把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

2022-06-19 21:05:36 9点赞 6收藏 2评论

现在的社会生活丰富多彩,有的人喜欢钓鱼,有的人喜欢爬山,有的人喜欢骑车,有的人喜欢做自己爱做的事,也有的人喜欢——洗车。

没错,笔者小汪就是此类人,喜欢洗车,特别不能看到自己的车脏了,不知道这是不是属于洁癖,或者说一种病,总而言之,这是爱车的一种表现,自己动手清洗、触摸爱车的每一块漆面,听它诉说自己的一路风尘,似乎是人与车之间的交流。摸到汽车表面剐花的漆,蹭伤的轮毂,甚至看看日渐磨平的胎纹,都仿佛是它在诉说着自己跑过的每一公里的故事。

所以我觉得自己动手洗车,是爱车的一种表现,不喜欢那种机械化自动化流水线化的高效洗车,那是缺少灵魂的洗车方式,作为它的主人,我更喜欢自己动手洗,特别是随时随地的能够洗。因此,便有了今天文章的主角:(我可以说嘛?)(网站管理员:可以的,说吧。)乐空无线便携清洗机。

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

这款乐空无线便携清洗机包装内含主机一台、皂液壶一个、充电器一个、六水型喷头一个、洗车粉五包、挂绳一条、20V锂电池一块、6米带过滤头水管一根、定制收纳包一个、毛巾一条,也可以买个折叠水壶,方便装水。

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

参数方面,20V的动力电池能提供大约22bar的额定(峰值)压力,电机功率约180瓦,每小时流量120L,主机加电池重量大约1.45公斤,这个参数说实话不强,甚至可以说较弱,相比220V动辄上千瓦电机的洗车机来说,这就算是个玩具。但是最大的优势就是便携,还能分高低两档洗车,洗车家用都可以,这也算是这款产品的卖点了吧。

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

这款乐空无线便携清洗机的外观还是很圆润的,相比一些公模洗车机来说,喜欢的人愿意多花钱买它的外观,追求性价比可以选择更便宜而且性能更猛的,但是这款乐空洗车机的外形有一说一还是可圈可点的。

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

3斤不到的重量,女生单手可持,如果洗车时间较长的话建议另一只手握住皂液壶,呈端56冲的状态,不仅省力,而且姿势较帅,充满仪式感。

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

洗车时,进水管末端有过滤装置,可以过滤掉水中一些较大的杂质,避免损坏洗车机以及车漆,但是过滤装置没有配重设计,容易浮出水面,影响洗车体验,有能力有条件的朋友可以自行安装一个配重,让其老老实实的沉入水底,专心吸水。

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

实际洗车效果方面,得(受)益(限)于180瓦的强(弱)力(鸡)电机,搭配喷头的6种出水模式,总能找到适合自己的喷水模式,而且这款乐空无线便携清洗机还具备一个节能模式,低档位更省电。

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

这款乐空无线便携清洗机的喷头还有一个20°的斜射模式,比较难清洗的拐角或者车顶都可以够得到,但是正常洗车的话,都是先打湿了车身,再上丰富的泡沫,手动来回擦洗。

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

sorry,忘记说了,包装里还有一个压缩式的洗车海绵,手感非常好,值得点赞!

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

泡沫壶加上洗车粉灌水后,打出的泡沫犹如奶油一般,细化的泡沫在车身上游走,就像洗泡泡浴一样润滑,瞬间带走整天的疲惫感。

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

再配合洗车海绵来回的擦拭车身的每一个角落,洗掉车身所有的污垢甚至是鸟屎,但是有一点特别重要,那就是擦完泡沫后要立即用清水冲洗,不然泡沫干了会留下痕迹,不容易清洗。

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

洗完以后,使用附赠的强力吸水双面加厚洗车毛巾进行擦拭,一辆崭新的车就呈现在我们面前了,犹如贵妃出浴一般圣洁。

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

总的来说,这款乐空无线便携清洗机的优点就是便携、美观、易用,让我们随时随地可以体验和车进行深层次交流的机会,说人话就是洗车。磨砂的手感非常舒适,重量也比较适中,端在手里犹如一件称手的兵器,把水肆意的喷射在车身的每一个角落,再配合洁白如奶油般的丰富泡沫,一次愉快的洗车体验就开始了。

把洗车当做一种爱好,自己动手洗车真的那么有趣吗?

洗完收工的那一刻,身体是疲惫的,但是心情是愉悦的,人与车之间的交流再一次得到了升华。

古人云“人无完人、器无完器”,任何一件事物都不是完美的,这款乐空无线便携清洗机亦是如此。首先电池方面20V的锂电池考虑到重量,牺牲了续航,电机功率180瓦也还算是及格,但是吸水管的过滤装置如果能配上一个配重的话,那就完美了。总而言之,这是一款外形漂亮,续航和功率都比较一般的洗车机,洗车没有任何问题,家庭里使用比如冲洗纱窗或者卫生间也都很适合,最关键的是便携,放在后备箱也不会占用很大的空间,拎回家里用也很方便。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

乐空 高压洗车机 双电版

乐空 高压洗车机 双电版

乐空 LK-XB01 手持电动洗车器 180W

乐空 LK-XB01 手持电动洗车器 180W

乐空 LK02-QX20W 电动洗车器

乐空 LK02-QX20W 电动洗车器

乐空 无线便携高压洗车机 手持洗车水枪清洗机便携家用洗车神器20V锂电 标配套装

Prestone 百适通 全合成机油润滑油 小保养套装 5W-30 SN 4L+机滤+工时

福斯(FUCHS)大众朗逸速腾奥迪A3保养套装+品牌机滤+免费安装 全合成机油5W30 API SP级4L 适配车型请咨询客服

百适通(Prestone)全合成机油润滑油 小保养套装 5W-30 SP 4L+机滤+工时 咨询客服下单

Prestone 百适通 0W-20 SN 4L全合成机油 +机滤+工时

东风本田 广汽本田(HONDA)原厂全机油润滑油保养套餐机滤 4S店直发配套 东风本田新SP-0W-20 黑金桶4L 4S店原厂配套

百适通(Prestone)全合成机油润滑油 小保养套装 0W-20 SP 4L+机滤+工时 咨询客服下单

奥瑞驰家用高压水枪洗车神器自来水增压喷头水管软管套装浇水加压枪头花园阳台冲水冲地 H6+接头+15米管

小米 米家无线洗车机 家用高压水枪 MJXCJ001QW

小米 米家无线洗车机 家用高压水枪 MJXCJ001QW

BASEUS 倍思 GF8 洗车水枪 13.2米

BASEUS 倍思 GF8 洗车水枪 13.2米

倍思GF8收纳水枪 洗车水蜡

倍思GF8收纳水枪 洗车水蜡

绿田 泡沫壶锂电无线洗车机专用PA壶小功率高压清洗机水枪喷壶神器

绿田 影无线洗车机 影SHADOW-S5

绿田 影无线洗车机 影SHADOW-S5