骨传导听起来是什么感觉?Sanag塞那A9s带你尝个鲜

2022-07-14 16:15:36 0点赞 0收藏 1评论

最近健身项目可谓是大火,相比于做健美操,我还是觉得没事去公园跑两圈比较适合我。平时跑步的时候戴普通运动耳机容易掉,跑久了还会耳道难受。无意间发现了骨传导耳机这好东西,心想这是什么黑科技?用过动圈,动铁,头一次见到骨传导耳机的我还真的蛮新奇的,于是速速整了个Sanag塞那A9s骨传导耳机。

骨传导听起来是什么感觉?Sanag塞那A9s带你尝个鲜

先具体讲讲什么是骨传导耳机吧,骨传导是声音最原始的传播方式之一,贝多芬在失聪以后就通过骨传导继续弹奏钢琴。比起传统的振膜发声,骨传导耳机能够在嘈杂的环境里保持声音依旧清晰,其将声音频率转化为机械振动通过人体骨骼结构传递。而Sanag塞那就是目前骨传导技术做得不错的一家公司。

外观和包装

赶紧亮出我们本次的主角吧!外观上和传统运动蓝牙耳机有些相似,这次我选了黑红配色,整体看起来运动感十足。耳机下半部分是黑色,颈部是红色。为了方便跑步时快速切换歌曲和加减音量,其下侧设计了实体按键可以开关机和加减音量。内侧的一排金属触点是磁吸式的可以充电,这样充电更方便而且防水气密性也能够提升,因此Sanag塞那A9s支持IPX8级的防水能力,哪怕是我汗如雨下也不会损坏耳机。

骨传导听起来是什么感觉?Sanag塞那A9s带你尝个鲜

有些朋友可能会好奇IPX8具体使用时是什么情况的呢?在内存卡播放的情况下,在一米水深的池子里游两个小时都没问题。咱平时游泳也都是漂在水面,可以放心大胆地戴着耳机下水。相比于振膜耳机,其耳机腔体部分改为了贴近太阳穴的振动装置,佩戴时也不会过分夹紧头,还算舒适。

骨传导听起来是什么感觉?Sanag塞那A9s带你尝个鲜

拆开包装盒,其配备了一根磁吸充电线,还给了一个OTG转接口(良心啊)连接手机下载歌曲也方便了。

骨传导听起来是什么感觉?Sanag塞那A9s带你尝个鲜

这就不得不提一下,耳机内置32G存储空间的,也就是说不想带手机跑步的 朋友可以提前在耳机里存好音乐,总共大概能存个10000首吧,连续跑步一个月每天的歌曲都不重样。

音质和续航

耳机很轻只有32g,再搭配上耳挂式设计戴着很稳实,亲肤材质。让我惊喜的是其机身采用了高强度的钛合金材质,可以做到随意弯折不变形,这样扎实的做工很适合我这种比较大大咧咧的人。

骨传导听起来是什么感觉?Sanag塞那A9s带你尝个鲜

作为主打运动和音质双修的耳机,Sanag塞那A9s在音质方面表现也是很可以的,采用了蓝牙5.2芯片,这在骨传导耳机中已经是非常高了,蓝牙版本越高,续航和稳定性也会越好。并且其采用了独家的Sanag-Acavity腔体结构,能够进一步提升听感,也难怪得这款耳机能够支持HIFi音质了,塞那这次可谓是诚意满满啊!

骨传导听起来是什么感觉?Sanag塞那A9s带你尝个鲜

接着来说听感,骨传导耳机不会过分屏蔽环境音,这样在户外使用时更加安全。不会出现漏音的现象。具体听歌表现尚可,声场开阔,整体声音偏冷。在试听《渡口》的时候可以发觉鼓点声很有弹性,人声也润。音质方面是可圈可点的!

骨传导听起来是什么感觉?Sanag塞那A9s带你尝个鲜

再说说续航吧,我愿称之为蓝牙耳机中的马拉松选手,170mAh大电池可以连续使用10个小时,如果是待机的话更是能达到惊人的20天,充两次电就够我使用一周了,省事!

骨传导听起来是什么感觉?Sanag塞那A9s带你尝个鲜

总的来说,Sanag塞那A9s是一款音质尚可佩戴舒适,续航还长的骨传导耳机,如果你也喜欢运动那么不妨考虑一下。