,也很适合年轻人带,和普通的智能手表从外观看起来差别不是很大。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

手表的侧面有两个按键,上面试开关返回键,下面是血压测量按键。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

表盘整体是圆形,采用的是金属磨砂质地,看起来很有质感,触碰感也很舒服,且不会留下指纹痕迹

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

表带有17个打孔,不论是青年女性,还是粗壮大汉,都可以选择到自己合适的位置。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

我们再来看一下手表的背面,背部主要是核心传感器区。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

主要包含温度传感器、电光传感器、充电触电和气囊塞。可以更加准确的接受到身体传来的信号,精准监测。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

用磁吸充电线直接连接充电触电即可充电,充电大概需要3个多小时,每充一次店可以使用5天左右,还是很方便的。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

表盘的底部有个气囊塞,在选择精准测量血压模式时需要将气囊塞取下。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

然后按照两个孔的位置对准,将气囊插入的表身上即可。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

气囊上面有两个小孔一个是充气孔,另一个是放气孔。

安装好后就可以精准测量血压了

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

气囊具有可变形功能,轻松掰动就可弯曲,很贴合皮肤,采用的符合人体舒适度的设计。可弯可直。很像小时候玩的变形尺子。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

精准测量血压时,佩戴手腕的效果。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

表盘和表带也可以随时进行拆卸,方便清理。也可根据需求按照尺寸大小换上自己喜欢的表带。

表盘是一块高清1.3”IPS彩色触摸屏,分辨率为240x240,屏幕显示的很清晰,触控灵敏,反应很快。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

表重72.4g,戴在手腕很轻便,没有压迫感,便于运动。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

表盘宽48.65mm,大小合适。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

表带宽24mm,宽窄合适,上手美观。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

智能手表最大的特色就是可以随意切换表盘,这款手表也有多个类型的表盘随意切换,有时间界面、健康监测界面、运动界面。这么多的界面,总有一个是你喜欢的。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

也有指针表盘、数字表盘可以调整,每次换一个表盘就像换了一个新表一样。

二、使用方法

下面来具体介绍一下它的具体使用。

打开显示的是主功能菜单界面,可以通过上下滑动选择不同的模式。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

通过说明书上的二维码就可以下载专属的APP,根据说明说上的操作提示打开蓝牙进行连接即可。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

这样可以每天从手机上获取各项检测到的收据。每天的步数、心率等一目了然。

三、主要功能

下面来说一下它的主要功能

1、测量血压

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

测量血压属于这款手表的亮点,有两种方式可以测量血压,一种是血压自动监测功能,就是利用手表背部的光电传感器,直接接触皮肤,无需任何操作,就可以实时监测你的血压变化,起到一个监测作用,很适合像我一样关注身体健康的年轻人。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

另一种是精准测压,安装气囊表带,方式为气泵加压式测量,一键加压,测量时,气囊表带上的12条血压纹路可以精准获取每次的血压信号,可以得到精准的血压数据,为了验证这个数据的准确性,我和家里的专用血压仪进行过比对,发现数据差别只有轻微浮动,也属于正常范围内,总体来说还是很精准的。

但需要注意的是,我们平时测量时,尽量保持手表和心脏同一高度,手掌舒展放松状态即可,这样的数据更加准确。测量结束后,气囊表带会自动排气,表盘上现实出测量的数值。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

可以随时随地进行精准的血压检测,还会进行每日统计和每周统计,便于更好的观察血压变化。

2、测量血氧

血氧的监测也很重要,这款手表利用红外线波检测血氧,24小时是职能的进行血氧监测,尤其是在睡眠期间确保血氧一直保持在正常水平上,还可以进行夜间低氧唤醒,让我觉得很有安全感。

3、监测心率

平时经常熬夜总感觉心脏不舒服,一直想进行心率监测,这个手表是利用光学适时监测心率,采用的是精准心率监测OSRAM2703光电芯片。创新了光路的结构设计,还结合了ai智能心率算法,可以全天进行心率监测,当心率过高时还会预警,全面的评估心脏的工作状态,也让我更加放心了。

4、睡眠、呼吸率、体温监测

除了以上几种主要的功能外,还有睡眠检测功能,没晚可以记录你的睡眠情况,包括深度睡眠和前度睡眠的时长。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

呼吸率监测是通过呼吸频率来监测肺部的健康。体温监测最近很有必要,特别是疫情期间,哪里都需要测量体温,这个手表一般需要佩戴十分钟后,预热后即可监测出体温,还会适时的提醒我体温变化,特别实用。

5、天气和运动功能

和其他智能手表一样,也具有天气和运动数据监测功能。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

像平时我们的走步、跑步、骑行、健身、乒乓球、羽毛球等常态化运动的数据都可以监测的到。

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

我觉得很好的一点就是它的防水性,平时喜欢游泳,这样也可以不用担心记录不到游泳的运动数据了。选择具体的运动模式就可以开始计时了,结束后可以直接退出。

6、远程功能

APP上可以互相加好友,这样还可以关注对方的健康情况,这个功能特别适合像我一样常年在外工作的年轻人来掌握父母的健康情况,特别是年纪大了不会操作,我们就可以远程了解到数据,然后反馈给他们。最近也打算送给长辈一个这样的手表,远程掌握他们的各项数据,这样在外工作也能更加放心。

四、亮点

下面来说一下我选择它的主要理由吧,主要考虑到了一下几个方面:

血压手表推荐:dido加压气泵式血压智能手表,贴身私人医生

一是dido时深圳市第一度科技有限公司旗下的智能穿戴品牌,是聚焦智能穿戴研发的科技公司,大品牌更加值得信赖。而且它的理念就是致力于通过现代智能科技融合产品让用户能够以更智能的科技产品关注身体健康需求。感觉与自己的需求相契合。

二是它的实用功能,也看了很多平台的推荐,发现它是目前全网唯一款气泵+加压专业级别的血压监测手表,很多智能手表并不具有血压监测功能,血压同时也是一项重要监测指标,随身携带血压仪也不现实,所以血压监测功能比较吸引我,尤其是可以精准的监测血压。同时,像其他的心率、睡眠、血氧监测也很精准,采用的技术也比较先进,而且具有实用性,很好的满足了我的需求。

三是它的外观吧,感觉很简约大气,还蛮有时尚感的,不会觉得笨重,戴起来还是很美观的,平时出差、运动都很方便,可以适合各种场合。表盘的切换功能也很喜欢,让表可以更加的百变,不单调。

使用感想

整体使用下来感觉很不错,外表很美观,也适用于各种场合,适时监测血压功能也让我对我的血压变化做到心中有数,不会再胡乱猜疑自己是不是血压升高引起的问题,其它健康监测功能也很系统全面,通过观察每日每周数据也可以了解自己的变化情况,运功功能也很灵敏,操作简单,也推荐给了我身边有同样需求的同事,希望这个测评可以帮助到同样在挑选一款这要功能手表的你。

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏 + 关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵笔浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。