家电选购笔记 篇二十二:该给吸尘器好好洗个澡了~追觅吸尘器深度清洁流程分享

2023-04-08 11:09:44 40点赞 19收藏 61评论

自从买了吸尘器以后,每天家务清洁的效率上了一个新台阶。吸尘器可真是养娃家庭的必备神器,不光是清理地面,床上的头发、沙发上的饼干渣、婴儿车里的灰尘,有了吸尘器,分分钟全部搞定。

以前,我家也买过那种传统的有线吸尘器,但是用起来并不方便。首先一定要找插座,插上吸尘器之后,其他人都得找位置坐好,不然走来走去容易绊倒。而且运行声音巨大,楼道里都能听见。好不容易把家里的地吸完了,清理集尘袋也是一场恶战。我家之前的吸尘器,集尘袋就是一个无纺布材质的袋子,每次拿出来都要小心翼翼,不然一不小心翻在地上就前功尽弃了。而且里面总会残留一些头发和灰尘,怎么也倒不干净。最后这个吸尘器也就用了一个月就搁置了。

后来市面上出现了很多吸力强劲的无线吸尘器,而且技术升级很快,使用体验也越来越好了。有娃之后,我家也买了一个追觅的无线吸尘器,不知不觉用了两年多,一点质量问题都没有,吸尘效率也很高,而且清洁起来也特别方便。平时吸完了,打开集尘罐,里面的垃圾直接倒到垃圾桶里就行了,一点都不脏手。

该给吸尘器好好洗个澡了~追觅吸尘器深度清洁流程分享

不过吸尘器使用一段时间以后,也需要对吸尘器本身进行深度清洁,才能更好的完成清洁任务。追觅吸尘器的说明书也做得特别贴心,维护保养清洁的方法写的很明白,还有各种清晰的示意图,跟着做很快就能上手。

我家基本每天都要用1~2次吸尘器,这个频率的话,一个月左右对吸尘器进行一次深度清洁就可以。

今天就来跟大家分享一下我家吸尘器的深度清洁流程吧。

首先要选一个阳光明媚的晴天,这点很重要,后面就知道了~

该给吸尘器好好洗个澡了~追觅吸尘器深度清洁流程分享

第1步。按下集尘罐底盖释放按钮,将罐内的灰尘垃圾全部倒掉。然后用干抹布或纸巾擦拭罐内壁的灰尘。

该给吸尘器好好洗个澡了~追觅吸尘器深度清洁流程分享

第2步。转动解锁旋风系统组件,取出后,这个部分可以直接泡在水里清洗。

第3步。转动滤芯上盖,取出滤芯,将内置海绵取出。滤芯和海绵都可以放在清水下冲洗,注意把滤芯皱褶里藏的灰尘都要冲洗干净。

主机清洁完成了,接下来是吸头部分。

该给吸尘器好好洗个澡了~追觅吸尘器深度清洁流程分享

第4步。将软绒滚刷吸头反面朝上,拨动按钮,将滚刷从槽口中取出。滚刷上如果缠绕了头发,可以用剪刀剪断。滚刷部分可以放在清水下冲洗。滚刷槽口及透明盖板部分,可以用干抹布或纸巾擦拭干净。

该给吸尘器好好洗个澡了~追觅吸尘器深度清洁流程分享

第5步。用硬币或钥匙,将除螨刷的锁扣逆时针方向旋转,听到咔哒声后就解锁了。解锁后将刷头取出,冲洗并清理刷头。

冲洗干净的旋风系统组件、滤芯、海绵和吸头、滚刷,都要放在阳光下暴晒24小时以上,彻底晾干。

该给吸尘器好好洗个澡了~追觅吸尘器深度清洁流程分享

以上组件全部确认晾干后,就可以装回机器继续使用了。(如果阳光条件不佳,可以用吹风机辅助吹干)。

这款吸尘器的滤芯和软绒滚刷,都有备件可以更换。使用时间比较长、磨损比较严重的话,记得要及时更换新品哦。

骁将(XIAOJIANG)配小米米家吸尘器配件除螨仪1C追觅V7/V8/V9/V11滤芯滚刷滤网2个滤网+1个滚刷【1C】72元京东去购买

我家的追觅吸尘器已经算是老型号了,现在他家最新款的吸尘器,又新增了很多黑科技。建议有需要的小伙伴们,可以去了解一下哟。

追觅吸尘器V12S家用无线手持185AW大吸力90分钟长续航绿光显尘1999元京东去购买

今天的分享就到这里。☺我是然然妈妈,带你发现更多好物☺

♥如果觉得有帮助,欢迎点赞收藏关注我♥