书单 篇四:女性成长必读书单|我们即她们

2023-03-30 20:09:22 0点赞 2收藏 0评论

最近的阅读主题是:她们。她们是作家也是书中的主角,我从“她们”身上学到了如何去与自己相处,也受到她们的鼓舞,去创作自己的世界。通过“她们”的作品,也想告诉她们我正在成长,我从未对生活和自己妥协过。

《我不可能只是仰望着你》

作者: [美] 保拉·麦克莱恩

这本书以海明威生平事迹为创作灵感,写的是海明威的妻子玛莎的创作之路。这本书的名字我非常喜欢,《我不可能只是仰望着你》而是希望在有生之年能够“打造一条属于自己的女人和作家之路”。

《简爱》

作者: [英] 夏洛蒂·勃朗特

我一度不是很喜欢《简爱》的结局,就是女主居然还回到了罗切斯特身边,并且毅然跟他结婚。我都震惊!!但是随着阅读量的增加,或者说关于女性文学作品的增加,就会想明白在那个时代背景下,女性能够去大胆地去追求自己的情感,也是一件很用勇气的事。

《一间只属于自己的房间》

伍尔夫

这本书1928年伍尔夫在剑桥大学做了两场面向女性的演讲——“女性与小说”。之后她在此基础上撰写的。被我喜欢的一句话就是:“一个女人如果打算写小说的话,那她一定要有钱,还要有一间自己的房间。”

这本书真的给了我很多力量,也是因为这本书我将家里公用书桌劈出来一半给自己私用。

摘:“女性身上有一种高度发达的创造力,生来复杂且强大……她们的创造力和男性的极为不同。这种力量是几个世纪的严厉约束换来的,它不可替代,如果遭到遏制或者白白浪费,那绝对是一万个可惜。”

百科一间自己的房间 伍尔夫经典文学 小红书同款 0 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

《煮沸人生》

李银河

我是喜欢李银河的,关于李银河更多人关注的是她的丈夫王小波,但是李银河也是个宝藏啊。李银河对于女性的研究值得我们去看!!而这本书是李银河新编随笔集,是其行走人间半个多世纪的感悟精粹。

《烈焰繁花少女时》

景步航

这本书讲了从卓文君到李香君,十位女文人的故事。看他们的时代的洪流中流传下来的故事,我发现重要的是才华,她们因为有才被后人发现,也因为有才才会勇敢去面对生活带来的灾难。

百科烈焰繁花少女时 景步航 蔡文姬上官婉儿李清照文学散文唐诗宋词诗人才女女性人生理想治愈成长励志畅销书 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

《对镜:女性的文学阅读课》

张莉

从《烈焰繁花少女时》古代的十位女文人出来,到这本《对镜》讲的是名家作品里二十多个典型的文学中的女性形象,让我们进一步了解在不断扩大的女性的生存空间。我很喜欢!!

练好口才的第一本书:进阶训练版 练好口才进阶训练()

练好口才的第一本书:进阶训练版 练好口才进阶训练()

人生每一步都算数(京东首发签章版+金句书签*7 传奇经历者柳智宇首部传记作品)

时间管理:管理时间,就是管理你的一切!会管理时间的人等于多活一辈子!

如何对付像马一样大的鸭子 正货 新华书店

如何对付像马一样大的鸭子 正货 新华书店

逆势突围 索尼前总裁 平井一夫重磅自传 逆境中持续翻盘的成事之道 企业管理 个人自传 励志成功 磨铁图书

让成长带你穿透迷茫(修订版 俞敏洪写给年轻人的精神治愈之作!指引万千年轻人成长的人生进阶手册)

力量+魔力+秘密全套装共3册 秘密朗达拜恩书籍吸引力法则三部曲 青春文学正能量

《天生就会跑2.0》

《天生就会跑2.0》

自律修炼手册 (美)史蒂夫·帕弗利纳 著 郭一炜 译 成功经管、励志 新华书店正版图书籍 湖南文艺出版社

铁路大亨:从搬运工到CEO的人生旅程 美国铁路帝国的缔造者“铁路版乔布斯”哈里森的商业传奇

野百合的春天 坚强女孩的智慧书

野百合的春天 坚强女孩的智慧书

学会聚焦 如何建立大脑的自动学习机制 日本脑科学家 索尼、三菱等800多家企业的顾问 YouTube Top 100知识博主 上冈正明 献给忙碌的上班族和商务人士的 超实用有效的学习法!

生命中的不速之客:心灵瑜伽

生命中的不速之客:心灵瑜伽

德国工业史:制造强国的崛起

德国工业史:制造强国的崛起

张德芬身心灵经典作品四册(新版修订版)

张德芬身心灵经典作品四册(新版修订版)

浙江教育出版社 我生命中的那些日子 9787572202810 (俞敏洪2020新作)励志故事