五种不同价位控油防脱洗发水测评报告

2023-04-04 12:00:00 0点赞 0收藏 0评论

油性头发太难了,隔天洗头发头发就超油,一缕缕地黏在一起,搞得心情也很不好。可是也不敢天天洗头发,因为每次洗头发,头发就掉一地,真的好怕自己过不了多久就变成秃头小宝贝了。

五种不同价位控油防脱洗发水测评报告

这次我一口气入手了五款不同价位,据说都是针对油性头发,具有控油、防脱功效的洗发水,有国产品牌,也有网红品牌,还有进口品牌,想看看到底哪一种才更适合我使用。

1. 魔香悠然沁香洗发

五种不同价位控油防脱洗发水测评报告

氨基酸洗发水控油去屑止痒蓬松官方正品品牌无硅油膏露香套装男女28.8元天猫精选去购买

这款产品一瓶有500g,可谓便宜大碗。

五种不同价位控油防脱洗发水测评报告

可以看到这款产品不含有硅油成分。众所周知,硅油对头皮会有很大伤害,很多洗发水都含硅成分,用起来“假滑”。就是说它洗完之摸起来又很顺的感觉,但是长期使用,硅油会沉积在头皮,造成毛孔堵塞,引起毛囊炎和头皮屑,更严重还会引起脱发。

现在很多洗发水为了使用者的头皮健康起见,已经不再添加硅油,这款产品也同样没有添加硅油,让人用得放心。

它的最大卖点是添加了无花果精华,作为一个无花果水果爱好者,还是第一次看到在洗护用品里添加这种成分的。据说无花果提取物能够调节头皮水油平衡,滋养秀发改善毛躁。

质地、香味:

这款洗发水是乳白色乳液状的,从洗发水瓶中按压出来就能闻到令人愉悦的植物香,清新自然。也难怪产品名为“魔香”,感觉它家的调香师还是有一手的,不过虽然内含有无花果成分,我闻起来到没有感觉到无花果的味道,总之香味是令人舒服不刺鼻的,无花果味儿是没有感受到的。

起泡效果:

这款产品起泡效果不错,稍加揉搓就能产生细腻丰富的泡沫。而且很容易清洗,用水一冲就洗掉了。

使用效果:

洗后吹干,头发蓬松清爽,散发清新好闻的味道,蓬松效果能维持到洗发后第二天早上。

2. befe胡椒控油氨基酸泡泡洗发水

这是前段时间比较热的一款网红产品,包装简洁很讨喜,至少很符合我的喜好。

五种不同价位控油防脱洗发水测评报告

befe胡椒控油氨基酸泡泡洗发水深层清洁清爽丰盈蓬松男女无硅油89元天猫精选去购买

一瓶的容量是330ml。

它的包装比较简洁,瓶子上没有太多介绍。

成分:

看网上介绍这款产品同样属于无硅油洗发水。特别之处是里面含有来自大溪地的卡瓦胡椒。

质地、香味及起泡效果:

这款产品与大部分洗发水不同的是它从瓶中按压直接就起泡了,泡沫与别的洗发水自己揉搓出来的泡沫相比更绵密细腻丰盈。

五种不同价位控油防脱洗发水测评报告

洗发水的香味相对强烈一些,有点类似于橙子的香,但是也不会让人产生不适感。

使用效果:

洗发后头发比较蓬松,能维持头发2-3天的轻盈感。

不过这款产品用量相比别家产品大一点,可能是因为直接就是泡沫的缘故吧,感觉一瓶洗发水用不了2个月就要用光。

3. 麦稻净澈蓬松海盐洁发膏

五种不同价位控油防脱洗发水测评报告

麦稻海盐洗头膏控油蓬松去屑止痒洗发水清洁头皮磨砂膏男女士正品108元天猫精选去购买

一瓶净含量为350克,可能是因为瓶子比较结实吧,拿在手上沉甸甸的。

成分:

这款洗发水虽然不含硅油但是含有硅石。可能是考虑到产品主打富含海盐按摩颗粒,怕海盐产品洗后头发有比较涩的感觉,因此在成分中增加了硅石中和一下,以免洗发时太干涩。

质地、香味:

这款产品严格来说不属洗发水,因为它是半固体的绿色半透明的颗粒晶状体,使用的时候从瓶中挖取出来,手上感觉有点砂砂粒粒的,是有点海盐的感觉,看介绍原来是来自地中海的海盐。

自古以来,海盐就具有清洁消炎等功效,古时人们就用盐刷牙,想来清洁效果不容小觑。

五种不同价位控油防脱洗发水测评报告

它的气味个人感觉没有什么特别之处,让我有身处老式理发店的感觉,好像老式理发店里都会散发出这种香味,不是没有记忆点,但是确实很普普通通。

起泡效果:

加水揉搓后能起泡,泡沫虽多,但是比较松散。在头上稍作停留就滑下去了,所以我洗的时候搓出泡沫了就先不冲水,在头部按摩一下,利用海盐的颗粒感对头皮进行清洁,然后再冲洗。

因为是固体的产品,感觉每次使用要挖一大块,用量相对较多。

使用效果:

洗完确实感觉头皮也被彻底洗干净了,很清透的感觉。蓬松效果能维持到洗发后第二天早上。

4. 安若蔓啤酒花杜松精油洗发水

五种不同价位控油防脱洗发水测评报告

一瓶290ML,折后价格152.1元,其中包含了一盒5支装的杜松迷迭香净透凝露。

成分:

含有啤酒花提取物和杜松精油、迷迭香精油等各种精油,不含硅油成分。

质地、香味:

产品名有啤酒花几个字,洗发水的颜色也有点像啤酒一样深黄色,浓稠的液体闻上去确实有点啤酒味儿,不过更浓烈的是精油的香味。

对于精油这种香味,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人会觉得比较刺激冲鼻。

起泡效果:

起泡效果很好,加水揉搓后泡沫变得丰富细腻,不输之前用的能直接起泡的洗发水。

使用效果:

因为它还包含了免费送的头皮清洁凝露,所以先用清洁凝露对头皮进行了清洗,洗完后再洗发,感觉头发洗得比较干净,头皮的厚重粘腻感也有所减轻。洗完后头发蓬松了许多,头发保持不出油大概2-3天。

五种不同价位控油防脱洗发水测评报告

不过只配送了5支头皮凝露,搭配290ML的洗发水明显不够使用。

5. 朗媚丝丽发平衡洗发水

这是这五款产品中唯一的一个进口产品,来自意大利。

250ML售价156元,是这几款产品中价格最高的。

五种不同价位控油防脱洗发水测评报告

意大利framesi朗媚丝平衡洗发水净油深层清洁蓬松无硅油清爽156元天猫精选去购买

成分:

它同样是0硅油产品,里面含有来自地中海的植物萃取,包括柠檬精油、薄荷叶提取物等。

五种不同价位控油防脱洗发水测评报告

这款产品号称可以洁面的洗发水,刺激感确实很低,不小心弄进眼睛里也没有非常不适。

质地、香味:

质地是淡黄色透明的浓稠液体,虽说也是含有精油的产品,却没有精油的刺鼻味道,而是较为清淡的柠檬香味,个人比较喜欢。

起泡效果:

起泡效果同样非常好,稍加揉搓就产生丰富细腻的泡沫,也很好清洗。

使用效果:

用在头皮上有轻微的清凉感,洗完头感觉头皮也很清爽,头发变得很轻盈,头发不出油可以保持2-3天。

综合对比:

五种不同价位控油防脱洗发水测评报告

由于计量单位不同,有些是重量单位,有些是体积单位,但是差别不大。

关于洗发水的香味,由于主观因素占比比较大,以上只是我个人的感官体验。

关于脱发的效果,个人感觉使用上述洗发水,当下没有明显的改善,但是用了一段时间,能感觉洗发后掉发的情况x相比之前略有好转,但也很难确定到底是哪一款产品起效了。

五种不同价位控油防脱洗发水测评报告

综上所述,个人觉得以上五款洗发水丛性价比的角度来看,最便宜的魔香悠然沁香洗发水值得一买。如果不差钱的话也可以选择意大利的朗媚丝丽发平衡洗发水。

个人不太推荐麦稻,一方面里面含有硅的成分,气味也不算好闻,使用量还大。

以下是5款产品在我心目中的排位,希望能对油头的人选购洗发水有帮助:

魔香>朗媚丝>befe>安若蔓>麦稻

魔香栀子花香氛洗发水800g氨基酸控油清爽去屑留香型洗头膏露男女士 【两瓶装】栀子花洗发水800g

魔香 氨基酸洗发 氨基酸洗发水800g*2(两瓶装)

魔香 氨基酸洗发 氨基酸洗发水800g*2(两瓶装)

Mchoix 魔香 栀子花洗发水控油去油去屑止痒蓬松持久留香洗头膏露干枯毛躁

Mchoix 魔香 鱼子酱洗发水去屑止痒控油蓬松持久留香味柔顺洗头膏露女 鱼子酱去屑洗发水500ml

魔香 固色洗发水锁色去黄移黄洗头膏护色补色烫染后紫色灰色护发素套装

魔香 生姜洗发水500g(改善脱发控油去屑止痒植物草本营养洗发露洗头膏)

魔香 小苍兰香水洗发水500ml香氛留香控油去屑滋润止痒洗头膏露男女士

魔香洗发水(控油去屑止痒洗发露男女 柔顺蓬松持久留香去油洗头膏)海盐除螨洗发水沐浴露套装共1600g

魔香 鱼子酱修护洗发水 500g

魔香 鱼子酱修护洗发水 500g

魔香栀子花氨基酸洗发水800g+护发素(无硅油控油去屑持久留香洗头膏) 【护发】洗发水800g+护发素800ml

魔香小苍兰洗发水沐浴露护发素套装男女 小苍兰沐浴露800ml

魔香 古龙洗发水沐浴露套装 男士专用 古龙香洗发水500g+古龙香沐浴露500g

魔香氨基酸洗发水控油蓬松去屑止痒持久留香水型洗发露膏沐浴套装男女 白桃香洗发水500g(森林来信)

氨基酸洗发水去屑止痒持久留香控油蓬松香水型洗头膏男女洗发露

氨基酸洗发水去屑止痒持久留香控油蓬松香水型洗头膏男女洗发露

魔香 小苍兰香氛洗发水 500ml

魔香 小苍兰香氛洗发水 500ml

魔香 洗发水 黑裙洗发水女男香水型控油去屑止痒沐浴露护发素套装小洗头膏 洗发水500ML