懒人艾灸神器,腹部艾灸盒

2023-05-22 16:27:10 17点赞 5收藏 63评论

大概是我的体质问题,虽然不太确实是寒湿,湿热还是痰湿,反正体内湿气重是一定的,毕竟我表现出来的晨起困乏,皮肤出油,爱长痘痘都是很明显的,特别是皮肤出油和爱长痘痘真的是让人烦恼,不仅干扰了我的爱美之心,而且有时候影响生活状态。

于是,从去年的年初开始,我养成了除了生理期,每天晚上临睡前泡脚的习惯,不管是寒冬,还是酷暑,都坚持了下来,然后发现这两年确实痘痘问题有了很大的改善,也让我对中医养生的概念有了更多的好奇和信心,所以今年年初开始,我又开始研究起了艾灸养生。

从中医的角度看,艾灸养生,肯定是手持悬灸的效果最好,而且最好去专业的国医堂啊之类的操作比较好,毕竟很多部位,比如背部,自己是无法操作的,也不太专业。

但是我在我考察附近的中医门诊部的地址位置和价位以后,我觉得首先一个是不太方便,艾灸养生基本需要一周三四次,而且艾灸完以后一个小时内不宜吹风,那每周多次往返艾灸的地方,比较麻烦也避免不了吹风,其次去一次艾灸的门诊价格也不菲,一周三四次还是挺贵的,不如自己看一些简单的关于艾灸的书,就可以自己在家操作了。

刚开始,我尝试了自己在家手持悬灸,就发现了一来手太累了,不容易坚持,且容易烫伤自己,二来有些穴位相对不来好精准定位,手持悬灸可能会有一点出入。

那我就开始寻找合适的艾灸工具,试过很多种,比如铜制的艾灸盒,艾条插入并点燃以后,铜制的艾灸盒就会变得很烫,根本没法用手拿取,而且铜制的艾灸盒据说效果也不是太好。

我又开始看书看帖子,最后锁定了这个实木制的无烟艾灸盒。艾灸盒本体是用实木制成,更适合艾条点燃以后的艾烟和艾热传递,而且底部的细腻铁丝网底设计,干净又安全,防止艾灰掉落后的继续燃烧,也避免了掉落的艾灰烫伤皮肤。

同时顶部盖子上的三根插条,是可以旋转调节的,这样就可以在艾灸的过程中,控制艾条与皮肤的距离,防止温度过高,毕竟艾灸最舒服的感觉就是温热,而不是越烫越好。

懒人艾灸神器,腹部艾灸盒

这款实木制的无烟艾灸盒,赠送了可拆卸的滤烟棉,方便拆装,清洗艾灸盒内壁,也可以更换滤烟棉。这个滤烟棉确实有效果,我有时候中午在办公室偷偷艾灸,也不会搞得烟雾缭绕,引起同事们的注意。

同时这个实木制无烟艾灸盒赠送了加长加宽的魔术贴绑带,就可以任意的艾灸身体的各个穴位,如图一样对准穴位处绑定就好。而且这种大范围覆盖面的艾灸盒,就算在定位穴位的时候有少许偏差,也是可以覆盖到穴位以及周边,不用担心没灸对穴位。

懒人艾灸神器,腹部艾灸盒

这个艾灸盒是我在淘宝买入的,我选择的三针款的艾灸盒,定价58元,我当时购入时有跨店满减,实付了45.2元,还送了几个艾柱,还是挺划算的,毕竟我用了一段时间了,挺满意的,如果有对自己居家艾灸感兴趣的,推荐入手一个。

懒人艾灸神器,腹部艾灸盒

艾灸盒实木制无烟随身灸家用儿童肚子腹部悬灸器具木盒专用艾灸罐29.8元天猫精选去购买

Cofoe 可孚 真空拔罐器家用12罐套装真空气罐抽气式(关节罐+磁针)

KANGZHU 康祝 F1 旋转式真空拔罐器 12罐

KANGZHU 康祝 F1 旋转式真空拔罐器 12罐

采芝林三伏贴三九贴冬伏贴艾草脾胃贴冬季小儿发热鼻炎咳嗽中医保健穴位贴艾灸贴儿童成人适用三伏脾胃空白贴 一盒

艾灸盒实木木制器具竹制艾盒盒子随身灸家用艾草艾条木盒艾熏仪器

电加热艾灸护膝艾草艾绒热敷老寒腿保暖膝盖关节包腿长筒靴暖脚踝

仁和药业 仁和 RH-Y3海盐包盐袋粗盐袋子热敷包电加热腿部艾灸艾叶艾草艾绒艾灸护腰护膝肩颈椎家用绑带款

酷轻松石墨烯智能小艾盒 多功能无烟电子随身灸 熏蒸养生仪 一盒艾绒片(20片) 艾绒片

YUDAO 御道 金艾条10支 艾灸条艾柱艾条艾灸棒艾草条雷火灸艾条棒艾叶艾绒柱(适用艾灸盒 随身灸 艾灸罐)

Phyair艾灸长条 纯艾家用陈年手工纯艾绒艾灸条加粗艾草条经络疏通 加大加粗七

郑小艾 陈年艾条艾灸三年陈艾加长艾绒柱家用艾柱艾条艾灸棒艾草熏香条棒 陈艾条

JINGUSHU 今古舒 真空拔罐器

JINGUSHU 今古舒 真空拔罐器

真空拔罐器家用套装抽气式中医工具拔火罐正i品 B型6罐基础款 药店直发

北京同仁堂海盐袋热敷包 粗盐袋子电加热理疗盐袋艾灸艾叶艾草艾绒护腰带肩颈腰腹膝盖 一盒装

可孚 艾草暖宫贴热敷益母草生理期大姨妈痛经调理宫寒自发热暖宝宝贴肚子膝盖艾灸贴女生用暖腰暖腹保暖 【单盒体验】8味草本艾灸贴(共5贴)

电加热艾绒坐垫办公室久坐屁垫椅子垫艾灸热敷垫艾草发热臀部座垫 孔雀绿棉麻300g(不加热) 大号

倍轻松智能充电式明火艾灸盒 肩颈肘腰腹腿膝关节悬灸双支礼盒 滤烟防烫 妇女节女友