我宣布,这10样家居品,只要厂家不关门,我就会一直回购,太实用

2022-06-30 18:47:12 42点赞 312收藏 11评论

实用的家居品真能给人帮大忙,有的减少家务量,有的提升整洁度,让人用了以后幸福感满满。

从去年到今年,我也挖到了一些宝,好用到让我放出豪言:只要厂家不关门,就会一直回购!其中很多我确实已回购多次,自己用、送亲戚用,评价都很不错,一起看看。

1、一体式炒菜铲

以前我家的炒菜铲,都是这种分段式的,手柄处是塑料的,容易断,还时常藏污纳垢,难清洁。

后来,再次选购的时候,就发现了这种不锈钢一体式的铲子,才十来块,就买回来试了试,没想到,手感意料之外地好,拿起来也很有分量,炒菜都感觉带劲儿了许多。

关键是每次用完,洗干净,就跟新的一样,感觉用几十年都没问题。

刚开始还担心手把处会不会烫手,结果真是想多了,它的手柄够长,只要不是长时间放锅里完全不烫手,反正我家每次连炒三四个菜,都没有烫的感觉。

2、塑料收纳筐

这个塑料收纳筐,我是从一个买到了十几个,回购了五六次。

一方面是因为便宜,一个才图几块钱,另一方面,确实实用,不管是孩子的玩具、还是家里的零食、杂物等,不管之前多乱,用它一装都瞬间整整齐齐。

号也比较全,窄型的、宽型的、大号的、小号的,可适配家里的各种收纳空间,实用性真的没得说。

3、迷你刮水器

万万没想到,一个几块钱的刮水器,就把我家洗手台的水渍问题解决了。

要知道我之前都是用抹布擦的,每次擦完还得冲洗抹布、收纳抹布,特别麻烦,而这个刮水器,硅胶刮头,水渍一刮即净,一点水痕都不留,脏了冲洗一下就干净,沥干也快,干净又方便。

用完后,直接挂在洗手台侧边就行,迷你型的,也不碍眼,我买了两个后,又回购了4个,给老妈家、闺蜜家都各送了2个,反馈都很不错。

4、健身器材收纳篮

我家的健身器材,摆出来,真的不算少,还都是造型奇特的,收纳着实让我头疼了一阵。

后来,看人家分享这个收纳袋,哇塞,这简直是为我量身定制啊,所有的装备,包括瑜伽垫放进去都妥妥的,容量相当可以。

底部还带有滚轮呢,打扫卫生时挪位置也方便,以后不用的时候,还能折叠起来,塞在柜子里,方便度、实用性都很不错。

绝对属于值得回购的家居品,爱健身的女子们可以get起来了。

5、儿童鞋架

有宝子的家,这个鞋架都值得拥有,小鞋子全都挂起来,整整齐齐一排排,不占地方,还利索好看。

操作也很简单,买几个抽拉伸缩杆固定在鞋柜上,再搭配上儿童鞋子挂钩,几十块就能达到这种效果了。

我算了一下,收纳量至少提升2倍,还一目了然,好拿好取,实用性超强。

6、落地衣架

这个衣架,凡是来我家看过的,没有不要链接的。

造型简约,可匹配各种装修风格;

放在卧室,就能将令人头大的隔夜衣、脏衣收纳起来,还卧室一片清净。

底部还带有滑轮,移动方便,不影响打扫卫生,可以随意穿梭在各个卧室、客厅,哪里需要搬哪里。

价格也不贵,还有各种颜色,不过个人觉得白色和米黄比较耐看,而且这两个颜色我都买过,确实百搭。

7、天丝四件套

偶尔间发现了天丝四件套,没想到,真的是一睡不复返,亲肤感吊打纯棉呀,属于那种特别细腻柔软的,绝对的裸睡神器。

尤其适合夏天,空调一开,表面凉而不冰,特别舒服,价格也不贵,60支的两百来块就能买到,买的时候认准100%莱赛尔纤维或100%莱赛尔就行,不至于踩坑。

我已经回购三套,估计后期还会继续,真的属于我近三年床品舒适度之最,非常满意。

8、食品收纳袋

这个豆浆袋,厂家可一定要一直生产下去,真的太好用了。

以前还以为它只能装豆浆,后来发现,人家还有大口径的,可搭配漏斗使用,里面可装“万物”。

像厨房的小颗粒杂粮、配料等,都可以用它装起来,密封性好,用的时候也好倒,比塑料袋美观实用。

唯一的缺点就是只能装小颗粒食物,大颗粒的还得用收纳罐,但赢在便宜,几毛钱一个,家里随便用。

9、高透杂粮盒

相比上面的豆浆袋,价格贵,但对食物大小无要求,颜值也更高。

不管是放在吊柜还是抽屉里,都可以摞起来放,空间利用率会更高一些,大方口径的,装东西也更方便。

而且,盖子及瓶身都是高透的,可一眼看到食材,减少翻找麻烦,另外,相比豆浆袋,这个用得更长久,只要不磕碰,用十来年都没问题。

10、滚轮式挂钩

看我家卫生间墙面的四个大滚轮挂钩,就知道我对它有多爱了,恨不得用它解决所有清洁工具的悬挂问题。

用起来真的很顺手,跟普通带钩子的挂钩不一样,它是滚轮式的,只要杆子不是太细,塞进去就能卡住,可适配多种杆径。

看我家的四个清洁工具,粗细都不一样,但每一个都卡的牢牢的。

颜值也很不错,也不会掉,我家已经粘了半年多了,从未掉落过,绝对属于可持续回购的家居好物。