把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

2022-06-19 21:05:36 9点赞 7收藏 3评论

购买理由

现在的社会生活丰富多彩,有的人喜欢钓鱼,有的人喜欢爬山,有的人喜欢骑车,有的人喜欢做自己爱做的事,也有的人喜欢——洗车。

没错,笔者小汪就是此类人,喜欢洗车,特别不能看到自己的车脏了,不知道这是不是属于洁癖,或者说一种病,总而言之,这是爱车的一种表现,自己动手清洗、触摸爱车的每一块漆面,听它诉说自己的一路风尘,似乎是人与车之间的交流。摸到汽车表面剐花的漆,蹭伤的轮毂,甚至看看日渐磨平的胎纹,都仿佛是它在诉说着自己跑过的每一公里的故事。

所以我觉得自己动手洗车,是爱车的一种表现,不喜欢那种机械化自动化流水线化的高效洗车,那是缺少灵魂的洗车方式,作为它的主人,我更喜欢自己动手洗,特别是随时随地的能够洗。因此,便有了今天文章的主角:(我可以说嘛?)(网站管理员:可以的,说吧。)乐空无线便携清洗机。

外观展示

这款乐空无线便携清洗机包装内含主机一台、皂液壶一个、充电器一个、六水型喷头一个、洗车粉五包、挂绳一条、20V锂电池一块、6米带过滤头水管一根、定制收纳包一个、毛巾一条,也可以买个折叠水壶,方便装水。

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

参数方面,20V的动力电池能提供大约22bar的额定(峰值)压力,电机功率约180瓦,每小时流量120L,主机加电池重量大约1.45公斤,这个参数说实话不强,甚至可以说较弱,相比220V动辄上千瓦电机的洗车机来说,这就算是个玩具。但是最大的优势就是便携,还能分高低两档洗车,洗车家用都可以,这也算是这款产品的卖点了吧。

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

这款乐空无线便携清洗机的外观还是很圆润的,相比一些公模洗车机来说,喜欢的人愿意多花钱买它的外观,追求性价比可以选择更便宜而且性能更猛的,但是这款乐空洗车机的外形有一说一还是可圈可点的。

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

3斤不到的重量,女生单手可持,如果洗车时间较长的话建议另一只手握住皂液壶,呈端56冲的状态,不仅省力,而且姿势较帅,充满仪式感。

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

洗车时,进水管末端有过滤装置,可以过滤掉水中一些较大的杂质,避免损坏洗车机以及车漆,但是过滤装置没有配重设计,容易浮出水面,影响洗车体验,有能力有条件的朋友可以自行安装一个配重,让其老老实实的沉入水底,专心吸水。

使用感受

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

实际洗车效果方面,得(受)益(限)于180瓦的强(弱)力(鸡)电机,搭配喷头的6种出水模式,总能找到适合自己的喷水模式,而且这款乐空无线便携清洗机还具备一个节能模式,低档位更省电。

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

这款乐空无线便携清洗机的喷头还有一个20°的斜射模式,比较难清洗的拐角或者车顶都可以够得到,但是正常洗车的话,都是先打湿了车身,再上丰富的泡沫,手动来回擦洗。

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

sorry,忘记说了,包装里还有一个压缩式的洗车海绵,手感非常好,值得点赞!

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

泡沫壶加上洗车粉灌水后,打出的泡沫犹如奶油一般,细化的泡沫在车身上游走,就像洗泡泡浴一样润滑,瞬间带走整天的疲惫感。

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

再配合洗车海绵来回的擦拭车身的每一个角落,洗掉车身所有的污垢甚至是鸟屎,但是有一点特别重要,那就是擦完泡沫后要立即用清水冲洗,不然泡沫干了会留下痕迹,不容易清洗。

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

洗完以后,使用附赠的强力吸水双面加厚洗车毛巾进行擦拭,一辆崭新的车就呈现在我们面前了,犹如贵妃出浴一般圣洁。

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

总的来说,这款乐空无线便携清洗机的优点就是便携、美观、易用,让我们随时随地可以体验和车进行深层次交流的机会,说人话就是洗车。磨砂的手感非常舒适,重量也比较适中,端在手里犹如一件称手的兵器,把水肆意的喷射在车身的每一个角落,再配合洁白如奶油般的丰富泡沫,一次愉快的洗车体验就开始了。

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

洗完收工的那一刻,身体是疲惫的,但是心情是愉悦的,人与车之间的交流再一次得到了升华。

古人云“人无完人、器无完器”,任何一件事物都不是完美的,这款乐空无线便携清洗机亦是如此。首先电池方面20V的锂电池考虑到重量,牺牲了续航,电机功率180瓦也还算是及格,但是吸水管的过滤装置如果能配上一个配重的话,那就完美了。总而言之,这是一款外形漂亮,续航和功率都比较一般的洗车机,洗车没有任何问题,家庭里使用比如冲洗纱窗或者卫生间也都很适合,最关键的是便携,放在后备箱也不会占用很大的空间,拎回家里用也很方便。

乐空 LK-XB01 手持电动洗车器 180W

乐空 LK-XB01 手持电动洗车器 180W

乐空轻巧便携高压洗车机

乐空轻巧便携高压洗车机

乐空 无线便携高压洗车机 手持洗车水枪清洗机便携家用洗车神器20V锂电 标配套装

乐空 LK02-QX20W 电动洗车器

乐空 LK02-QX20W 电动洗车器

乐空高压洗车机家用洗车无线清洗机大功率充电锂电洗车水枪

乐空高压洗车机家用洗车无线清洗机大功率充电锂电洗车水枪

乐空 高压洗车机 双电版

乐空 高压洗车机 双电版

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Mobil 美孚 ESP 0W-20 1Qt 全合成机油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 1Qt 全合成机油

YILI 亿力 高压洗车机 4280PLUS-1800W标准版

Boodain 家用无线洗车高压水枪 【R1基础款】+5米管+泡沫壶