终于知道年迈的父母为什么不愿意洗澡,还好给了他们这份保障

2022-06-30 18:51:37 5点赞 51收藏 5评论

摔倒这件事,对年轻人来说是小事,对年迈的老人来说却是大事。

而且很多家庭并没有为老人的意外摔倒做好准备,导致意外发生后损失不少,少则一两万,多则数十万。

在各类保险中,有一类险种——意外险,可以转移老人摔倒导致的经济风险。

今天,我们就通过一篇文章,和大家来聊聊怎么给爸妈买意外险。具体内容如下:

• 给爸妈买保险,为什么优先考虑意外险?

• 给爸妈买意外险的三大要点

• 爸妈80岁,还有可以买的意外险吗?

终于知道年迈的父母为什么不愿意洗澡,还好给了他们这份保障

老人家年纪大,骨头都比较脆弱,一旦跌倒,20%的概率会摔成重伤。

而手腕、髋关节、脊椎骨都是老人跌倒后很容易骨折的部位。

终于知道年迈的父母为什么不愿意洗澡,还好给了他们这份保障

之前有位朋友给我们留言说,她母亲晚上去卫生间意外滑倒,导致髋关节骨折,做了髋关节置换术,住院十天,光医疗费就花了8万,社保报销后还要自费4万。

4万不算是一个小数目,幸好她提前给母亲配置了意外险,不仅费用全报,还有意外住院津贴,最后拿到了4.2万的理赔款。

不仅是摔倒,对于老人家,其它一些磕磕绊绊的意外伤害也时有发生。如果此时能有一份意外险,就能帮家庭节省不少开支。

此外,之所以建议优先给爸妈配置意外险,还有一个重要原因是:价格实惠。

意外险一年也就一两百块,能保障意外医疗、意外身故和伤残,性价比不低。

那给爸妈买意外险,都要注意什么呢?该怎么选呢?

终于知道年迈的父母为什么不愿意洗澡,还好给了他们这份保障

给爸妈买意外险很重要,但是要怎么买,需要注意什么?这些问题难倒了一大片朋友。

不用着急,专业做测评6年的我们为大家总结了三个注意事项:

1、重点关注意外医疗保障

挑选意外险时,最重要的是看保障责任。那意外险的保障责任,我们要怎么选呢?

意外险的保障主要包括意外身故、意外伤残和意外医疗。

给爸妈买意外险时,我们建议大家重点关注意外医疗保障,而意外身故或伤残,可以不作重点考虑。

因为对于意外身故/伤残保障,一方面爸妈很难买到高保额,另一方面爸妈通常不需要再承担家庭责任,意外身故/伤残的保额低一些,影响也不大。

意外医疗,无论是小磕小碰、还是摔倒骨折,这些意外导致的医疗费都能报销。

意外医疗主要包括门诊住院,判断它的保障好不好,主要看三个方面:

• 报销范围越广越好:最好选择不限社保报销的产品。拿髋关节骨折手术来说,手术所需的进口陶瓷关节不在医保报销范围内,限社保的产品就不能报销了。

• 报销比例越高越好:报销比例越高,自己花的钱就越少。

• 免赔额越低越好:免赔额越低意味着报销越容易。比如0免赔额的意外险,即使花了几十块钱也能报销。

2、没有健康告知也不能随便买

很多朋友对意外险的认知有一个误区:认为它没有健康告知,可以随便买。

现在一些意外险也增加了健康告知,一般会问询是否有严重的心脑血管疾病等,老年意外险还会询问是否患严重疾病、慢性病等。

如大护甲3号的健康告知,就会问是否患严重疾病或慢性病,如恶性肿瘤、心脏疾病、骨质疏松、瘫痪、脑部疾病、高血压等。

意外险大护甲3号健康告知意外险大护甲3号健康告知

意外险大护甲3号健康告知

此外,很多意外险虽然没有健康告知,但有健康要求,投保时需要留意投保页面的《投保须知》《特别约定》或产品条款,这三处是否有健康要求。

比如小蜜蜂2号超越版,它的健康要求就在投保须知中:

终于知道年迈的父母为什么不愿意洗澡,还好给了他们这份保障

总而言之,虽然意外险的健康要求比较宽松,但爸妈的健康状况要是没达到要求,就不要闭着眼买,避免出现理赔纠纷。

如果大家不清楚爸妈的身体情况适合买哪种意外险,可以评论我们,预约1对1咨询,会有专业的规划师帮大家分析,找到适合爸妈的产品。

3、适当关注骨折保险金

父母的年纪大了,很容易摔倒骨折,所以我们在给父母买意外险的时候,还可以关注一下骨折保险金。

骨折保险金一般为附加责任,如果被保人因意外事故导致骨折,能单独再赔一笔钱。

拿护身福中老年意外险(怡享版)来说,意外骨折住院津贴有2万,不同的骨折情况,它的赔付比例也不同。

其中,如果爸妈因髌骨骨折需要手术切开复位内固定,其住院津贴的赔付比例是40%,赔付系数是0.75,也就是能拿到6000元的理赔款。

终于知道年迈的父母为什么不愿意洗澡,还好给了他们这份保障

不幸意外骨折,多获赔一笔钱,也能多一些帮助和安慰。

终于知道年迈的父母为什么不愿意洗澡,还好给了他们这份保障

近期有小伙伴在给爸妈买意外险时还遇到了一个问题,我们一起来看下。

Q:爸妈80岁了,还有可以买的意外险吗?

有的。

可以考虑小米老人意外险2021,最高支持90岁老人投保。

它意外医疗最高5万,不限社保,经社保结算后,可100%报销。还有住院津贴和骨折保险金,性价比很高。

需要注意的是,小米老人意外险2021有健康要求,需仔细查对爸妈的健康状况是否符合要求,再进行投保。

终于知道年迈的父母为什么不愿意洗澡,还好给了他们这份保障

以前看节目听到过一个奶奶分享自己不洗澡的原因:“我这个岁数一个人住,洗澡是件危险的事,万一我摔倒了,瘫痪了,孩子的后半辈子就被我耽误了。”

作为子女的我们,帮助爸妈养成防跌倒的意识和生活方式,为爸妈配置相关保障,都是应该提早就规划的事。

最后,愿天下父母幸福安康,愿天下儿女孝心都有着落。