不负春光 篇一:小趴菜的露营经历——地点篇(济南)

2023-04-10 20:16:03 20点赞 12收藏 33评论

首先:大家如果有济南周边适合露营游玩的地方,欢迎大家评论区留言,感谢~

如何好好地感受春天呢?思来想去,露营似乎是一个不错的选择。无需远行,让自己悠闲地度过一天,让孩子去草地尽情玩耍。

前段时间看到新闻报道说露营倒闭潮来袭,吃了一大惊,我这还没开始它就要倒了?我们要赶紧抓住尾巴体验一把!

小趴菜的露营经历——地点篇(济南)

清明节之前的周末天气不错,于是我们两天都没闲着,分别去到两个地方,进行了两次露营,每次体验都不一样。

Day1:雪野湖

优点:

• 环境优美

• 没人管,可以随意搭建帐篷,可以明火烧烤

缺点:

• 人多造成车多

• 沿湖开发中,厕所在建中~

这是我们一家三口的第一次露营,全当是去总结经验的,别看是第一次,我们带的装备可是很齐全:帐篷、天幕、桌椅、露营车、各种零食水果。

小趴菜的露营经历——地点篇(济南)

我们驱车一个多小时来到了目的地——雪野湖。雪野湖位于济南莱芜,这里风景很美,湖水清澈,湖面宽广,有种在海边的感觉,四周还有山环绕。

小趴菜的露营经历——地点篇(济南)

我们先围着环湖公路逛了一圈,环湖公路被染成了绿色,与路旁的垂柳、鲜花形成呼应,也成了一道美丽的风景。

小趴菜的露营经历——地点篇(济南)

我们到的比较早,露营的人不多,可选择的地儿很多,经过认真挑选,最终,我们在离湖面很近的一块草地上扎营安寨。雪野湖感觉还没有被商业化,周围只有游客,没有任何管理人员,自由自在,但这样的缺点就是厕所不好找!

小趴菜的露营经历——地点篇(济南)

第一次露营,没有经验,边看说明说边扎帐篷、天幕,等到全部弄好,已经快中午12点了。我们也终于可以坐下来,吃点水果,吹吹湖风,悠闲惬意极了。

小趴菜的露营经历——地点篇(济南)

就在我们辛苦扎营的时候,陆陆续续又来了很多人,别人带的装备比我们专业多了,各式各样的帐篷,做饭的工具也是应有尽有,时不时地还有烤肉的香味飘过来,馋死个人了。而我们由于准备不足,只能吃零食和面包了。

小趴菜的露营经历——地点篇(济南)

到了下午的时候,正片草地已经被完全占领了,大家吃饱喝足,开始娱乐活动,有的在打牌,有的在放风筝,有的带着孩子在河边玩水,总之热闹极了,露营还是人多了好啊!!

Day2:鲁能七号公园

优点:

• 游乐场,孩子玩耍的地方多

• 小朋友多,孩子很容易凑堆,家长省心

• 在居民区附近,想吃东西可以叫外卖

缺点:

• 场地小,半天几乎就玩一遍

• 环境一般,周围是居民区

小趴菜的露营经历——地点篇(济南)

鲁能七号公园离我家很近,平时都骑着小电动车带儿子来这里玩,这里有一个小小的游乐场,旋转木马、托马斯小火车、手工各种设施这里都有,是遛娃的好去处。

小趴菜的露营经历——地点篇(济南)

在游乐场旁边有一片草地,还有几棵树。随着天气转暖,草地慢慢变绿,树叶也变茂密,来这里露营的人也陆续多了起来。有了第一次露营的经验,我们三个乐此不疲,决定再在这里进行一次露营。

小趴菜的露营经历——地点篇(济南)

我们到公园的时候,草坪上的树荫下都已经被占满了,我们就选在了草坪上的一颗樱树下。树上开满了樱花,风一吹落花纷纷,别提多美了。有了第一次经验,我们这一次扎营快多了。

小趴菜的露营经历——地点篇(济南)

孩子在帐篷里待不住,跑到草地里玩球,跟其他小朋友做游戏,我们两个大人就悠闲地聊天、吃零食,非常的完美。

小趴菜的露营经历——地点篇(济南)

大人休息够了,就带着孩子到游乐场,玩玩各种玩具,让孩子不会觉得无聊。

最后

不知道是因为疫情的原因还是各种新闻种草,自己和家人也都表示喜欢露营,感受一下大自然,也能带孩子出去玩一玩。

自己也是一个刚入露营坑的小趴菜,此次露营也是买了装备后的第一次露营,很多东西也在摸索中,好在对这两天的露营还算比较满意,家人也表示有时间了还想出来玩,也就没有白瞎了露营装备。

最后,个人比较喜欢周六周日外出游玩,周六早上出去,周日下午回来,不耽误上班时间,大家如果有济南周边适合露营游玩的地方,欢迎大家评论区留言。

小趴菜的露营经历——地点篇(济南)

稍后后面还有一篇装备篇(入门级)

早风户外3-4人双层速开帐篷青柠绿抛帐349元小米有品去购买牧高笛(MOBIGARDEN)六角天幕户外露营遮阳防晒防雨天幕俊庭升级版NX20661014橄榄绿319元京东去购买TANXIANZHE探险者户外桌椅折叠桌子蛋卷桌便携套装铝合金桌露营野餐露营野炊铝合金蛋卷桌大号+原装收纳袋348元京东去购买