家庭布艺面料卫生深度清洁·BISSELL必胜银骑士布艺清洗机

2022-06-24 11:16:16 0点赞 0收藏 0评论

文章之前脑海中突然浮现来自于灵魂的拷问:结婚这么多年带给了我们什么?

我是实在是不敢将我们家的墙面、阳台呈现给各位小伙伴,自从有了孩子以后,墙壁成了他们的画板,抽屉成了他们的收纳箱,沙发成了他们的蹦床,就连床头上面各种的涂涂画画贴纸。是的,有了孩子以后家里就别想着干净和清静。而我又是非常希望整个家里面整洁而又卫生,所以后来有几次我把家里的爬行垫拿到小区的水管那儿进行清洗。

但是居家生活还有更多头疼的问题,沙发垫和沙发布没办法放进洗衣机里,关键连拆下来再装上去都是特麻烦一事儿,而席梦思床垫上到现在还残留着孩子的尿渍,地毯上各种隐藏的灰尘和带颜色的污渍,包括像一些抱枕以及汽车坐垫,的的确确造成了很大的苦恼。因为像有的布艺材质真的是没办法放在洗衣机里面直接进行清洗的,比如像有的飘窗上面那些垫子之类的。

此次也是入手了BISSELL必胜刚上市的新品-银骑士布艺清洗机,不仅仅是让对家里的布艺产品更容易的进行清洁,而且集吸尘和湿洗功能相结合,就是要深度融污祛污,全面立体的对家里的各种布艺材质的面料进行深度清洁,关键使用的易用性和便捷性值得称赞。

其实说起必胜这个品牌,可以说是在家庭清洁领域的龙头企业了,不仅产品线全,而且技术革新能力强,褪去外边的纸材包装,我们来看一下所有的主配件。分别是清洗机主机、15cm的宽刷头、8cm的标准刷头、污渍收纳刷头、三合一折角清洁刷头、软管自清洁、必胜自研清洁液、说明书等纸质材料。

相比于大多数的布艺清洁机器而言,首先银骑士布艺清洗机在体积上有着足够的优势,而且即拆即用的方便还是相当省心的,机器整体尺寸为36*25*35左右,放在家里的收纳柜或者边边角角丝毫不占空间。

映入眼帘的就是两个透明材质的清水箱(2.8L)和污水箱(2.2L)。整个机身为对称式的设计,然后使用的习惯也是根据我们手持角度的方向,右侧是三孔插头电线,而且值得说的是这个电线还是非常粗的。

左侧则是我们日常使用时候手持的软管。

那么细看的话就发现这款布艺清洗机真的是细节满满。比如整个线缆的长度约是6.7米,那么对于收纳和线材的释放就是一个很大的考验,所以我们看到在机器右侧有两个挂扣,我们使用收纳的时候可以缠绕在上面,而且其中一个扣可以独立旋转,这也就意味着仅仅需要一个动作就可以释放线材,非常方便。

而且在整个机器的使用上我们还看到仅仅只有这一个红色的按键,那么相比于我们一些传统的吸尘器或者扫地机器人,不用繁琐的设置和花里胡哨的按键功能,使用的方便程度显而易见。

机器的左侧为1.5米长的软管,而且也是“盘踞”在这一侧的,而且这个软管触摸的话有一定的低弹性,在软管中间还有一个细细的水管,等下我们就了解这个功能了。

而且各位小伙伴看在这个软管的收纳末端还有一个独立的锁扣,旋转之后就可以把软管很好的进行收纳,各位小伙伴看一下这个细节的小配件,表面的喷漆可以说非常均匀有质感。

那么6.7米长的线缆和1.5米的软管搭配使用,综合长度能够满足我们每一间房的每个布艺产品的清洁,即便我们的客厅是那种超大客厅,也能很轻松的清洁沙发表面的每处位置。

我们再来看一下这两个独立的水箱,首先这个体积较小的是清水箱。

通过底部往清水箱中加水或清洁液,到时候再把这个抽滤的接口拧上去即可!

而且在清水箱和污水箱都独立做了提手的设计,非常人性化。其实关于污水箱如何倾倒污水和清洗的确是个很大的考量,必胜清洗机通过旋转提手至另一侧对污水箱上盖进行锁死,在转折的位置有开关箭头的提示。

而且在打开关闭的过程中有着明显的阻尼感,那么真正使用过程中,污水箱的密封性非常强,绝对不可能出现污水喷溅或洒落的情况出现!

另外还有一点好处就是清水箱和污水箱上面不仅有刻度提示,而且全透明的外壳我们能够一眼看出水量的多少,无论是加水还是清洗打理都很方便!而且这两个容量都还是比较大的,基本上清洁全屋布艺加一次水即可!

我们看污水箱跟机器接触的位置还有一个红色滤网,使用过程中经常打理即可!

所以整个布艺清洗机的工作机制还是比较容易理解的,开机后先用搭配专用清洁液的水喷在表面,然后使用不同的刷头,在布艺表面反复推回的过程中把污渍和深入布艺的水渍再抽吸出来。

为了更加彻底的能够深度清洁,必胜这款布艺清洗机内置搭载双马达动力装置,泵马达可以达到950ml每分钟的喷射清洁液,搭配14450Pa强吸力马达,在尼龙刷头的清扫下,可以深入布艺底层5厘米左右,深入布艺内层,清洁效果更明显!

当然如果像沙发上或者地毯上有一些油污或者油画笔画的痕迹,我们这时候还可以往水箱里添加60度左右的热水,而且必胜清洗机还可以对水温进行恒温保温。那么这时候我们再倒入必胜专用清洁液,所以温度越高,清洁液的乳化油渍的效果就越好。

我们再来单独看一下这几个刷头!首先这几个刷头的设计都类似,尼龙刷毛和吸污孔“并驾齐驱”,双管齐下!

15厘米宽刷头

针对像一些表面积比较大的毛毯、沙发表面、地毯、床垫等进行清理。

标准刷头

像一些床帮背靠、沙发扶手、毛绒玩具、汽车座椅头枕腰靠之类的等不是很大面积的表面进行清理!

三合一刷头

正如其名字一般,我们从这个外形就能看出来这个三合一刷头针对的就是一些刁钻的边边角角、缝隙旮旯等,而且这个三合一刷头还可以扭转方向,配合喷水的角度进行使用。

污渍收纳刷头

比如像我们在家里遇到突发状况,孩子尿床或者咖啡水果汁、酸奶奶茶之类的倒在了地毯上等,这时候我们就需要马上清洁,但是清洁还得再刷污水箱。

这时候污渍收纳刷头可以登场啦,打开开关之后水渍污渍直接被吸附进这个收纳刷头的收纳盒里,进而我们直接把刷头拆卸下来清洗即可,而且在这个收纳盒上也是做了独立的开合标识,清洗也是非常方便,不留死角!

自清洁刷头

那么我们整体使用完之后想要来一次管道内部的彻底清理就需要这个自清洁的刷头了,安装上去之后按压喷水就可以对软管和机器内部吸污管道进行冲洗至污水箱,可以说不留一点残污!

其次它可以针对市面上绝大部分的布艺面料进行清洗,比如像常见沙发的纯棉、绒布、混纺、雪尼尔、科技布、法兰绒、仿皮等。像仿羊绒地毯、纯棉地毯、合成纤维地毯、长毛地毯、混纺地毯、爬爬垫等。而床垫比如说棕榈床垫、弹簧床垫、海绵床垫、婴儿床、席梦思、凉席等等,当然家里的窗帘更是可以彻底清理!

使用

首先必胜银骑士这款布艺清洗机最大的特点就是易上手,不仅体现到直观图示的说明书上,就是即便不看说明书,仅仅摸索着的话也能明白如何使用,很易上手!

第二点就是不论清水箱还是污水箱以及整个中央提手,加水、清洗、提放一气呵成,十斤左右的重量实在算不上重,而且机器底部四个一体的防滑脚垫能够稳稳地立在地面!

首先必胜这款清洗机不仅能够清洗布艺面料,还可以作吸尘器使用,当我们不用刷头的时候,直接拿着软管对着一些常见的灰尘垃圾吸就可以了,750W的功率14450PA的超强吸力,正如视频中的表现一样!

那么清洗布艺面料的时候,我们把专用清洁液加进去之后,可以按压手柄的喷水按键,然后再对着污渍进行来回刮洗吸即可!

比如像家里的沙发总有一些星星点点的污渍,而且像沙发的扶手也是有的地方黑乎乎的,所以像这种情况局部比较脏我们可以使用标准刷头,喷出水然后再用力按压把污水又吸到刷头的前端,来回几次,那种之前的脏印迹就彻底清洗干净了!

像我们清理沙发表面上的污渍的话,这时候我们换成15cm的宽刷头,清洁更加方便,而且整个推拉摇移的刮洗吸过程中,毫不费力,而且我们在使用的时候也不用狠狠地用力往下按压,不像以前用搓衣板洗衣服似得,用的时候正常力道就可以了。

比如家里的床垫上有一些孩子的尿渍和水笔的墨水似得东西,加了清洁液之后来回刷动以后,在强吸力之下,溶解的污渍就被吸到污水箱里了,可以说效果立竿见影!

当然各位小伙伴也可以根据整个视频中的必胜清洗机的除渍表现,看出来它有多么强悍,不需要很复杂,十几个来回之间就很彻底,像以前这种污渍都是用湿抹布擦,加上清洁液之后干了的话沙发上留下一片一片的印迹,强迫症的我看了之后然后把沙发套拆下来就扔洗衣机了!

所以使用完清洗机之后。给我最大的感受就是污渍肉眼可见的被吸出来,是真的想象不到污水箱会有那么脏,而且清洗完干了以后没有那种传统洗衣粉洗衣液留下的印记。

所以这里也回答很多小伙伴的疑问,清洗完之后是不是很湿,因为毕竟水喷上去了呀,那么事实胜于雄辩,清洗每一个布艺面料之后,我们仅仅摸起来有些潮,我们按压刷头的时候喷的水又被吸上来了,毕竟能够深入面料下5厘米深度清洁!

所以头发爱出油的小伙伴使用起来简直不要太方便,开车的头枕,沙发的头疼,以及睡觉的枕头,油滋滋的一片是不是需要经常拆下来放洗衣机里,这时候必胜清洗机上场就非常好用了,现在夏季这个温度,清洗完表面之后一会儿就彻底干了!

像一些边角刁钻的位置我们使用这个三合一刷头,根据是否喷水和使用的方便程度,我们可以调节三合一的旋转角度,这绝对是清洁的一个“利器”因为实际上像沙发边角以及缝隙隐藏的灰尘不好清理。

同样像有车一族清洁座椅的时候非常难清理,更多的是用一个湿巾来回擦,所以使用必胜这个三合一刷头,实用性非常强!

尼龙刷这个硬度在清扫比如毛毯和毛绒玩具的时候就很给力,灰尘一下子就被吸进去污水箱了。

所以另外一点给我最大的感受就是必胜这款布艺清洗机刷头配的非常全,能够兼顾我们家庭中所有的布艺面料和使用特点!比如只是想把刚弄脏的面料表面马上清理,这时候用污渍收纳刷头直接清洗,然后拆下来再在水管处清洗干净就可以了!

而且家里面如果有养宠物的小伙伴,一定要尝试这款,像小猫小狗的窝本来就属于那种不规则的,而且掉毛的情况又时长出现,再说养猫养狗避免不了一些地方还有异味等等,必胜布艺清洗机不仅可以深度除螨,还可以除菌率均高达百分之九十以上!

必胜自研的这款祛污清洁液,使用的时候有一点点香味,而且根据官方的消息用过清洁液之后,不仅可以养护地毯和织物,而且还可以在基层形成保护膜,避免二次污染!其实无论使用哪个刷头清洗,即便你看着沙发挺干净的,看着孩子的毛绒玩具挺干净的,但是用清洗机推刷洗吸之后,可见的灰尘和脏水都被吸进去了,而且也不会把咱们的布艺产品弄得湿漉漉的,刷洗过后焕然一新的感觉心情都是好的!

那么必胜布艺清洗机在使用的时候产生的声音还是有的,毕竟机器这么大的吸力,清洁的干净彻底也不能否认,运转过程中能否影响日常生活我觉得也是因人而异,首先我们也不可能天天拿着它来回用,家里养宠物用的频率肯定多一些,再说我们用的时候大多数都是白天,所以影响休息所谓的噪音也基本上不存在!

那么整个使用完之后我们再配合这个自清洁刷头,把管道内部也彻底清理,清理污水箱,湿抹布一擦,整个机器更是干干净净!而关于电源线我们在之前也讲道,收纳的时候把电线盘到这个扣儿上就行了,使用的时候只需要旋转这个卡扣,电线一下子就下来了,便捷程度自由随行!

对于大多数家庭而言,家里的布艺面料想要清洗或者祛污除渍还是非常麻烦的,即便能把沙发套拆下来扔洗衣机里,可是往上装的时候也是异常麻烦,更何况像家里的窗帘或者一些长绒面料的布艺,根本不可能放洗衣机里。而养宠物的小伙伴家里更是要时常打理家里的边边角角,所以能够彻底清除面料上面的污渍和细菌非常重要!

必胜这款布艺清洗机使用下来,首先外观设计搭配室内装修相得益彰,娇小的体积可是有大大的能量,配合独家研发的清洁液,除菌除螨除污,去除地毯、沙发、床垫上面的污渍效果可以说是立竿见影,而且整个使用过程也易上手,不用频繁的切换功能或设置等等!

全种类尺寸的刷头不仅能够满足我们所有的使用环境,而且自清洁模式更是好用。可视化的清水箱和污水箱方便我们即时查看使用情况,而且透过水箱我们更能清除知道咱们的布艺面料有多脏,像家里有孩子经常蹦蹦跳跳、涂涂画画的,或者家里有个小猫小狗的,或者家里经常来访客人朋友的,经常打理清洁,不留一点卫生死角!

ECOVACS 科沃斯

ECOVACS 科沃斯

艾美特(AIRMATE)七叶大风量落地扇家用轻音节能电风扇台立式左右摇头空气循环风扇底盘加固 FS35-X76 【性价比款】七叶大风量落地扇

Midea 美的 遥控定时母婴塔扇 ZAH10SF ⭐一键拆洗塔扇

苏泊尔(SUPOR)除螨仪家用床上吸尘器手持紫外线杀菌螨虫除螨机热风除湿双尘杯ERC-TT2D 【⭐双尘杯】14KPa大吸力

uwant友望 推入式无线智能洗地机 悬浮手柄180°平躺超薄机身 洗拖一体大吸力拖地机擦地机 云朵D100 【躺平推入式】D100

美的(Midea)家用洗地机GX5H 吸拖一体自动清洗 吸尘扫地拖地机 高温热水自清洁 热风烘干

海尔双杆立式高端挂烫机 手持电熨斗高定挂烫机 家用商用服装店干洗店熨烫机HY-GSU1

COLMO净水器B142+DA05套装 家用净水机厨下式1000G大通量净饮机直饮机 10年RO反渗透净水机

AIRMATE 艾美特 电风扇

AIRMATE 艾美特 电风扇

SINGFUN 先锋 电风扇

SINGFUN 先锋 电风扇

SENSEGENE 松京 除湿机/抽湿机 除湿量20L/天 家用地下室吸湿器 干燥机干衣净化 DK02

希喂CEWEY FreAir Lite宠物空气净化器 CEWEY希喂除猫毛狗毛除臭过敏源甲醛净化机 养宠养猫养狗必备 浅灰色

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MR652-B 反渗透净水器 600G

小米米家净水器800G/H600G 厨下式直饮机 双芯多级过滤 米家APP智能互联 , 米家净水器H600G+管线机套装

Haier 海尔 电风扇直流省电落地扇 HFS-Y3031BU1

戴利普(DERIPUS)电风扇制冷空调扇家用卧室空气循环扇客厅大风量落地扇八字自动摇头智能语音风扇立式轻音节能电扇 【机械款】立体循环送风